Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Igren2401
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Igren2401

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Igren2401 (2)

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
25.03.2020, 4:49

Здравствуйте! Помогите установить медсанчасть и госпиталь, куда попал мой дед, партизан Худокормов Семён Иванович. Тогда мне можно будет сделать запрос в архив. Сведения известны из «Книги Памяти Украины». Медико-санитарный батальон 162 стрелковой дивизии,, конец марта 1944 года. Как узнать, где это произошло?

Тема: 238 СД
26.05.2019, 15:28

Здравствуйте! Мой дед, Худокормов Семён Иванович, 1916 года рождения, уроженец Курской области, Борисовского района, Октябрьско-Готнянский с/с, хутор Федосейкин. Призван в 1941 году. Попал в окружение, в плен. Воевал в Эсманском ,,Червоном, партизанском отряде в соединении генерал-майора М.И. Наумова, младший сержант, пулемётчик. С 30 октября 1943 года по март 1944 по болезни выбыл в 79 медсанбат 162 сд. Последнее место службы -167 сд. Погиб 16.07.1944 года, похоронен в братской могиле в селе Озерна Зборовского района Тернопольской области. Помогите, пожалуйста, узнать боевой путь моего деда: в какой части он служил, когда попал в окружение, когда присоединился к партизанскому отряду, где воевал перед отправкой в медсанбат. Писем не сохранилось, приходило извещение, что пропал без вести, потом похоронка. Известно, что была награда. https://pomnirod.ru/materialy-...умова.html