Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KatrineTom
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KatrineTom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KatrineTom (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
27.05.2019, 7:33

Wojciech написал:
[q]

KatrineTom написал:
[q]

Войцех, спасибо вам большое! А как посмотреть те 5% известных, вдруг все же он есть в их числе?
[/q]

В паспорте кладбища который я вам указал, находится список известных фамилий. Достаточно отрывать очередные страницы паспорта, нажимая стрелочки в правом верхнем углу.
[/q]

Спасибо большое!

26.05.2019, 9:34

[ Ответ на сообщение Wojciech ]

Войцех, спасибо вам большое! А как посмотреть те 5% известных, вдруг все же он есть в их числе?

25.05.2019, 12:14

Добрый день. Ищу место захоронения моего прадеда

Масленков Василий Алексеевич (1900 - 1944), согласно похоронке погиб и похоронен 29 июля 1944 года (согласно архивным спискам дата выбытия 01.08.1944) в деревне Завады Белостокского района. Последнее место службы 856 сп, Воинское звание рядовой

В obd-memorial.ru есть ещё такие данные:
Маслянков Василий Алексеевич
Последнее место службы 856 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 26.07.1944
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Белостокская обл., Белостокский р-н, р.п. Супрасль
Госпиталь 312 МСБ; 283 сд

Видимо, здесь фамилия с ошибкой. Как я поняла, он был ранен. Ран.жив - видимо означает, ранен в живот, умер в госпитале 26 июля, а не 29-го как мы думали, и указано Супрасль.