| Borger Павел Башашин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Borger (9)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 15.03.2023, 15:56
Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать графу родственники! Из дополнительных данных: 1. Призывной список Самарской губернии, Новоузенскаго уезда, Тарлыцкой волости 1915г. 2. В населенном пункте проживало 90% немцев, видимо из за этого часть букв "на немецком". Общались между собой они на немецком, русского языка почти не знали... Заранее спасибо!
 |
Тема: Бочковы 24.02.2021, 12:59
Бочковы Здравствуйте. Разыскиваю родственников (со стороны жены) по линии Бочковых. Бочков Иван Федорович (15.06.1867-27.12.1939) див в д. Полбино имел там крупное хозяйство и возможно даже промышленное производство с наемными работниками. В 1930 г. был арестован и осужден как «кулак» и сослан в Казахстан. После возвращения жил у родственников в окрестностях г. Егорьевск. Похоронен на кладбище г. Егорьевск. Бочков Василий Иванович (1886-1967) сын Бочкова Ивана Федоровича. Бочков Василий Иванович женился на Мельниковой Елизавета Ивановна (которая взяла его фамилию). Василий Иванович и Елизавета Ивановна переехала в дом купленный Бочковыми в д. Тимирево, Коломенского района. У них было пятеро детей Павел, Александо, Александра, Анна, Нина. Василий Иванович и Елизавета Ивановна в деревне открыли чайную. Жили зажиточно, поэтому в 30х годах не дождавшись раскулачивания Василий Иванович и Елизавета Ивановна с младшими детьми (старшие были уже женаты/замужем) ночью бежали в г. Егорьвск к сестре Василия Ивановича, Клавдии. Если у кого-то есть какие-то данные по архивам или современным родственникам, буду рад любой информации. Буду рад любой информации.
|
Тема: Мельниковы 19.02.2021, 15:47
Здравствуйте. Разыскиваю родственников и архивные данные (со стороны жены) по линии Мельниковых. Мельников Иван Назарович (годы жизни не известны) служил на железной дороге. Сохранилась фотография, его с женой, сделанная в г. Казань. У Ивана Назаровича было четверо детей Федор, Константин, Мария, Елизавета. По работе Иван Назарович уехал в Днепропетровск со старшими детьми. Елизавета Ивановна Мельникова (1886-1976) (в замужестве Бочкова) дочь Ивана Назаровича родилась в с. Шарапово. Елизавета Ивановна после свадьбы с Бочковым Василием Ивановичем переехала в дом купленный Бочковыми в д. Тимирево, Коломенского района. Если у кого-то есть какие-то данные по архивам или современным родственникам, особенно интересно направление г. Днепропетровска куда уехал Иван Назарович с семьей.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.02.2020, 20:36
Добрый день. Хочу обратиться к знающим людям! У меня есть страница метрической книги 186..г. Географически Тамбовская область, с. Альдия и с. Старотомнмково. На данной странице сесть данные о моих дальних родственниках, но в каком пункте сказать не могу. Качество документа хорошее, и большая часть читается хорошо. К сути. Необходим перевод ВСЕЙ страницы. Разумеется работа не на 5 минут. Соответственно будет материальное поощрение. Предложения присылайте в личные сообщения. Заранее спасибо.
 |
Тема: Гордеевы 24.08.2019, 9:23
Добрый день. Разыскиваю данные о своем прадеде. Гордеев Василий Иванович 30.1.1898 - 29.9.1990 жил вместе со своей женой Гордеевой (девичья фамилия не известна) Александрой Артемьевной 6.5.1897 - 25.4.1961 в д. Мишутино, МО (сейчас д. Мишутино слилась с г. Павловский Посад МО). У Василия Ивановича Гордеева был брат Гордеев Григорий Иванович 1883-1973, жена брата Гордеева Агрофена (девичья фамилия не известна) Александровна 1885-1965. Вероятнее всего отец Василия Ивановича и Григория Ивановича это Гордеев Иван Федорович около 1859г.р. проживавший тоже в д. Мишутино.
Есть фотографии Гордеева Василия Ивановича и Александры Артемьевны, также есть данные что Гордеев Василий Иванович воевал в ВОВ, был ранен и награжден.
Если у кого-нибудь есть хоть какая информация, откликнитесь пожалуйста.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 27.05.2019, 11:43
G-Is написал:[q] Borger Период ПМВ, слева ефрейтор, справа, вероятно, старший унтер-офицер или равный ему по званию. Определить конкретное место службы можно только по шифровкам на погонах, чтобы пытаться их разглядеть, необходим скан оригинального снимка с разрешением 1200 точек на дюйм. Из наград, скорее всего, ЗОВО 4-й ст. за русско-японскую войну (или Георгиевский крест 4-й ст. за подвиг во время ПМВ), списки см. https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml . Медаль при таком качестве изображения определить нельзя.[/q]
Спасибо большое. Буду искать дальше. Если найду что то интересное обязательно напишу.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 24.05.2019, 14:38
Здравствуйте. Качество фотографии плохое, но лучше найти не смог. На фото мужчина справа и женщина по центру 1875 г. рождения (мои прапрадед и прапрабабушка). Подскажите пожалуйста что нибудь про форму и награды по данному фото. Если нужны географические данные (где жили и др.) могу предоставить. Буду рад любой информации. Заранее спасибо!
 |
|
|