| migrevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения migrev (10)Тема: Архив Одесской области 13.03.2025, 2:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти описание дел в фонде Р-8085. Ищу записи ЗАГСа по Ширяево и Иванковке . Сейчас оба поселка в Березовском районе. Мне кажется, что когда-то я нашел djvu со списком дел в каждой описи этого фонда, но сейчас не могу найти на сайте архива.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 13.01.2025, 11:51
ygv написал:[q] migrev написал:
[q] Добрый день. Пытаюсь найти где находится "м. Рудник" (т.е. наверно местечко Рудник), которое указано как место смерти солдата 129 пехотного Бессарабского полка между 10 и 21 октября 1914. Может кто-то знает как найти или где находился этот полк в октябре 1914 г. Заранее спасибо.
[/q]
На сайте gwar.mil.ru есть Журнал военных действий полка за этот период. Смотреть через Документы. В начальный период войны полк входил в Киевский военный округ- 33 пехотная дивизия,21 армейский корпус; посмотрите и их документы.[/q]
Большое спасибо, нашел в журнале военных действий. Рудник это https://ru.wikipedia.org/wiki/Рудник-над-Санем в Польше.
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 13.01.2025, 2:12
Добрый день. Пытаюсь найти где находится "м. Рудник" (т.е. наверно местечко Рудник), которое указано как место смерти солдата 129 пехотного Бессарабского полка между 10 и 21 октября 1914. Может кто-то знает как найти или где находился этот полк в октябре 1914 г. Заранее спасибо.
|
Тема: Фонд 39 - Одесский городской раввинат 1846-1920 25.01.2024, 4:08
Irit написал:[q] Добрый день, возможно у кого-то имеются дела 75 и 87, оп.5 , фонд 39 . На сайте архива их нет среди оцифрованных.[/q]
Несколько дней назад залили на Викисоурс
Там уже все МК с 1884 по 1898 гг, хотя нет ничего нового из описи 6 (алфавитки) и из описи 4 (МК до 1884 г.)
|
Тема: Архив Одесской области 25.01.2024, 4:00
Ravi2000 написал:[q] migrev написал:
[q] В 1850 г. была перепись населения (ревизская сказка) г. Одессы, но никак не могу найти в каком архиве хранится (Одесса или Херсон) и сигнатура документа. Обычно ревизские сказки были по конфессиям или сословиям. Конкретно ищу РС еврейского общества Одессы.
[/q]
Также ревизские сказки есть в Госархиве Одесской области, в г. Одесса на ул. Жуковского.
[/q]
Случайно не знаете фонд/опись этих дел?
|
Тема: Архив Одесской области 20.01.2024, 22:45
В 1850 г. была перепись населения (ревизская сказка) г. Одессы, но никак не могу найти в каком архиве хранится (Одесса или Херсон) и сигнатура документа. Обычно ревизские сказки были по конфессиям или сословиям. Конкретно ищу РС еврейского общества Одессы.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 5.02.2021, 23:47
VC написал:[q] migrev написал:
[q] Можно ли определить период времени фото, род войск, и т.п. Есть причина в разных головных уборах - личный выбор или это от чина зависит?
[/q]
Форма третьего полка какой-то пехотной дивизии (белые околыши и клапаны на воротниках). Не ранее 1913-го (серая папаха). У стоящего слева на погонах просматривается шифровка, но её при таком низком разрешении не разобрать. О причинах выбора головного убора можно только гадать. Вам известно где сделан снимок?[/q]
Спасибо. На фото нет записей и штампов фотостудии. Это предположительно был родственник или с Бессарабской или с Рижской стороны, но это не говорит о том где была сделана фотография...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 5.02.2021, 2:21
Здравствуйте! Можно ли определить период времени фото, род войск, и т.п. Есть причина в разных головных уборах - личный выбор или это от чина зависит? Заранее благодарен за помощь.
 |
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 4.07.2019, 12:26
Не нашел в списке "гор. Каменец-Подольск п/я 59 (а)". Запись сделана в феврале 1939 г. Кто-то может подсказать, что это за часть?
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 21.05.2019, 7:42
NewKent, Я пытаюсь понять если человек описанный Вами в статье Купцы - "мануфактуристы" (https://old-akkerman.livejournal.com/2548.html) может быть моим родственником.
[q] 8. Хахам Шлема Борухович, аккерманский купец, член Аккерм. общества взаимного кредита с 1897г, домовладелец. Торговал мануфактурными товарами на Гостинной площади (1899,1900,1903).[/q]
В записи рождения его детей отсутствует отчество, просто пишется Хахам Шлема-Борух. Детей было четверо, имеится записи старшей и младшего из них и в обоих пишется аккерманский мещанин (1893 и 1899). Есть ли какие-то сведeния по которым можно получить дополнительную информацию (опись семьи, и т.п.).
Заранее благодарен
|
|
|