| adm_vovan Владимир Донских Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения adm_vovan (2)Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 3.06.2019, 6:52
[ Ответ на сообщение adm_vovan ]
adm_vovan написал:[q] Комментарий модератора:
[q] Донских Михаил Арсентьевич - дед 1917г уроженец д. Верхний Кужебар Донских Арсентий Аммосович - прадед год рождения не известен, место предположительно д. Верхний Кужебар
[/q]
Вы пишите, что переселение было в 1853 году..... ГАКК Ф.160. Оп.3 Д489 Ревизские сказки о переселенцах Орловской губернии, прибывших в1853г. и водворенных в Тесинской волости Минусинского округа
Переселение было до отмены крепостного права. При каком помещике было водворение в совр. Приморский край? Не при каком, при советской власти если быть точным)) в Приморский край переехали где-то в 1940е годы, не совсем понимаю какое это имеет значение
Укажите, пожалуйста, координаты (фонд, опись, дело) Ревизских сказок и архив.
Из доступных мне данных есть только это ГАКК Ф.160. Оп.3 Д489 и Минусинский архив Красноярского края ф.16, оп.1, д.3, лл.24б-40б
[/q]
Интересуют данные именно по Орловской губернии
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 21.05.2019, 9:00
Желаю здравствовать. Род мой по фамилии Донских прошел всю страну и на сей момент одной из ветвей проживает в г. Владивостоке Приморского края. На сей момент цепочка выглядит следующим образом начиная с меня:
Донских Владимир Викторович - я 1981г Донских Виктор Михайлович - отец 1948г Донских Михаил Арсентьевич - дед 1917г уроженец д. Верхний Кужебар Донских Арсентий Аммосович - прадед год рождения не известен, место предположительно д. Верхний Кужебар Донских Аммос Филиппович - прапрадед 1852г (предположительно) Донских Филипп Егорович - прапрапрадед 1830г (предположительно) Донских Егор Иванович (Егор Иванов Донских) 1812г (предположительно)
Семья переселилась с Орловской Губернии, Ливенского уезда, деревни Студеный Колодезь, о чем свидетельствует Ревизские сказки о переселенцах Орловской губернии, прибывших в 1853г. и водворенных в Тесинской волости Минусинского округа, деревня Верхний Кужебар, что так же подтверждается Исповедной ведомостью 1856 деревни Верхний Кужебар. В силу своей удаленности от архивов Орловской области, нижайше прошу помощи в поиске упоминаний о фамилии в частности о Донских Егоре Ивановиче, его отце, владениях, переселениях, статусе, потому как лично посетить читальные залы архивов никак, уж шипко далеко мы забрались))
|
|
|