Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Chechulina (Юлия Чечулина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chechulina

Юлия Чечулина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chechulina (7)

Тема: Халтурин Степан Савватеевич 1900 г.р.
26.05.2019, 21:26

Eugene66 написал:
[q]
Chechulina

Я не думаю , что анализ ОБД даст результат.

Вам надо только с ЦАМО архивом работать.
Узнать, что делала именно эта рота ( подвозила боеприпасы, эвакуировала,.... ) и кого она обслуживала. На Волховском фронте.

Что такое гужевые и транспортные батальоны - состав приблизительтный.
Кратко в данной ссылке .
http://deduhova.ru/statesman/andrej-vasilevich-hrulyov/
[/q]

Спасибо!

26.05.2019, 13:38

Eugene66 написал:
[q]
Chechulina

Скорее всего у вас так же как у данного бойца.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=68124598
Только 36 рота 2 взод

Роты в батальоне были так же автотранспортные. Номера разные. ( Есть награжденные )

Запросите ЦАМО о подтверждении службы бойца в данной части , так же, когда боец был снят с довольствия и возможно причина.. ( пропал, погиб, был ранен...)
[/q]

Очень похоже, спасибо. Посмотрю еще бойцов по последнему месту службы.

26.05.2019, 13:35

ale020 написал:
[q]
362 рота это полная чушь. Под 362 номером нужно понимать номер дивизии в состав которой входил 10 гужтрбат.
362 сд в состав 2 УА не входила.
Но в составе армии воевала 382 сд.
Думаю о ней и идет речь.
Т.е. 10 гужтранспортный батальон 382 стрелковой дивизии.
[/q]

Тоже находила только 382 сд. Буду искать дальше.

22.05.2019, 15:03

[ Ответ на сообщение ольга панькова ]

Спасибо большое! Буду смотреть информацию по Волховскому фронту и 2 ударной армии.

21.05.2019, 16:44

Помогите найти информацию о моем прадедушке, на ОБД Мемориал нашла только информацию из донесения о безвозвратных потерях и информацию из документов, уточняющих потери:

Фамилия Халтурин
Имя Степан
Отчество Соватеич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Марийская АССР, Куженерский р-н, Токай-Белякский с/с
Дата и место призыва Куженерский РВК, Марийская АССР, Куженерский р-н
Последнее место службы 10 гуж. трансп. бат. 362 рота
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1094

Фамилия Халтурин
Имя Степан
Отчество Саватеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Марийская АССР, Куженерский р-н, Тумью-Мучашский с/с, д. Пандаш-Сола
Дата и место призыва 01.08.1941 Куженерский РВК, Марийская АССР, Куженерский р-н
Последнее место службы ппс 1550
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 477

Отчество сложное, искала просто по имени и фамилии, поиск выдал две ссылки, в которых отчество было написано по-разному, но очевидно, что речь идет об одном человеке. В ссылках имелись отсканированные документы, в которых была информация о родственниках, в одном значится жена Халтурина Епистимия, в другом сын Халтурин В.С. (Виктор Степанович), мой дедушка, эти данные совпадают. Так же узнала год и место рождения, что было неизвестно ранее. В имеющейся информации значатся последние места службы, в обоих документах разные наименования, но ни по одному не нашла информации, где проходили военные действия.

Хотелось бы узнать, военный путь прадедушки и возможное место гибели/ захоронения, если это возможно.

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
21.05.2019, 13:10

Olga2 написал:
[q]

Chechulina написал:
[q]

Захоронен: д. Павловка Смоленской обл. "
[/q]

дополняю. сведения к 15 тому КП Калужской области.

в т. 22 добавлено 28 имен к известным в захоронении Павловка Юхновского района.
в т. 25 добавлено 121 имя к известным.
Шевелева нет в числе известных. Павловка значится Смоленской области, потому что территория Юхновского района была в составе Смоленской области и только в июле 1944г. вошла в состав вновь образованной Калужской области.
[/q]

Извините, правильно ШеПелев.

Спасибо вам большое! Все пересмотрю.

Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ.
20.05.2019, 12:28

Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию о моем прадедушке Шевелев Григорий Александрович, 1908 г.р. Есть ли современное место захоронения, братская могила, возможно надпись на мемориальной доске? И любая другая информация интересует. У меня имеется только одно фото прадедушки. Все, что нашла, это информация из Книги Памяти Кировской обл. Том 9:
" Шепелев Григорий Александрович, 1908 г.р. , д. Притыкино Шишовского с/с. Красноармеец. 12 апреля 1942 года погиб. Захоронен: д. Павловка Смоленской обл. "