Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZoyaIshkova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZoyaIshkova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZoyaIshkova (2)

Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила
18.05.2019, 23:01

Nikola написал:
[q]

ZoyaIshkova написал:
[q]

Нам сказали, что вероятнее всего он в Синимяе
[/q]

Вы на карту смотрели, где Синимяэ и где Отепя? Нужно критически относиться к полученной информации и задаться вопросом: каким образом погибший мог быть перемещен за две сотни километров и зачем?
[/q]

смотрели, очевидно, там его не нашли. поэтому и спрашиваю - что мы можем сделать и где искать?

Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила
18.05.2019, 22:19

Добрый день!
Помогите найти родственника.
Ишков Михаил Никитович, 1926 года рождения. Место рождения Алтайский край, Усть-Калманский р-н, с. Михайловка.
Служил в 864 стрелковом полку.
Погиб 21 августа 1944 года, под деревней Нерути, Эстония. Похоронен был там же. Как удалось выяснить, захоронение в Нерути было расформировано, большинство оказались в братской могиле Вана Отепя. Но Михаил не находится. Нам сказали, что вероятнее всего он в Синимяе, но из 12 тысяч имен есть только двое Ишковых, и это не он (мы проверили, эти двое находятся много где еще, то есть это реальные люди, не ошибка в написании нашего родственника). Я просмотрела в ручную поименные списки братских могил всего уезда Валгамаа, и не нашла даже намека. Подскажите, к кому обратится, что можно сделать в такой ситуации? думаю написать в исторический и государственный архив Эстонии, но не знаю, насколько это осмысленно.