| ZoyaIshkovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZoyaIshkova (2)Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 18.05.2019, 23:01
Nikola написал:[q] ZoyaIshkova написал:
[q] Нам сказали, что вероятнее всего он в Синимяе
[/q]
Вы на карту смотрели, где Синимяэ и где Отепя? Нужно критически относиться к полученной информации и задаться вопросом: каким образом погибший мог быть перемещен за две сотни километров и зачем?
[/q]
смотрели, очевидно, там его не нашли. поэтому и спрашиваю - что мы можем сделать и где искать?
|
Тема: ЭСТОНИЯ, СИНИМЯЭ, братская могила 18.05.2019, 22:19
Добрый день! Помогите найти родственника. Ишков Михаил Никитович, 1926 года рождения. Место рождения Алтайский край, Усть-Калманский р-н, с. Михайловка. Служил в 864 стрелковом полку. Погиб 21 августа 1944 года, под деревней Нерути, Эстония. Похоронен был там же. Как удалось выяснить, захоронение в Нерути было расформировано, большинство оказались в братской могиле Вана Отепя. Но Михаил не находится. Нам сказали, что вероятнее всего он в Синимяе, но из 12 тысяч имен есть только двое Ишковых, и это не он (мы проверили, эти двое находятся много где еще, то есть это реальные люди, не ошибка в написании нашего родственника). Я просмотрела в ручную поименные списки братских могил всего уезда Валгамаа, и не нашла даже намека. Подскажите, к кому обратится, что можно сделать в такой ситуации? думаю написать в исторический и государственный архив Эстонии, но не знаю, насколько это осмысленно.
|
|
|