Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

parakaleo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

parakaleo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения parakaleo (4)

Тема: ИМЕНА
22.07.2009, 21:21

Мир всем!!! Кто может подсказать, что кроется за именем Феёна (так звучит- информацию получила по телефону), так звали мою прабабушку, предположительно еврейку, не знаю откуда она родом, но жила в Курской обл.

Тема: Добрынины
22.07.2009, 20:52

Здравствуйте! Недавно узнала, что в роду у меня есть евреи. Подскажите, где и как искать об этом информацию, если известно когда и где родилась бабушка (собираюсь делать в ЗАГС запрос на копию о свид. о рождении, т.к. сегодня только узнала место рождения), кажется она была крещена в правосл. церкви. Она родилась в 1920г., родители умерли и какая-то женщина воспитала её и других детей. Фамилия у бабушки Добрынина, по паспорту русская. Но неизвестно, воспитавшая женщина дала свою фамилию или это фамилия бабушкиного отца. dntknw.gif Родня сказала, что её мама была еврейкой. Подскажите, пожалуйста, кроме ЗАГСа по месту рождения где ещё можно найти информацию о её еврействе и о её родителях. Знаю, где бабушка работала (к сожалению никак не попаду в архив- закрыт пока), можно ли там увидеть её личное дело или другую какую информацию? Таже ситуация с моим дедушкой- его мама еврейка. Нуждаюсь в ваших советах, т.к. я ещё новичок. Заранее благодарна.

Тема: ДНК-генеалогия
18.07.2009, 18:10

Подскажите, как узнать кем были предки. Недавно узнала, что дедушка по маме был еврей, фамилия русская- Болдырев, жили в г.Курске. За что можно зацепиться, чтобы начать поиск? У бабушки оказалось тоже, еврейское происхождение, фамилия Добрынина, жила до переезда в Курск, в деревне Красниково Курской обл.,знаю что её и других детей приютила женщина в 20-30гг. Так что, возможно, фамилию дала свою. Дочь хочет узнать свои корни. Знаю, что у бабушки братья или сёстры жили в г.Бердянске и г.Новокузнецке. С чего начинать поиск? Есть ли здесь данные, как найти? Спасибо. С уважением, Анжелика.

Тема: Воронины
18.07.2009, 17:46

У моего отца была фамилия Воронин. Есть ли сведения по Курской области?