| CubshiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений CubshiТема: Genotek 8.08.2025, 12:22
dearthfu написал:[q] . А результаты теста 23&me можно загрузить в myheritage, генотек и пр.
[/q]
К сожалению на MyHeritage загрузить уже нельзя
|
Тема: MyHeritage 8.08.2025, 11:23
Aloysi написал:[q] Здравствуйте. Не могу загрузить на myheritage необработанные данные теста 23andme, хотя не важно даже какой тест. Пишет "Загрузка ДНК больше не поддерживается" Переехали в Испанию 2 года назад, в личном кабинете давно поставила Испания, язык испанский, почту перевела на gmail.com, двухфакторная аутентификация стоит. Пробовала новую регистрацию сделать, там тоже не доступна функция. Может они отменили бесплатную загрузку с других сервисов или у меня не работает?[/q]
К сожалению, Испания тут не причем . Это политика MyHeritage
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 19.06.2025, 11:00
Elis205 написал:[q] Здравствуйте. Только сдала тест на MH, как расценивать совпадения по ДНК, 0,1-0,3 % стоить ли относить к родственникам или это просто какие-то похожие ДНК или очень бессмысленно далекие. От какого процента стоит выявлять родственную связь? Меня заинтересовало одно совпадение с человеком 5% (37,5 cM) Общие ДНК 4 Общие сегменты 18 cM а так же с его дочкой, или этот процент тоже очень низкий и мы даже не найдем общего предка?
[/q]
Рекомендуют игнорировать совпадения <20сМ, но у меня есть реальный пятиюродный брат с которым 16,6сМ. Если совпадение с человеком и его дочкой больше 20сМ- надо выяснить родство. Попробуйте этот калькулятор https://dnapainter.com/tools/sharedcmv4
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 16.06.2025, 7:15
>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 16 июня 2025 0:30
FTDNA после заказа вам присылает номера наборов с паролями, заходите с ними в аккаунты и в настройках можете заменить свой email на email человека который сдал тест. MyHeritage в наборе есть инструкция как активировать набор на сайте. Загрузка в FTDNA из других лабораторий платная.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 6.06.2025, 6:58
PavelShal00 написал:[q] Добрый день! ДНК тестирование в Генотеке выявило мне митохондриальную гаплогруппу V1, по которой в свободных источниках я ничего внятного найти не смог, только по исходящей из неё V1a. Я абсолютный ноль в генетике, поэтому хотелось бы узнать будет ли мне полезен базовый анализ этой гаплогруппы в Familio. По некоторым отзывам в интернете прочитал, что по некоторым гаплогруппам не нашлись данные, а, насколько я понимаю, V1 довольно редкая. Заранее благодарю за ответ.[/q]
Здесь https://discover.familytreedna.com/mtdna/V1/story смотрели?
|
Тема: Родство и ДНК-совпадение 9.05.2025, 0:14
KAS1981 написал:[q] TataOrl написал:
[q] Добрый день! Подскажите может ли быть такая ситуация у меня ( женщина) гаплогруппа Hv0a1, а у моего предполагаемого четырехюредного брата по материнской линии R1a1 ? И вообще по гаплогруппам сравнивают или нет?
[/q]
Здравствуйте, позволю себе ответить вам, не вижу что вам ответили. Hv0a1 это мт гаплогруппа, только по женской линии R1a1 Это У-гаплогруппа, только по мужской линии.
С уважением[/q]
Мито-гаплогруппа R1a1 тоже существует https://discover.familytreedna.com/mtdna/R1a1/story Чтобы гаплогруппа совпадала и у вас и у совпаденца должна быть прямая женская линия до общей пра-прабабушки: мама-бабушка- прабабушка -пра-прабабушка.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 27.04.2025, 10:38
zalna написал:[q] Подскажите, пожалуйста, каким VPN лучше воспользоваться. Те, что использовала до сих пор, служат "до поры, до времени", потом начинают "бастовать". Не заходила на МН три недели, пока была в отъезде, теперь вроде и не блокирует доступ, но и заходить не даёт, хотя до отъезда всё было нормально. Дальше порога не пускает, зависает на входе. Уже хотя бы зайти на сайт, да удалить аккаунт, всё равно постоянно в ожидании очередного "сюрприза".[/q]
Я пользуюсь Psiphon с 2022г, всё работает даже "письмо счастья" не получала.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 1.04.2025, 18:17
Липчанка написал:[q] Уважаемые генеалоги, подскажите, пожалуйста. Как узнать, что тест отправленный в FTDNA почтой России, прошел таможню? Какие будут последние сообщения по отслеживанию? И, правильно ли я понимаю, что на территории США я уже никак не смогу отследить передвижение?[/q]
Последние сообщения Почты РФ
Подготовлено к отправке из России
Начата обработка в США
Передано Почте США для дальнейшей доставки
По США следите на https://www.usps.com/
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 23.03.2025, 19:22
Morbigana написал:[q] Здравствуйте, знатоки. Подскажите пожалуйста по гаплогруппе u2,3,4,7,8,9. Сдавала тест в генотек, никакой информации найти не могу, групп таких нет. Есть какая то куцая инфа в вики, что Урсула, прамать и все. Залила тест куда только можно, думала может там отобразится более корректно, но нет, в geni он даже не прогрузился - пустая строка.[/q]
Попробуйте здесь поискать https://discover.familytreedna.com/ https://discover.familytreedna.com/mtdna/U2/story
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.03.2025, 10:16
Abalero написал:[q] zalna написал:
[q] Сегодня с утра сайт ещё открывался через VPN, а сейчас уже блокируется доступ. В другом браузере заработал. Только надолго ли?! Такие "танцы с бубнами" постоянно могут повторяться.
[/q]
Сейчас многие VPN сервисы (в бесплатных лайтовых версиях) при входе на не заблокированные в РФ сайты, использует ваш реальный IP-адрес.
[/q]
В Настройках учётной записи в Списке надежных и авторизованных устройств можно посмотреть "откуда вы вошли"
 |
Тема: ДНК-генеалогия 19.03.2025, 18:18
ykom написал:[q] Подскажите, пожалуйста, что-то не соображу, если уже заливал тест от myheritage на FTDNA , то family finder есть смысл покупать?[/q]
Нет. До 31 марта можно бесплатно разблокировать инструменты по промокоду ROOTSTECHUNLOCKV если ещё не разблокировали.
|
Тема: ДНК-генеалогия 18.03.2025, 20:41
Alna написал:[q] Cubshi написал:
[q]
romaf написал:
[q]
Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли в FTDNA функция поиска общих совпаденцев с одним из своих совпаденцев? Как в gedmatch функция match both kits, or 1 of 2 kits .
[/q]
[/q]
Что я делаю не так? Именно этого столбца (In Common With) нет ни у одного теста, даже оплаченных с мито и Y ((( Обновить как-то? Деревья есть, синхронизации с МН нет.[/q]
Нажмите на "человечков" меню выпадет
 |
Тема: ДНК-генеалогия 16.03.2025, 19:24
romaf написал:[q] Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли в FTDNA функция поиска общих совпаденцев с одним из своих совпаденцев? Как в gedmatch функция match both kits, or 1 of 2 kits .[/q]
 |
Тема: ДНК-генеалогия 16.03.2025, 17:54
romaf написал:[q] Код работает. Большое спасибо !! Если можно подскажите пожалуйста в какой вкладке на сайте находятся этнические данные и галлогруппы? Заранее благодарен
[/q]
Alna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 16 марта 2025 16:12
myOrigins - этнические группы гаплогруппы видно на отдельной вкладке, если они оплачены дополнительно[/q]
Если инструменты разблокированы, то доплачивать за Гаплогруппы не надо. Гаплогруппы указаны на странице Home справа в разделе Badges
https://blog.familytreedna.com...ly-finder/
"Клиенты, прошедшие аутосомный перенос и получившие полные результаты, станут третьей группой, которая получит свои результаты. Важное примечание : поскольку переносы Ancestry и 23andMe не являются переносами из лаборатории в лабораторию, гаплогруппы из этих тестов будут видны только тестировщику, не будут переданы совпадениям или групповым проектам и не будут включены в статистику Haplotree или Discover™."
 |
Тема: Genotek 15.03.2025, 6:52
PedigreeResearcher написал:[q] Интересно, это филиал российского Генотека? Или просто "однофамилец"?
Предмет моего интереса - поиск генетических родичей среди протестированных именно Генотеком (тем, что в России).[/q]
Филиал, я захожу в свой лк с тем же логином и паролем.
|
Тема: Genotek 14.03.2025, 22:39
PedigreeResearcher написал:[q] Грустно, что из-за границы к Генотеку доступа нет. С vpn заморачиваться лень.[/q]
https://genotek.eu/
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 6.03.2025, 15:11
n1n2n3 написал:[q] в связи в возможностью загрузки сейчас и бесплатного доступа. Знакомые недавно сделали там анализ, при этом по умолчанию доступ дан полный или как когда загружаешь файл из другой лаборатории в неакционные дни и видно только частично? Я просто думаю, не посоветовать ли им сейчас скачать файл, удалиться и закачать до 9 марта?[/q]
Если тест сделан в MyHeritage и аккаунт "иностранный", то нет смысла удалять и загружать.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 21.05.2024, 10:29
Перт Одал написал:[q] Здравствуйте, как добавить участника на сайт в родословной Myheritage, если его персоны в дереве нет?[/q]
Нажимаете Пригласить семью, Пригласить этих людей вручную и вводите имена и адреса электронной почты приглашаемых людей Или предложите человеку отправить запрос на участие
 |
Тема: Хочу сделать тест! 17.05.2024, 16:57
Viktoria28 написал:[q] Здравствуйте. Очень прошу помощи. Хочу сделать генетический тест на происхождение, читаю информацию, но пока ничего не понимаю и сижу с кипящей головой. Можете посоветовать, какой тест подойдет, если нет возможности никаких посреднических услуг из-за рубежа, могу только сама получить и сама отправить. И весли мне важно проследить происхождение по мужской линии. Как мне показалось самый простой вариант - это Гемотек, но насколько я поняла его все ругают[/q]
Происхождение по прямой мужской линии -тест Y-хромосомы может быть лучшим выбором, если вы ищете отдаленных предков, живших тысячи лет назад. НО у женщин нет Y-хромосомы. Кроме днк тестов мужской и женской хромосом , есть еще тест Аутосомный. Он оценивает генетическую информацию, разделяемую всеми членами вашей семьи по всем линиям ~до 6 поколений. Если нет друзей/родственников заграницей, тогда только «Генотек». Потом можно скачать у них за доплату файл с исходными данными и загрузить в иностранные базы данных.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 30.04.2023, 11:52
dbyndakova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 28 апреля 2023 22:54
Эх, не меняется страна, сейчас попробовала ...нажимаю "Изменить страну и регион" и всё, дальше не пускают [/q]
После выбора страны нужно принять условия, нажимаем кнопку «принять» - ничего не меняется, нажимаем кномку «назад» - меняется язык VPN без смены страны в appstore не помогает
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 28.04.2023, 22:54
dbyndakova написал:[q] Cubshi написал:
[q]
dbyndakova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли у MyHeritage мобильное приложение? Не могу найти, ничего не выдаёт по запросу...
[/q]
Appstore почему-то не находит, в Googleplay есть
[/q]
Да вот я как раз в Appstore и ищу. Думала может он там называется по другому...[/q]
Можно изменить страну в профиле Appstore Откройте App Store и выберите свой профиль в правом верхнем углу. Нажмите на своё имя в самом верху. Теперь выберите пункт «Страна или регион» . Нажмите «Изменить страну или регион» . Выберите страну, в которой приложение доступно. адрес, индекс, банковскую карту заполнять не обязательно, просто нажмите кнопку «назад»
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 28.04.2023, 10:19
dbyndakova написал:[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли у MyHeritage мобильное приложение? Не могу найти, ничего не выдаёт по запросу...[/q]
Appstore почему-то не находит, в Googleplay есть
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 22.03.2023, 20:37
xshtoyan написал:[q] Подскажите пжлт как исправить ошибку в древе: я по ошибке указала детей от второго брака прадеда после смерти прабабушки, как их общих. В редактировании нашла только кнопку прервать связь с супругом или родителями, а с детьми нет. Надо внести вторую супругу прадеда и перенести к ним детей. Благодарю за консультацию![/q]
Нажимаете на «ребенка» отсоединяете от родителей, потом того-же человека присоединяете к правильным родителям.
|
Тема: Хочу сделать тест! 15.02.2023, 15:52
RinaDz написал:[q] привет прозевала скидку на валентин дэй когда будет еще скидки FamilyTreeDNA[/q]
На Католическую Пасху- начало апреля
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 13.12.2022, 19:22
>> Ответ на сообщение пользователя Ivushka от 13 декабря 2022 14:44
Если делать аутосомный тест. независимо от пола внебрачного ребёнка для «официальных детей» он/она определится как единокровный брат/ сестра, а внуки как «полу-двоюродные» Пол тестируемого неважен.
|
|
|