Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Cubshi, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cubshi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Cubshi

Тема: Genotek
8.08.2025, 12:22

dearthfu написал:
[q]
. А результаты теста 23&me можно загрузить в myheritage, генотек и пр.

[/q]

К сожалению на MyHeritage загрузить уже нельзя sad.gif

Тема: MyHeritage
8.08.2025, 11:23

Aloysi написал:
[q]
Здравствуйте.
Не могу загрузить на myheritage необработанные данные теста 23andme, хотя не важно даже какой тест.
Пишет "Загрузка ДНК больше не поддерживается"
Переехали в Испанию 2 года назад, в личном кабинете давно поставила Испания, язык испанский, почту перевела на gmail.com, двухфакторная аутентификация стоит.
Пробовала новую регистрацию сделать, там тоже не доступна функция.
Может они отменили бесплатную загрузку с других сервисов или у меня не работает?
[/q]

К сожалению, Испания тут не причем sad.gif . Это политика MyHeritage

Тема: FTDNA
1.08.2025, 18:04

Летняя распродажа FTDNA заканчивается 31 августа

https://www.familytreedna.com/products/bundles

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
19.06.2025, 11:00

Elis205 написал:
[q]
Здравствуйте. Только сдала тест на MH, как расценивать совпадения по ДНК, 0,1-0,3 % стоить ли относить к родственникам или это просто какие-то похожие ДНК или очень бессмысленно далекие.
От какого процента стоит выявлять родственную связь?
Меня заинтересовало одно совпадение с человеком
5% (37,5 cM)
Общие ДНК 4
Общие сегменты 18 cM
а так же с его дочкой, или этот процент тоже очень низкий и мы даже не найдем общего предка?
[/q]

Рекомендуют игнорировать совпадения <20сМ, но у меня есть реальный пятиюродный брат с которым 16,6сМ. Если совпадение с человеком и его дочкой больше 20сМ- надо выяснить родство. Попробуйте этот калькулятор https://dnapainter.com/tools/sharedcmv4

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
16.06.2025, 7:15

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 16 июня 2025 0:30

FTDNA после заказа вам присылает номера наборов с паролями, заходите с ними в аккаунты и в настройках можете заменить свой email на email человека который сдал тест. MyHeritage в наборе есть инструкция как активировать набор на сайте. Загрузка в FTDNA из других лабораторий платная.

6.06.2025, 6:58

PavelShal00 написал:
[q]
Добрый день!
ДНК тестирование в Генотеке выявило мне митохондриальную гаплогруппу V1, по которой в свободных источниках я ничего внятного найти не смог, только по исходящей из неё V1a. Я абсолютный ноль в генетике, поэтому хотелось бы узнать будет ли мне полезен базовый анализ этой гаплогруппы в Familio. По некоторым отзывам в интернете прочитал, что по некоторым гаплогруппам не нашлись данные, а, насколько я понимаю, V1 довольно редкая.
Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Здесь https://discover.familytreedna.com/mtdna/V1/story смотрели?

Тема: Родство и ДНК-совпадение
9.05.2025, 0:14

KAS1981 написал:
[q]

TataOrl написал:
[q]

Добрый день! Подскажите может ли быть такая ситуация у меня ( женщина) гаплогруппа Hv0a1, а у моего предполагаемого четырехюредного брата по материнской линии R1a1 ? И вообще по гаплогруппам сравнивают или нет?
[/q]

Здравствуйте, позволю себе ответить вам, не вижу что вам ответили.
Hv0a1 это мт гаплогруппа, только по женской линии
R1a1 Это У-гаплогруппа, только по мужской линии.

С уважением
[/q]

Мито-гаплогруппа R1a1 тоже существует https://discover.familytreedna.com/mtdna/R1a1/story
Чтобы гаплогруппа совпадала и у вас и у совпаденца должна быть прямая женская линия до общей пра-прабабушки: мама-бабушка- прабабушка -пра-прабабушка.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
27.04.2025, 10:38

zalna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, каким VPN лучше воспользоваться.
Те, что использовала до сих пор, служат "до поры, до времени", потом начинают "бастовать".
Не заходила на МН три недели, пока была в отъезде, теперь вроде и не блокирует доступ, но и заходить не даёт, хотя до отъезда всё было нормально. Дальше порога не пускает, зависает на входе.
Уже хотя бы зайти на сайт, да удалить аккаунт, всё равно постоянно в ожидании очередного "сюрприза".
[/q]

Я пользуюсь Psiphon с 2022г, всё работает даже "письмо счастья" не получала.

Тема: FTDNA
7.04.2025, 19:49

РАСПРОДАЖА DNA DAY
https://www.familytreedna.com/

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
1.04.2025, 18:17

Липчанка написал:
[q]
Уважаемые генеалоги, подскажите, пожалуйста.
Как узнать, что тест отправленный в FTDNA почтой России, прошел таможню?
Какие будут последние сообщения по отслеживанию?
И, правильно ли я понимаю, что на территории США я уже никак не смогу отследить передвижение?
[/q]

Последние сообщения Почты РФ

Подготовлено к отправке из России

Начата обработка в США

Передано Почте США для дальнейшей доставки

По США следите на https://www.usps.com/

23.03.2025, 19:38

q=Morbigana

Спасибо, уже пробовала, ноль результата.
[/q]

Странное имя гаплогруппы dntknw.gif

23.03.2025, 19:22

Morbigana написал:
[q]
Здравствуйте, знатоки. Подскажите пожалуйста по гаплогруппе u2,3,4,7,8,9. Сдавала тест в генотек, никакой информации найти не могу, групп таких нет. Есть какая то куцая инфа в вики, что Урсула, прамать и все. Залила тест куда только можно, думала может там отобразится более корректно, но нет, в geni он даже не прогрузился - пустая строка.
[/q]

Попробуйте здесь поискать
https://discover.familytreedna.com/
https://discover.familytreedna.com/mtdna/U2/story

22.03.2025, 10:16

Abalero написал:
[q]

zalna написал:
[q]

Сегодня с утра сайт ещё открывался через VPN, а сейчас уже блокируется доступ.
В другом браузере заработал. Только надолго ли?! Такие "танцы с бубнами" постоянно могут повторяться.
[/q]

Сейчас многие VPN сервисы (в бесплатных лайтовых версиях) при входе на не заблокированные в РФ сайты, использует ваш реальный IP-адрес.
[/q]

В Настройках учётной записи в Списке надежных и авторизованных устройств можно посмотреть "откуда вы вошли"

Тема: ДНК-генеалогия
19.03.2025, 18:18

ykom написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что-то не соображу, если уже заливал тест от myheritage на FTDNA , то family finder есть смысл покупать?
[/q]

Нет. До 31 марта можно бесплатно разблокировать инструменты по промокоду ROOTSTECHUNLOCKV если ещё не разблокировали.

18.03.2025, 20:41

Alna написал:
[q]

Cubshi написал:
[q]

romaf написал:

[q]

Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли в FTDNA функция поиска общих совпаденцев с одним из своих совпаденцев? Как в gedmatch функция match both kits, or 1 of 2 kits .

[/q]

[/q]

Что я делаю не так?
Именно этого столбца (In Common With) нет ни у одного теста, даже оплаченных с мито и Y (((
Обновить как-то? Деревья есть, синхронизации с МН нет.
[/q]

Нажмите на "человечков" меню выпадет

16.03.2025, 19:24

romaf написал:
[q]
Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли в FTDNA функция поиска общих совпаденцев с одним из своих совпаденцев? Как в gedmatch функция match both kits, or 1 of 2 kits .
[/q]

16.03.2025, 17:54

romaf написал:
[q]

Код работает. Большое спасибо !!
Если можно подскажите пожалуйста в какой вкладке на сайте находятся этнические данные и галлогруппы? Заранее благодарен
[/q]

Alna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 16 марта 2025 16:12

myOrigins - этнические группы
гаплогруппы видно на отдельной вкладке, если они оплачены дополнительно
[/q]

Если инструменты разблокированы, то доплачивать за Гаплогруппы не надо. Гаплогруппы указаны на странице Home справа в разделе Badges

https://blog.familytreedna.com...ly-finder/

"Клиенты, прошедшие аутосомный перенос и получившие полные результаты, станут третьей группой, которая получит свои результаты.
Важное примечание : поскольку переносы Ancestry и 23andMe не являются переносами из лаборатории в лабораторию, гаплогруппы из этих тестов будут видны только тестировщику, не будут переданы совпадениям или групповым проектам и не будут включены в статистику Haplotree или Discover™."

15.03.2025, 6:52

PedigreeResearcher написал:
[q]
Интересно, это филиал российского Генотека?
Или просто "однофамилец"?

Предмет моего интереса - поиск генетических родичей среди протестированных именно Генотеком (тем, что в России).
[/q]

Филиал, я захожу в свой лк с тем же логином и паролем.

14.03.2025, 22:39

PedigreeResearcher написал:
[q]
Грустно, что из-за границы к Генотеку доступа нет.
С vpn заморачиваться лень.
[/q]

https://genotek.eu/

6.03.2025, 15:11

n1n2n3 написал:
[q]
в связи в возможностью загрузки сейчас и бесплатного доступа.
Знакомые недавно сделали там анализ, при этом по умолчанию доступ дан полный или как когда загружаешь файл из другой лаборатории в неакционные дни и видно только частично? Я просто думаю, не посоветовать ли им сейчас скачать файл, удалиться и закачать до 9 марта?
[/q]

Если тест сделан в MyHeritage и аккаунт "иностранный", то нет смысла удалять и загружать.

2.03.2025, 19:32

Возможный шанс вернуться на MyHeritage!! Специальное предложение: 2-9 марта бесплатная загрузка файлов с результатами теста. Можно зайти с VPN и создать новый "иностранный" аккаунт.
https://www.myheritage.com/dna/upload/701266821?lang=RU

11.12.2024, 14:37

tirael написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, где найти договор с генотеком на проведение ДНК-тестирования? Интересует прописанный срок проведения теста.
[/q]

https://www.genotek.ru/terms-of-service/

21.05.2024, 10:29

Перт Одал написал:
[q]
Здравствуйте, как добавить участника на сайт в родословной Myheritage, если его персоны в дереве нет?
[/q]

Нажимаете Пригласить семью, Пригласить этих людей вручную и вводите имена и адреса электронной почты приглашаемых людей Или предложите человеку отправить запрос на участие

Тема: Хочу сделать тест!
17.05.2024, 16:57

Viktoria28 написал:
[q]
Здравствуйте. Очень прошу помощи. Хочу сделать генетический тест на происхождение, читаю информацию, но пока ничего не понимаю и сижу с кипящей головой. Можете посоветовать, какой тест подойдет, если нет возможности никаких посреднических услуг из-за рубежа, могу только сама получить и сама отправить. И весли мне важно проследить происхождение по мужской линии. Как мне показалось самый простой вариант - это Гемотек, но насколько я поняла его все ругают
[/q]

Происхождение по прямой мужской линии -тест Y-хромосомы может быть лучшим выбором, если вы ищете отдаленных предков, живших тысячи лет назад. НО у женщин нет Y-хромосомы. Кроме днк тестов мужской и женской хромосом , есть еще тест Аутосомный. Он оценивает генетическую информацию, разделяемую всеми членами вашей семьи по всем линиям ~до 6 поколений. Если нет друзей/родственников заграницей, тогда только «Генотек». Потом можно скачать у них за доплату файл с исходными данными и загрузить в иностранные базы данных.

30.04.2023, 11:52

dbyndakova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 28 апреля 2023 22:54

Эх, не меняется страна, сейчас попробовала ...нажимаю "Изменить страну и регион" и всё, дальше не пускают
[/q]

После выбора страны нужно принять условия, нажимаем кнопку «принять» - ничего не меняется, нажимаем кномку «назад» - меняется язык VPN без смены страны в appstore не помогает

28.04.2023, 22:54

dbyndakova написал:
[q]

Cubshi написал:
[q]

dbyndakova написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли у MyHeritage мобильное приложение? Не могу найти, ничего не выдаёт по запросу...
[/q]

Appstore почему-то не находит, в Googleplay есть
[/q]

Да вот я как раз в Appstore и ищу. Думала может он там называется по другому...
[/q]

Можно изменить страну в профиле Appstore
Откройте App Store и выберите свой профиль в правом верхнем углу. Нажмите на своё имя в самом верху. Теперь выберите пункт «Страна или регион» . Нажмите «Изменить страну или регион» . Выберите страну, в которой приложение доступно.
адрес, индекс, банковскую карту заполнять не обязательно, просто нажмите кнопку «назад»

28.04.2023, 10:19

dbyndakova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли у MyHeritage мобильное приложение? Не могу найти, ничего не выдаёт по запросу...
[/q]

Appstore почему-то не находит, в Googleplay есть

22.03.2023, 20:37

xshtoyan написал:
[q]
Подскажите пжлт как исправить ошибку в древе: я по ошибке указала детей от второго брака прадеда после смерти прабабушки, как их общих. В редактировании нашла только кнопку прервать связь с супругом или родителями, а с детьми нет. Надо внести вторую супругу прадеда и перенести к ним детей. Благодарю за консультацию!
[/q]

Нажимаете на «ребенка» отсоединяете от родителей, потом того-же человека присоединяете к правильным родителям.

Тема: Хочу сделать тест!
15.02.2023, 15:52

RinaDz написал:
[q]
привет
прозевала скидку на валентин дэй
когда будет еще скидки FamilyTreeDNA
[/q]

На Католическую Пасху- начало апреля

13.12.2022, 19:22

>> Ответ на сообщение пользователя Ivushka от 13 декабря 2022 14:44

Если делать аутосомный тест. независимо от пола внебрачного ребёнка для «официальных детей» он/она определится как единокровный брат/ сестра, а внуки как «полу-двоюродные» Пол тестируемого неважен.