| Kosta79 Константин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kosta79Тема: Артёмовск (Бахмут) Бахмутского уезда 1.11.2023, 1:43
Добрый день. Подскажите пожалуйста, запись о рождении за 1922 год по Бахмуту где искать? На familysearch есть только до 1929 и то не по всем церквям.
|
Тема: Ревизии и переписи Ряжского уезда в период 1710 - 1763 годы. 9.08.2023, 19:00
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 1 мая 2022 17:28
Подскажите, а вот этого дела: РГАДА, Ф.350 Оп.2 Д.2871 Книга переписная однодворцев, помещичьих, архиерейских и монастырских крестьян Верденского разъезда Ряжского уезда, 733 листа. - случайно нет в электронном виде?
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 7.06.2023, 10:30
Добрый день уважаемые! Подскажите, у Адмирала на ГенеоДиске есть часть дел из фонда 350 РГАДА. Есть ли шанс что эта папочка будет пополняться? И вообще каковы шансы что РГАДА сама выложит в открытый доступ отсканированные дела?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 28.05.2023, 17:42
Добрый день уважаемые! Нужна фотокопия дела из ГАРО, Ф. 5, Оп.4, Д.5171 "Дело об удалении из губернии по приговору сельского общества крестьянина Скопинского уезда Ивана Моргунова.", 32 страницы Может кто-то помочь? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Списки фамильные Енисейской губернии . 19.12.2022, 19:15
Добрый день! Если еще актуально, посмотрите пожалуйста вот в этих списках:
hsl написал:[q] 5 . Список западно - польских переселенцев , водворенных в Енисейскую губернию в 1865 - 1866 гг .( 248 чел ) . Указано ФИО (отчество не у всех ) , возраст , губерния выхода , место водворения .
6 . Список членов Красноярской Римско - католической общины . 1923 г . ( 320 чел ) . Указаны ФИО , возраст , ПМЖ , соц . положение .
[/q]
Фамилии Козлинский и Осман.
Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 17.12.2022, 12:39
Добрый день уважаемые! Помогите понять что написано в исповедной росписи. Имена и Фамилии я прочитал, а вот дальше (то что в красном обведено):
"у исповеди и причастия были. Св. ______ __ ________ ________ неудостоены".
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
 |
Тема: г.Семипалатинск 26.09.2022, 23:52
Добрый день уважаемые! Ищу своего предка Николай Михайлович Осман, примерно 1908 года рождения. После женитьбы он жил в Якутске, но по заверению родственников был рождён в Семипалатинске и вся его родня тоже проживала тут. Кто-то вообще слышал такую фамилию в этом городе? Буду признателен за ответ!
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 9.03.2021, 17:06
Mirmish написал:[q]
Увы, на сайте ГАРО информация, что "читальный зал закрыт".
Но при этом! С недавнео времени - заказы на сканирование по электронной почте сотрудники принимают, исполняют и также по электронке присылают. Сканы, кстати - очень качественные, в TIFF, много "весят" - хоть плакаты печатай. Пользуясь случаем, в очередной раз благодарю сотрудников рязанского архива за профессионализм и оперативность![/q]
Добрый день! Подскажите такой момент, я в АИС нашел фамильное дело, если заказать его сканирование, архив выполнит такой заказ? (Я до этого просто с Рязанским архивом не работал)
|
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 18.02.2021, 18:02
kbg_dnepr написал:[q] Я бы сказала, что это улица Степная, но где она была - не знаю. В том списке, который я знаю forum.genoua.name/viewtopic.php?id=608 , ее нет.[/q]
Я вот тоже прочитал как Степная
Единственное упоминание такой улицы я нашел в справочнике Весь Екатеринослав, и то там оно в скобках стоит, ну типа старое название - Павловская (Степная)
|
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 18.02.2021, 17:15
Добрый день! Есть тут знатоки Екатеринослава, которые могут сказать что за улица такая указана и где была в Екатеринославе такая колония "Горожанова". Спасибо!
 |
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 24.01.2021, 17:26
Roman030883 написал:[q] Здравствуйте! Может кто-то подскажет, где можно посмотреть номера "Екатеринославских губернских ведомостей" за 1862-1863 годы? Куда можно обратится? Заранее благодарю![/q]
Могу конечно ошибаться, но помоему онлайн их нет, надо только в библиотеках заказывать
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 3.11.2020, 13:34
Dr-Feelgood написал:[q] Подскажите где у мормонов найти файлы Днепропетровского архива за 1891-1940 годы по синагоге?[/q]
Тол ко в самом архиве, в электронном виде их нет
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 30.06.2020, 13:51
nata57 написал:[q] Добрий день! Підкажіть будь-ласка чи є у мормонів МК самого Катеринослава? Дякую![/q]
МК по Екатеринославу не существует, к сожалению
|
Тема: Пензенский АИС 7.04.2020, 18:38
serggnl написал:[q] Добрый день! Форумчане с доступом в АИС, помогите пожалуйста скачать карточки с/х переписи 1917г.: 1) Уразов Димитрий Максимович. Мокшанский уезд, Сумароковская волость, село Начаркино - ф. 158 о. 3 д. 3706 2) Уразов Михаил Максимович. Нижнеломовский уезд, Кевдо-Мельситовская волость, село Кевдо-Мельситово - ф.158 оп.3 д.3952
Спасибо P.S. Пробовал зарегистрироваться - не получается [/q]
 |
Тема: Пензенский АИС 22.03.2020, 22:38
ELENA ALEKSEEVNA написал:[q] Добрый вечер, форумчане.У кого есть доступ в АИС помогите, пожалуйста, скачать 2 карточки с/х переписи 1917г.: Дарьин Дмитрий Герасимович, Мокшанский уезд, Лунинская волость село Усть-Шукша, Дарьин Семен Герасимович, Мокшанский уезд, Лунинская волость село Усть-Шукша (ф.158 оп.3 д. 3516 - обе карточки).[/q]
Там еще есть Дарьин Павел Васильевич, его не надо ?
 |
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 20.03.2020, 9:26
Vasilii Milashenko написал:[q] А, нет, моих там точно не будет) хотя и могут быть, но только чудом) я понял, что это не та Анновка) В уезде же было и есть 2 Анновки, мои жили и посещали вторую, расположенную ближе к Днепру, и соответственно Мишуринорожской волости) Лиховский район бывший... Но всё равно спасибо за материал, судя по всему у мормонов этого нет, кому-то и пригодится.[/q]
Да, та Анновка так и находится в Днепропетровской области, и по ней там же хранятся МК. А эта Анновка сейчас в Кировоградской области
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 24.02.2020, 17:50
kbg_dnepr написал:[q] А что это за документ и какого года?[/q]
Это перепись евреев местечка Корсунь за 1875 год.
А з приводу чув чи не чув я української мови - не треба робити поспішних висновків ))) Я вже представив собі як розмовляли в ті часи, та як ото його могли записати, так що Огринь (Угринь) цілком можливо
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 23.02.2020, 22:48
kbg_dnepr написал:[q] [/q]
но там явственно читается первая букву У. хотяяя, может быть таки вы и правы. Я выписал все населенные пункты Екатеринославской губернии на букву У - там нет ничего даже отдаленно напоминающее это слово в таблице.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 23.02.2020, 11:06
Я как бы тоже прочитал как Угрин - но такого пункта я не нашел в Екатеринославской губернии. Угринов - есть в Ивано-франковской и Львовской областях, далековато от Екатеринослава 
Игрень (Огринь) можно конечно рассмотреть и такой вариант, но все равно первая буква там больше на У тянет, ну или на Ж
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 23.02.2020, 7:36
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста идентифицировать населенный пункт в Екатеринославской губернии, ни в одних списках не нахожу ничего похожего. Строка 112
 |
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 20.01.2020, 15:44
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 20 января 2020 14:33
Спасибо, такую информацию я тоже уже находил
al_mol74 написал:[q]
это данные на 1900 год, Подольская Епархия
[/q]
А откуда это вырезки ?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 20.01.2020, 12:14
Доброго дня всем. Ищу предков, фамилия Покаржевский, фамилия крайне редкая в тех местах и в то время. Предположительное место рождения и проживания на 1870-1900 года - или село Маньковка (с. Маньківка Гайсинського пов. Подільської губ.) или село Миткив (с. Митків Гайсинського пов. Подільської губ.). Сфера деятельности - духовенство, по крайней мере из известных мне 5-х мужчин - трое были священниками. Может кому-то встречалась в поисках такая фамилия. Местонахождения метрических книг по этим населенным пунктам я уже установил - часть в Винницком архиве, часть в Хмельницком. Заранее спасибо!
|
Тема: Участники Белого движения в России 17.01.2020, 21:17
Доброго дня уважаемые! Нашёл в данном списке родственника: "Покаржевский Феодосий Андреевич, р. в с. Маньковка Подольской губ. Офицер. Участник Белого движения. Взят в плен, на особом учете в Екатеринославской ЧК. /800/"
Может кто знает, имеются ли списки этого самого "особого учёта Екатеринославской ЧК" или быть может списки офицеров. На сайте ria такого человека не нашел. Вообще такая фамилия крайне редкая в те времена. Заранее спасибо откликнувшимся.
в архиве кгб г.Киев - !!!
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2019, 7:57
Вынужден снова обратится к всезнающему сообществу. Есть ф. 402, оп.2, дело 17 - ревизские сказки 1850 года м. Пещана Золотоношского уезда, Дело начинается явно не сначала, так как в слайдах указано что "Continued from another roll", так вот вопрос -где этот другой ролл с началом этих ревизских сказок ??
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 15.10.2019, 9:57
TiRex Ну вот как раз и занимаюсь тем что просто просматриваю все РС Золотоношского уезда, другого выхода нет к сожалению
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 14.10.2019, 16:52
Просмотрел таки Ревизские сказки: ф. 402, о. 2, д. 17 – ревизские сказки 1850 года м. Пещана Золотоношского уезда ф. 402, о. 2, д. 22 – дополнительные ревизские сказки 1853 года казаков сел Золотоношского уезда ф. 402, о. 2, д. 23 – ревизские сказки 1858 года солдат Золотоношского уезда ф. 402, о. 2, д. 24 – ревизские сказки 1858 года сел Золотоношского уезда
Никакого в принципе упоминания такой фамилии. А моли ли в те времена крестьяне переквалифицироваться в козаков?
|
|
|