Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dominion
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dominion

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dominion (5)

Тема: Львовская область - общие вопросы
17.05.2019, 21:01

Добрый день всем! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде. Фигель Григорий Семенович 1883г.р Родился в пос. Выжняны Галицкой области тогда еще Австрия. Во время первой мировой был военнопленным. Его отдали в качестве работника моей прабабушке. Так они и познакомились. А далее в 1938году он был репрессирован. Позднее реабилитирован. Проживал он пос. Охлябинский Бугурусланский район Оренбургской обл. Больше никакой информации о нем не имеем. Но знаем, что на родине у него осталась семья, точно была дочь. Предположительно ее звали Зоя. Возможно были еще дети. Заранее спасибо за ответы

Тема: АВСТРИЯ
17.05.2019, 20:57

Спасибо большое! Попробую обратиться в раздел Украины

16.05.2019, 22:07

Gogin10 написал:
[q]
Записи делать могли там ? Плен описан , где конкретно и время ? Есть старшие родственники, которые его застали ? Когда он умер ? Повторно. Обратитесь по телефону в администрацию, где родился. Пробуйте разные каналы.
[/q]

Записи делать мог, только там особо ничего и не написано. Собственно все что выше описал. Про плен там нет ничего. Просто пометка, что был военнопленным. Тех кто его застал нет уже давно. Умер он в 1938году. Был расстрелян. Позже реабилитирован. В алминистрацию где он родился обратится не могу. Там сейчас Украина. На контакт они не идут.

16.05.2019, 18:04

Gogin10 написал:
[q]
есть документы?
[/q]

Документов нет никаких. он был репрессирован. Соответственно и все документы остались в НКВД. Я ходил в ФСБ читал архивное дело. Оттуда узнал, что он был пленным. Там же и увидел дату рождения. Точнее только год числа и месяца там не было. Обратился в архив Украины, но оттуда тишина, да и думаю врятли ответят

15.05.2019, 16:58

Добрый день всем! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде. Фигель Григорий Семенович 1883г.р Родился в пос. Выжняны Галицкой области тогда еще Австрия. Во время первой мировой был военнопленным. Его отдали в качестве работника моей прабабушке. Так они и познакомились. А далее в 1938году он был репрессирован. Позднее реабилитирован. Проживал он пос. Охлябинский Бугурусланский район Оренбургской обл. Больше никакой информации о нем не имеем. Но знаем, что на родине у него осталась семья, но не имен ни дат ничего неизвестно. Заранее спасибо за ответы