| dominionСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dominion (5)Тема: Львовская область - общие вопросы 17.05.2019, 21:01
Добрый день всем! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде. Фигель Григорий Семенович 1883г.р Родился в пос. Выжняны Галицкой области тогда еще Австрия. Во время первой мировой был военнопленным. Его отдали в качестве работника моей прабабушке. Так они и познакомились. А далее в 1938году он был репрессирован. Позднее реабилитирован. Проживал он пос. Охлябинский Бугурусланский район Оренбургской обл. Больше никакой информации о нем не имеем. Но знаем, что на родине у него осталась семья, точно была дочь. Предположительно ее звали Зоя. Возможно были еще дети. Заранее спасибо за ответы
|
Тема: АВСТРИЯ 17.05.2019, 20:57
Спасибо большое! Попробую обратиться в раздел Украины
|
Тема: АВСТРИЯ 16.05.2019, 22:07
Gogin10 написал:[q] Записи делать могли там ? Плен описан , где конкретно и время ? Есть старшие родственники, которые его застали ? Когда он умер ? Повторно. Обратитесь по телефону в администрацию, где родился. Пробуйте разные каналы. [/q]
Записи делать мог, только там особо ничего и не написано. Собственно все что выше описал. Про плен там нет ничего. Просто пометка, что был военнопленным. Тех кто его застал нет уже давно. Умер он в 1938году. Был расстрелян. Позже реабилитирован. В алминистрацию где он родился обратится не могу. Там сейчас Украина. На контакт они не идут.
|
Тема: АВСТРИЯ 16.05.2019, 18:04
Gogin10 написал:[q] есть документы?[/q]
Документов нет никаких. он был репрессирован. Соответственно и все документы остались в НКВД. Я ходил в ФСБ читал архивное дело. Оттуда узнал, что он был пленным. Там же и увидел дату рождения. Точнее только год числа и месяца там не было. Обратился в архив Украины, но оттуда тишина, да и думаю врятли ответят
|
Тема: АВСТРИЯ 15.05.2019, 16:58
Добрый день всем! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде. Фигель Григорий Семенович 1883г.р Родился в пос. Выжняны Галицкой области тогда еще Австрия. Во время первой мировой был военнопленным. Его отдали в качестве работника моей прабабушке. Так они и познакомились. А далее в 1938году он был репрессирован. Позднее реабилитирован. Проживал он пос. Охлябинский Бугурусланский район Оренбургской обл. Больше никакой информации о нем не имеем. Но знаем, что на родине у него осталась семья, но не имен ни дат ничего неизвестно. Заранее спасибо за ответы
|
|
|