| ConstantineOneСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ConstantineOne (4)Тема: Поиск ныне живущих 12.08.2019, 23:06
Здравствуйте! Подскажите плс куда мне дальше, по совету отсюда писал в Главный информационно-аналитический центр МВД РФ, пишут нет сведений. Можно ли сделать ещё что-то? Разыскиваю прадедушку Колисниченко Пантелимона Григорьевича с. Межеричи. Сумская область, Лебединский р-н. 1907 г.р. Шахтёр из семьи раскулаченных, в 1935г арестован на вокзале г.Лебедино, осудили на 5 лет, говорят по торговле свинцом, но точно не известно. Известно что на работах в Харькове пытался бежать, однако был пойман. В 1937 перестали приходить письма. По слухам, его видели живым на стр-ве Беломорканала. В списках репрессированных его нет. Главный информационно-аналитический центр МВД РФ(Центральный архив МВД России) пишет что сведений о нём не имеет. Что бы Вы посоветовали? Может быть стоит попытаться писать на Украину? Станут ли они отвечать гр-ну РФ?
|
Тема: Колисниченко Пантелимон Григорьевич 5.08.2019, 16:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
1907 г.р./?
2. Известные вам места проживания
с. Межеричи. Сумская область, Лебединский р-н.
3. Год и место бракосочетания
?
4. Сословие 3-е сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Шахтёр из семьи раскулаченных, в 1935г арестован на вокзале Лебедино, осудили на 5 лет, говорят по торговле свинцом, однако точно не известно. Известно что на работах в Харькове пытался бежать, однако был пойман. В 1937 перестали приходить письма. По слухам, на стр-ве Беломорканала его ещё видели живым. В списках репрессированных его нет. Главный информационно-аналитический центр МВД РФ(Центральный архив МВД России) пишет что сведений о нём не имеет. Что бы Вы посоветовали? Где искать дальше? Может быть стоит попытаться писать на Украину? Станут ли они отвечать гр-ну РФ?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 26.05.2019, 11:46
Здравствуйте! Хотелось бы найти материалы дела прадеда, посоветовали запрашивать ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. Прадед: Колисниченко Пантелиймон Григорьевич 1907 г.р. С. Межерич Сумская обл. сын раскулаченного. В 1935г арестован на вокзале Лебедино, осудили на 5 лет, говорят по незаконной торговле свинцом, однако точно не известно. Известно что на работах в Харькове пытался бежать и был пойман. В 1937 перестали приходить письма. В списках политически репрессированных что я нашёл его нет, скорее всего там именно уголовное дело.
Есть ли какой то гайд, адрес, шаблон письма, как мне это найти, можно ли сделать электронный запрос?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 15.05.2019, 16:28
Здравствуйте! Подскажите куда писать чтобы найти материалы уголовного дела прадеда, арестованного в СССР в 1935г на территории современной Украины? Известно ФИО, год рождения, место ареста, этого достаточно?
|
|
|