| chepiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chepi (1)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.07.2009, 20:36
Уважаемые форумчане! У меня имеется проблема в установлении своей родословной. Могу проследить свое родство лишь до прадеда. Он жил в селе Горки Хмелевской волости Фатежского уезда Курской губернии, был крестьянином и на дарственной фотографии деду (с которым вообще-то не очень общался из-за разногласий по поводу отношения к Советской власти и участия последнего в гражданской войне на стороне красных) подписался как Фатнев Иван Алексеев сын ( думаю, что он примерно начала 1870-х годов рождения). Дед Фатнев Андрей Иванович родился в этом же селе в 1898 году. Хочу проследить свою родословную, но что для этого нужно сделать - ума не приложу. В интернете со ссылкой книгу памяти Хабаровского края нашел некоего Фатнева Андрея Федоровича, о котором известно, что он родился в 1876 г., Курская губ., с. Горки; русский; мастер кирпичного производства. Проживал Приморский кр., ст. Океанская. Далее информация об его аресте в 1930 году по ст. 58-7 УК РСФСР. Приговор к 3 годам ИТЛ. Реабилитирован 27 декабря 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края реабилитирован по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г. Таким образом этот человек односельчанин и однофамилец моего прадеда, примерно одного с ним возраста, мог быть его родственником (двоюродным братом?). Что посоветуете, как быть?
|
|
|