Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  benny, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

benny

Pavel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения benny (6)

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
16.05.2019, 17:29

Любчинова написал:
[q]

мал30121926 написал:
[q]

д.Старо-Называевка..., в переписи за 1897 год по ней не нашла Луцевых
[/q]

Могли приехать позже переписи...
[/q]

Информация отрывистая, но насколько мне рассказывали знаю дед там родился. Был коренным жителем... Пески времени скрыли прошлое ....

16.05.2019, 17:20

[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Спасибо за информацию. rose.gif rose.gif rose.gif Это ниточка...Вы не знаете, есть ли информация о метриках прихода села Большепесчанское, и в каком она виде? Только на месте в приходе можно ее получить или есть люди добрые?

16.05.2019, 14:58

confused.gif Посмотрите, пожалуйста, есть ли метрики или какая либо информация о моем деде: Луцев Аким Никитович (возможно) 1891г.р. число месяц неизвестно Родился в Называевском районе (до 1925 Тюкалинский уезд), в деревне Называевка (вероятно - она же село Сибирское с 1925 , она же Называиха после 1933, ныне Староназываевск по гуглу). Сведения отрывочные, дед делал кирпичи и организовал производство на благо компартии в лице себя самого. В 1938 году посадили как врага народа и Кулака. Все что знаю. В жертвах. полит.репрессий его нет, на просторах интернета ничего не нашел, в поисковике этого сайта ничего не нашел, в военных форумах 1 и 2 мировой и открытых бд ничего не нашел. Должны быть записи в церковных книгах. Ума не приложу где их искать и какие названия приходов...
Также Луцев Виктор Никитович, брат деда родился там же,
Прадед Луцев Никита (отчество?) прадед, известно лишь что был волостных писарем, возможно в этом же месте рождения деда, а возможно переселенцы. По прадеду нет зацепки.
confused.gif Подскажите направление где искать...в каких архивах кроме Омского confused.gif confused.gif confused.gif

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
16.05.2019, 14:22

Влад-К написал:
[q]

benny написал:
[q]

родился в Омской (Акмолинском уезде) ? проживал в называихе
[/q]

Нужно уточнить координаты.
Может быть эта Называиха была в Тюкалинском уезде? Тогда в ЦГА РК вероятность найти МК очень мала. Скорее это будет в архиве Омской области.

[/q]

Да получается в Тюкалинском. Спасибо.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
16.05.2019, 13:57

[ Ответ на сообщение KarLa ]

Добрый день. Помогите пожалуйста!!!! peace.gif
Я хотел бы получить более подробную информацию о переселенцах Елашкиных. Я знаю мои предки переселились в Быстрый Исток, какая именно семья и ее состав и кода переселились, откуда?
Буду очень благодарен, если у вас есть какой-то доступ к информации. спасибо. Бабушек, дедушек уже нет (прошлое унесли с собой) и все мои сведения отрывками, никто не может дать нужную мне информацию. Хочу найти моих прорадителей как можно дальше. Спасибо.

Елашкин Павел Владимирович. Спб.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
15.05.2019, 13:58

Добрый день! Помогите!!! peace.gif Кто подскажет как добраться до Ф-738, оп.1 «коллекция метрических книг Акмолинской области». Дело №23. Метрические книги Акмолинской области. 1890-1891,1896,1897-1901. Как получить информацию и куда делать запрос и т.д. Я ищу Луц Аким (Яким) Никитовича 1891 г.р. родился в Омской (Акмолинском уезде) ? проживал в называихе и инфо о нем. Жена его Лещева Дарья Федоровна.