| TIANA OBLAKOVAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TIANA OBLAKOVA (5)Тема: Похозяйственные книги 15.10.2024, 7:44
>> Ответ на сообщение пользователя camy от 9 октября 2024 12:13
Да, вы все верно предположили по Нелину Семену, но до 42 года семья совершенно точно жила сначала в Явлено-Покровке, затем в Павлоградке, имела имущество и хороший большой дом. Единственный вопрос в годах и главе семьи… Я именно поэтому и указала только фамилии, чтобы получить любую информацию, т.к однофамильцев Нелиных и Бабенко в тех областях скорее всего (ну 80%) не было. Те места населяли приезжие семьи.
Возможно, я неточно указала запрос и надо было написать не “на моих прямых предков Нелиных и Бабенко”, а что-то типа: “любые совпадения с фамилиями Нелины и Бабенко”?
После реабилитации дети Петра пытались доказать факт имущественного состояния через суд с целью компенсации, т.к все было изъято, что подтверждает, что они жили в этих деревнях. У меня есть фото документа, подтверждающее это.
На днях я лазила на сайте Омского архива и в онлайн запросах увидела Похозяйственные книги. Думаю, попробовать обратиться в этот архив, хотя знаю, что ПК хранятся в районных. Однако, несколько личных (довоенных) дел моего прадеда хранятся именно в этом архиве, хм...
 |
Тема: Похозяйственные книги 8.10.2024, 21:28
Ребята, привет!
У меня возникли сложности с муниципальным архивом Омской области по Павлоградскому району.
Может кто сможет подсказать, как действовать дальше и правильно ли я сделала запрос?
Меня интересовал состав двух семей моих предков.
Запрос составила следующий:
“Прошу выслать на мой электронный адрес электронные копии из похозяйственной книги за период с 1930 по 1970 годы (или за тот период, когда похозяйственные книги имеются на хранении) на моих прямых предков Нелиных и Бабенко, проживавших в селе Явлено-Покровка, позднее переехавших в Павлоградку. Уточнить даты переезда не могу и прошу просмотреть похозяйственные книги на оба этих села.”
Через неделю у меня уточнили имя и отчество предков. Я написала полные фио прадеда, прабабушки и ее родного брата. Они определенно не были главами семьи, в которых были записаны и меня сразу смутило, что они попросили подобные уточняющие данные.
Через день после этого пришел следующий ответ: “Здравситвуйте! На Ваш запрос сообщаем вам о том, что в похозяйственных книгах за период с 1927 по 1970 годы, населенных пунктов Явлено- Покровка, Павлоградска Нелин П.С., Нелина О.Ф. Бабенко К.Ф не значатся” - орфография сотрудника архива сохранена.
Как это понимать? В смысле не значатся, если они точно там жили о_О Не стали искать?
И как мне действовать после этой отписки?
|
Тема: Нелин Пётр Семёнович 22.05.2024, 16:57
MARIA74 написал:[q] Здравствуйте! Удалось ли Вам установить судьбу Петра Семёновича?[/q]
Здравствуйте! Удалось найти информацию через родственников Официальные источники предоставляют неверную информацию. Прадед не пропадал без вести, он был расстрелян в феврале 42 года..
|
Тема: Нелин Пётр Семёнович 22.05.2024, 16:54
Gnom7 написал:[q] Вы запрашивали военкомат Омской области на предмет данных о Петре Семёновиче?[/q]
Да, я делала запрос в 2020 году, ответ не получила.
Спасибо Вам большое за ответ
Не так давно через родственников мне удалось узнать, что Петр Семенович не был пропавшим без вести. Официальные источники предоставляют неверную информацию. Прадед был расстрелян в феврале 42 года. Подскажите, вышлет ли районный ФСБ дело прадеда, если я не знаю реабилитирован он или нет?
|
Тема: Genotek 24.10.2023, 21:56
Lesla написал:[q] antonr5 написал:
[q] Кажется понял - для VCF нужная версия 2.8
[/q]
да[/q]
Подскажите пожалуйста, а где можно скачать 2.8 на офиц. сайте, только 2.9 и VCF стал платным
|
|
|