Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dmitriy1899
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dmitriy1899

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dmitriy1899 (7)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
22.07.2009, 16:43

VC, большое спасибо за помощь!

21.07.2009, 16:31

Фото 4

21.07.2009, 16:30

Фото 3

21.07.2009, 16:29

Фото 2

21.07.2009, 16:27

Выкладываю фотографии служащих среднеазиатских железнодорожных войск,
как подсказали знатоки форума - 1-го Закаспийского железнодорожного батальона. Портреты можно датировать 1890-ми гг., вероятно, 1898-99 гг. (по окончании службы). Возможно, начало ХХ века. Кому интересно, привожу фамилии этих людей.

Одиночный портрет с цифрами "21" на погоне: Т.А. Наринский (фамилия неразборчива, фотография А.В. Вощинина. Киевъ. Печерскъ, Московская ул. д. №15). 21 на погоне что может означать? Имеет какое-нибудь отношение к 1.ЗК.Ж?

Фото-я в полный рост с гармонью: Иларион Сидор. Билецкий. На картоне тиснение: "Яновский". Можно как-то узнать где и когда было такое ателье?

Подпись у группы: Лука Александровичъ Касимовъ (фамилия неразб., м.б. Касиловъ)

Плюс еще одна фотография с бородатым мужиком. Он, вроде, подписался, но крайне неразборчиво. На его погонах, как я уже говорил на форуме, надпись "591 СД", но может быть и "59П СД" или еще как-нибудь. Правильно я датирую эту фото-ю 1-й Мировой?

Что можно сказать по форме, выяснить по фотографиям?

20.07.2009, 18:51

VC написал:
[q]
Шифровка вероятно "1.ЗК.Ж." - 1-й Закаспийский железнодорожный батальон. В Асхабаде на 1903-й год находился штаб Туркестанской железнодорожной бригады.
[/q]

VC написал:
[q]
591-я Ставропольская дружина государственного ополчения.
[/q]

Ну спасибо, VC! В жизни бы не догадался. Огромная-огромная благодарность!

Мне известно, что прадед служил на Турецком (Кавказском) фронте с 1914 г. Хотел бы уточнить, части, подобные Ставропольской дружине, были, наверное, задействованы на ближайшем - Турецком - фронте? Если так, то этот суровый мужик - его сослуживец. Как узнать в какие более крупные формирования могла входить эта самая часть: "591СД"?

16.07.2009, 13:03

Может кто-нибудь знает, что означает надпись на погоне и фуражке "13КЖ"? Форма относится к 1890-м гг. Служба по призыву проходилась в железнодорожных войсках в р-не Асхабада.

Также имеется фото товарища неизвестной наружности в полевой форме 1-й Мировой, на погоне читается 591СД. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что это "стрелковая дивизия"? Может иначе расшифровывается? Положим, это однополчанин прадеда, с этой надписью можно смело обращаться в РГВИА? Достаточно будет?