Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  IrinaAlekseeva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaAlekseeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaAlekseeva (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.05.2019, 19:17

[ Ответ на сообщение Wojciech ]

Благодарю Вас за информацию.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.05.2019, 0:34

Здравствуйте.За пару дней перечитала кучу сайтов и информации, к сожалению, не смогла ничег понять и систематизировать.
Позвольте обратиться к вам за помощью.
Я ищу информацию о захоронении моего прадеда, Алексеева Матвея Васильевича.
Некоторую информацию я о нем нашла

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6076122

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=555190821

ID 506076122

Фамилия Алексеев
Имя Матвей
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1895
Место рождения Азербаджанская ССР, д. Ивановка
Дата и место призыва Тбилисский ГВК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.07.1944
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Брестская обл., Семятичский р-н, х. Соколье
Название источника донесения ЦАМО

Но к сожалению,на этом я зашла в тупик, потому что указанная в донесении территория является уже территорией Польши, и скорее всего, либо названия пунктов были изменены, либо вообще не существуют уже. Возможно,было перезахоронение. Скажите пожалуйста, есть какой-либо способ получить более подробную информацию?
Я только начала поиски, поэтому теряюсь в потоке информации.
Благодарю.