Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  IrinkaK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinkaK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinkaK (1)

Тема: Буторин
6.05.2020, 23:02

Всем добрый вечер!

Ищу информацию про своих прадедушку Буторина Василия Васильевича и прабабушку Буторину Евдокию Кондратьевну.
Жили в д. Киселиха, Сунском р-не , Кировской области с 1923 г точно, ранее не знаю.

По неточным данным прадед родился с 1900 по 1906г, но я почему то склоняюсь к 1906

Имели пять детей:

Любовь (примерно 1923 г. рождения)
Нина 25.12.1925 (моя бабушка, восстанавливала свидетельство о рождении, говорила, что метрики ее потеряли и возможно в дате есть ошибка)
Анатолий 09.03.1926
Иван
Анна

Прадедушка Буторин Василий Васильевич был прекрасным плотником, его знала вся деревня. Дом его стоял в начале деревни, рядом с дорогой.
По словам бабушки он прошел всю войну, вернулся живым. Затем устроился в колхоз и вскоре умер от воспаления легких ( выпил холодного молока в жару, заложило горло, поднялась температура и летальный исход.

Про прабабушку знаю, что у нее была сестра( вроде родная, Марея...не Мария, а именно МАРЕЯ, к-я жила в д.Русское, неподалеку от д. Киселиха у нее была своя пасека

Меня интересует:

1) дата рождения и смерти прабабушки и прадедушки.
2) девичья фамилия прабабушки, место рождения обоих ,для дальнейшего поиска их родителей (прапрадедушки и прапрабабушки))
3) когда был призван прадед на войну, в какую часть, его звание, медали, когда вернулся.
Прилагаю фото прадеда( если не ошибаюсь, то послевоенное)

Огромное спасибо всем тем , ко встречал похожую информацию и откликнется