| Adamskaia AnnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Adamskaia Anna (18)Тема: Среди ваших предков были поляки? 2.05.2014, 20:55
Мой прадед Адамский Андрей (Анджей) переехал с семьей, женой и детьми с Волыни на разработку горнорудного бассейна. С ними были вроде бы семьи родственников. Известно точно что рядом жила семья сестры жены. Про родню самого Андрея ничего не известно. Со слов родственников имел брата Владимира. Примерно этого возраста. Отчество знаете?
|
Тема: Борисенко Борисенковы 2.05.2014, 20:45
Наша бабушка Зайцева ( в девичестве БОРИСЕНКО) Ксения Федоровна 1901 гогда рождения, родом с Брянщины
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 26.04.2013, 20:39
Здравствуйте, всем и Валентин особенно! По своим Морчевым нашла подтверждение в России, но легче не стало: есть дальние родичи которые помнят что их прадед пришел в Россию с Болгарии, носил фамилию Русев, но чтобы было легче легализоваться взял фамилию брата (возможно брата жены) Морчев. Теперь вообще ничего не понятно, кто же мы, потомки Русевых или Морчевых))) На фейсбукке нашла Морчевыхх которые в родстве с русевыми, но на контакт они не идут. Какие будут советы, куда двигаться в поиске?
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 28.04.2010, 22:06
javascript:pasteN('nyaglov' благодарю за помощь, одесский архив запрошу. Интересно как Спб РГИА запросить на предмет номеров фондов? Никогда не сталкивалась с подобной проблемой? Дадут ли информацию? А о войне вообще ничего не знаю. В семье прадеда мужа все покрыто тайной. Думаю, ориентировочно в период с 1750-1830, позже маловероятно, но кто его знает(
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 28.04.2010, 21:56
ingvar612 добрый вечер, благодарю за помощь, а материалы переписи где можно запросить? Про рудник думала, но неужели столько лет производственный архив хранится? Обычно не более 10 лет ( Да и до революции это частная собственность - один архив, после революции стало быть другой???
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 21.04.2010, 22:50
novy это Гданцевка. Не знаю в какой из архивов обращаться? Знаю что там до войны был костел, но куда попали оттуда документы не знаю.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 21.04.2010, 22:48
ingvar612 Место проживания в Кривом Роге известны, это Гданцевка. Прапрадед работал на руднике. Известен дом и адрес. Я не знаю куда обратиться за полными сведениями. Мне надо узнать их даты и место рождения, даты рождения их детей. Ещё более интересна информация о том откуда они прибыли, об этом точно никто из близких не знает ничего, кроме того что они с Волыни. Как вы думаете, какой именно архив может содержать такого рода сведения?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 20.04.2010, 19:16
Добрый день! Помогите пожалуйста советом: мои прапрадед и его семья прибыли на жительство в Криворожский район с Волынской губернии в период с 1880 по 1900 год. По происхождению поляки, римо-католики. Известна фамилия Адамские Андрей и Клеменция. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за полными метрическими данными о них? (к сожалению место откуда они прибыли точно мне неизвестно, но очень хочу его найти, равно как и подробнее узнать об их происхождении)
|
Тема: Поиск предков в Болгарии 20.04.2010, 18:58
Добрый день! Очень нужна помощь в Болгарии. Ищу все о фамилии Морчев. Прапрадед моего мужа (около 1840-1860гг) Морчев (возможно Никита или Никола) прибыл на поселение в Воронежской губернии, где была единственная в том районе болгарская колония. (возможно в ходе русско-турецкой войны). Дети носили имена Георгий, Симеон, Василий, Анна) Интересуют сведения о Морчевых, принимавших участие в русско-турецкой войне и может быть кто-нибудь подскажет где можно запросить списки болгарских колонистов этого периода переехавших на жительство в Россию. Существует неясная семейная история о том что у прапрадеда уже была ранее семья, возможно в Болгарии. существуют ли где-нибудь сведения о пропавших без вести болгарских солдатах во время русско-турецкой кампании? Благодарю за возможную помощь. Анна Морчева (Адамская)
|
Тема: Оренбургское казачье войско 29.03.2010, 20:05
//// Морев Василий Алексеевич (18.07.1867 - ?) - из ст. Рассыпной 1-го ВО ОКВ. Окнчил Самркандское реальное училище и ОКЮУ по 1 р. На службе с 30.08.1885. Хор. (с 22.12.1889 со ст. с 01.09.1889). Сотн. (с 01.08.1894 со ст. с 01.09.1893). Подъес. (с 01.07.1903 со ст. с 06.05.1900). Ес. (за БО, с 14.11.1906 со ст. с 01.09.1901). Войск. старшина (с 18.08.1915). Служба: в 4 ОКП (1893 - 1894), в 10 ОКП (1904 - 1905), Супруга урож. Самарской губ. 1 сын. Фото (01.01.1895) /// Уважаемый illabes ! Поясните пожалуйста неопытному человеку возможно ли где-нибудь увидеть то фото, о котором упоминается в конце вашего сообщения! Заранее благодарю!
|
Тема: Шляхта Украины 16.07.2009, 22:23
Strzelbicki Огромная благодарность!
|
Тема: Шляхта Украины 15.07.2009, 22:40
MVG (Источник сайт Жертвы политического террора http://lists.memo.ru/index11.htm
Карпинская Юлия Андреевна
Родилась в 1889 г., Волынская губ., Ровенский, Слаута; поляки; образование Низш.; Проживала: Ровенская обл., Корецкий, Ново-Любомирка. Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 29.02.40, Котласский р-н, Нижняя Стрига
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл." #
Карпинская Юлия Иосифовна
Проживала: Аккольский р-н (Сталинский). Приговор: трудармия
Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)
|
Тема: Шляхта Украины 15.07.2009, 22:29
Пане Strzelbicki! Очень интересует род Адамских, кои были переселенцами с Волынской г. в районе 1880-1900 годов. Может быть есть какие-нибудь сведения о них? Простите, но на украинськой мове могу только читать, писать не умею.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 13.07.2009, 17:43
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне советом, как мне найти сведения о моем прапрадеде и возможных родственниках. Известно, что звали его Андрей Адамский,инженер, приехал с семьей из Польши на разработку криворожского бассейна в период с 1890-1900 годы. со слов бабушки из княжеского рода (подтверждений нет). Жену звали Клеменция (или Клементина). Имели трех дочерей и нескольких сыновей. Сыновья точно знаю были репрессированы, о судьбе деда ничего не знаю. Жили похоже на Гданцевке (польское поселение в Кривом Рог). Пытаюсь найти сведения о происхождении прадеда и прабабки. На польском сайте Адамских 12 тысяч человек Может быть кто-нибудь подскажет где можно найти архивы или списки участников «Акционерное общество железных руд Кривого Рога» или списки иностранных инженеров работавших тогда на разработках. По воспоминаниям бабушки прадед был среди администрации, встречавшей в 1911 ?? году Николая II. Заранее благодарю за помощь! Аня.
|
|
|