| Lilth Дина Петрашова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lilth (5)Тема: Румыния 25.02.2021, 9:59
Здравствуйте! Мой дедушка в 1916 г родился в г. Килия. В семейном архиве есть фотография, где он в румынской форме старшего сержанта (1938-39) и написано, что фото сделано в Яссах. Я делала запрос в военный архив Румынии. В жудецах Четатя Альба, Тулча, Кагул, Тигина и Лэпшина его среди призывников не нашли. Они ищут либо по месту призыва, либо по номеру части. Номера части я не знаю. В данных жудецах он не призывался. Но он точно там служил! Где теперь искать? Призывали румыны в 21 год. Значит 36-37 год, а в 38 он уже старший сержант. Возможно он учился в военном учебном заведении. Подскажите, может знаете ближайшие к Яссам? Если они квартировались в Хушь, где можно поискать?
|
Тема: В какой архив обращаться? 22.02.2021, 15:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать. По семейной легенде семья дедушки переехала с Украины в конце 19 - начале 20 века. Одни родственники говорят, что с Западной Украины, другие, что с Южной. В момент переезда было много раненых солдат и какая то эпидемия. Ехали в Сибирь, но из-за эпидемии застряли возле Шымкента. Но как говориться, легенды легендами. Есть свидетельство о рождении дедушки, где актовая запись о рождении восстановлена в 1936, а родился он в 1927 году. У его младшего брата СОР тоже восстановлен этим же годом. Что странно. В этих районах вроде войны не было и архивы не горели. Место рождения Самсоновка Сайрамского района. отец Петрашов Деонес Павлоэктович мать Петрашова Анна Моисеевна Предполагаю, что это все-таки был период Первой мировой или Гражданской войны
|
Тема: Одесская область 19.02.2021, 15:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где находятся на хранении документы РВК (районный военкомат) по месту Тарутинскому району на 1985 г. Дедушку в 1985 наградили Орденом Отечественной войны II степени Хочу найти его учетную карточку. Других зацепок нет
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 19.02.2021, 14:51
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
Lilth написал:
[q] В 1985 г ему дали юбилейную награду.
[/q]
Где он проживал в 1985 году?[/q]
Одесская область, пгт. Березино. Там проживал с 1960х до смерти в 1995 На Мемориале указано, что эта юбилейная картотека есть в ЦАМО Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1916 Место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., г. Килия Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 81 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 55, ящик 3
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 19.02.2021, 14:01
Здравствуйте! Пытаюсь найти информацию по своему дедушке. На сайте Мемориала только одна запись Документ в юбилейной картотеке от 06.04.1985. Ни места призыва, ничего. История такая: Дедушка, Сергеев Сергей Александрович, родился в г. Килия в 1916 году. В 1918 г. эта территория стала принадлежать Королевству Румыния. В семейном архиве есть фото, где он в румынской форме Старшего сержанта и на обратной стороне подпись 1938-39. Делала запрос в Военный архив Румынии, его среди призывников ближайших районов не нашли. Румыния призывала в 21 год. Я знаю, что во время войны он воевал на стороне СССР. Когда и как он попал попал в армию не ясно. Мама говорит, что он никогда про войну не рассказывал и очень расстраивался, что нет наград. В 1985 г ему дали юбилейную награду. Был ранен толи под Варшавой, толи под Будапештом, контузия и демобилизован. Знал, помимо русского, в совершенстве немецкий и румынский В ЦАМО не писала еще, так как не знаю место призыва. Посоветуйте, пожалуйста, где дальше искать
|
|
|