Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alex-sm, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alex-sm

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alex-sm (4)

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
12.05.2019, 19:03

Терсинец, большое спасибо Вам за информацию. Жаль, если так.

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
9.05.2019, 0:45

Добрый вечер.

Задался целью разобраться в биографии моего прадеда, морского офицера и ветерана ВОВ, узнать о нем правду и восстановить справедливость. Буду благодарен за помощь и информацию о стоимости Ваших услуг (можно в личку).

Имеющиеся данные: ФИО, год и место рождения и год поступления на службу, звание (капитан 2 ранга), место службы в годы ВОВ (контрразведка тихоокеанского флота, ОКР "СМЕРШ" отряд легких сил ТОФ), сведения о наградах (приказы и наградные листы).

Что требуется найти на основании имеющихся данных:
1) После войны прадед по доносу был осужден, лишен наград и репрессирован (в БД Мемориал данных нет). Впоследствии в 50-е годы полностью реабилитирован, восстановлен в звании с возвращением наград (но, насколько мне известно, не стал унижаться и получать их). Нужны сведения о деле, по которому он был осужден и реабилитирован (в электронных описях ГАРФ не нашел), местонахождении дела или получении его цифровой копии.

2) Материалы личного дела за период 1934-1938, обнаруженные в описи РГА ВМФ, мною уже запрошены. Требуется отследить дальнейшую судьбу прадеда в годы войны и позже.

Детальную информацию готов предоставить в личку или по электронной почте.
Не удивлюсь, если с учетом изложенного в предоставлении материалов дела мне могут отказать из-за грифа секретности и т.п.

Заранее благодарю и прошу прощения за беспокойство.