| alex-sm Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alex-sm (4)Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 9.05.2019, 0:45
Добрый вечер.
Задался целью разобраться в биографии моего прадеда, морского офицера и ветерана ВОВ, узнать о нем правду и восстановить справедливость. Буду благодарен за помощь и информацию о стоимости Ваших услуг (можно в личку).
Имеющиеся данные: ФИО, год и место рождения и год поступления на службу, звание (капитан 2 ранга), место службы в годы ВОВ (контрразведка тихоокеанского флота, ОКР "СМЕРШ" отряд легких сил ТОФ), сведения о наградах (приказы и наградные листы).
Что требуется найти на основании имеющихся данных: 1) После войны прадед по доносу был осужден, лишен наград и репрессирован (в БД Мемориал данных нет). Впоследствии в 50-е годы полностью реабилитирован, восстановлен в звании с возвращением наград (но, насколько мне известно, не стал унижаться и получать их). Нужны сведения о деле, по которому он был осужден и реабилитирован (в электронных описях ГАРФ не нашел), местонахождении дела или получении его цифровой копии.
2) Материалы личного дела за период 1934-1938, обнаруженные в описи РГА ВМФ, мною уже запрошены. Требуется отследить дальнейшую судьбу прадеда в годы войны и позже.
Детальную информацию готов предоставить в личку или по электронной почте. Не удивлюсь, если с учетом изложенного в предоставлении материалов дела мне могут отказать из-за грифа секретности и т.п.
Заранее благодарю и прошу прощения за беспокойство.
|
|
|