Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ludmila_che
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ludmila_che

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ludmila_che (3)

Тема: ВОЙСКА НКВД
9.05.2019, 19:59

AVM написал:
[q]

ludmila_che написал:
[q]

[/q]

Посмотрите в РГВА
фонд №38259 – Коллекция личных дел офицерского состава НКВД-МВД СССР; Коллекция личных дел военнослужащих и вольнонаемного состава внутренних войск НКВД-МВД СССР
фонд №40310 – Коллекция дел по приему в кандидаты и члены партии и персональных дел коммунистов и комсомольцев войск НКВД-МВД-МГБ-МВД СССР. (333511 д.)
[/q]

Огромное спасибо вам за помощь!!!!

8.05.2019, 11:14

[ Ответ на сообщение AVM ]

Спасибо большое! Попробую поискать в этом направлении.

7.05.2019, 18:44

Всем привет! Ищу информацию о своем дедушке . Его звали Тришечкин Алексей Иванович. Проживал в Оренбуржской области в Саракташском районе в д. Васильевка. Родился 25.10.1925 года.Образование 7 классов Мать Домна Дмитриевна, Отец Иван Степанович. Известно не много. Призвался в 42-43?.Окончил Термезское артиллерийское училище.По дороге на фронт заразился тифом. И лежал в медсанчасти. После выздоровления, был направлен в штаб писарем. Не ясно как, почему и кем.У него был каллиграфический почерк и кто то обратил внимание. Я не знаю как он оказался в НКВД, но знаю точно,что он был мл. лейтенантом и командовал большим отрядом. Вылавливали банды и отряды ОУН УПА и прочих, на территории З.Украины,Польши и Белоруссии.В 46 был ранен ножом в спину. Демобилизовался. Информации о нем нет никакой. Везде искала.Еще помню, погоны у него были красные и синие.Было много наград. Помогите найти хоть что то.