| surikatka Мария Литвиненко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения surikatka (3)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 14.07.2009, 18:05
Подскажите пожалуйста!
1. Если человек родился в 1911 году - запрос о рождении писать в ЗАГС или в архив? (место рождения-г.Сухуми, Абхазская ССР). И что нужно просить - справку, или выписку из метрической книги?? 2. Как подтверждать свое родство с умершим человеком? И если он пропал без вести на фронте, то нужно ли подтверждение этого факта? 3. Известен год (но не дата) и место рождения человека, будут ли данные о родителях и месте проживания (адрес) в справке/выписке о рождении? 4. Я так понимаю что ЗАГСЫ и архивы бывают разных уровней - от городских до областных? Куда писать лучше всего, если это Сухуми? 5. Если обращаешься в областной архив - они присылают ответ на дом.адрес? И нужна в этом случае какая-то оплата их услуг?
Буду очень признательна за ответ. Смотрела форум, и чего-то совсем запуталась...
|
Тема: Карты.Поиск 13.07.2009, 23:09
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно найти карту г.Сухуми примерно 40-х гг., ну или хотя бы подробную современную? В инете пока встречаются только поверхностные "карты" туристических маршрутов. Информации в них - ноль...
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 13.07.2009, 20:30
Доброго времени суток всем!
Недавно я начала поиски моего пропавшего без вести деда - Литвиненко Николая Васильевича, и, вот, что пока удалось узнать: Фамилия Литвиненко Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва __.__.1941 Сухумский ГВК, Грузинская ССР, Абхазская АССР, г. Сухуми Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942 Источники информации ЦАМО Последнее письмо получено в 1941 г., пропал без вести - 1.1942г. Это данные из списка безвозвратных потерь из числа призванных в ряды Красной армии по Кировобадскому горвоенкомату АзССР.
Есть сведения, что он погиб в результате бомбардировки, при отступлении на Керченском полуострове. Но это только по словам его институтского друга, который был там вместе с ним(по его словам, он видел как после взрыва упавшего снаряда, на месте, где шел мой дед, образовалась воронка). Я прочла, что как раз в это время шла Керченско-Феодосийская операция, в которой участвовали 51, 44 армии и др. Самое печальное, что не сохранились письма с фронта и номер пол.почты неизвестен... В связи со всем этим у меня несколько вопросов: 1. В какой военкомат нужно делать запрос - в Сухумский или Кировобадский? Причем, скорее всего, в Сухуми в связи с недавней войной вряд ли сохранились такие архивы:( 2. Доказывает ли место призыва(Сухуми), что он воевал на Кавказском фронте, который как раз тогда и проводил операции на Керченском полуострове? 3. Как правильно составить запрос в ЦАМО? 4. Вообще, реально ли будет выяснить судьбу деда?
Извините, что так многословна. Очень много эмоций, хочется поклониться могиле или хоты бы месту гибели... Спасибо!
|
|
|