| scottis Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений scottisТема: Юдин 7.05.2024, 22:35
Юдин Виктор Константинович г. Белореченск, Краснодарский край
Юдин Иосиф Константинович, г. Санкт-Петербург
Юдина Зоя Константиновна , г. Санкт-Петербург Её сын - Константин, г. Санкт-Петербург
|
Тема: Змиевской уезд 6.05.2024, 21:09
Здравствуйте! Юдин Никита Васильевич, 1858 г.р. Прибыл в 1910 году из Харьковской губернии, Змиевского уезда, Коробчанской волости, деревни Мосьпановки в хутор Кавказ, Михайловского района, Амурской обл.
Ищу информацию (нужна помощь) как и каким образом (откуда) он прибыл в саму деревню Мосьпаново, Мосьпановку?
|
Тема: Вопросы без ответа 17.04.2023, 13:27
Ermak220 написал:[q] scottis написал:
[q] Здравствуйте! Интересуют Юдины из: с. Страхолесье, Киевская область с. РОТИЧИ, Киевская область х. Боровая, Киевская область с. Нагорцы, Львовская область
[/q]
Здравствуйте, вам удалось найти что-то по этим селам? Я ищу Ященко из села Лихолесье, может вам встречались?
[/q]
Здравствуйте! К сожалению не нашёл информацию, а так конечно же поделился.
|
Тема: ЛИТВА 19.10.2022, 10:49
Здравствуйте! Ищу потомков: Лашкул (Юдина) Лариса Андреевна, 1947-2005 гг. Похоронена в г. Вильнюс, Литва. Ее отец: Юдин Андрей Сергеевич, 1925-2005 гг Уроженец ст. Челбасская, Коневский район, Кубанская область. Похоронен в г. Вильнюс, Литва. Отец и дочь скорее всего проживали в г. Вильнюс, Литва. Ее мать: Юдина (Крикун) Марина Васильевна, 1928 г.р. О ней ничего неизвестно. Проживала ли она в г. Вильнюс неизвестно. Дата смерти у отца и дочери 2005 год. О муже Лашкул (Юдина) Лариса Андреевна и о детях ничего неизвестно.
|
Тема: Брагинец 17.10.2022, 5:42
Брагинец Денис Леонтьевич Его жена: Брагинец (Павленко) Анна Павловна Их дети: Валентина, Татьяна, Иван. Годы рождения неизвестно. Место жительства неизвестно.
Родители Брагинец (Павленко) Анны Павловны с детьми прибыли в хутор Кавказский (село Кавказ) , Поярковского р - на, станичного округа. Из Полтавской губернии, Зеньковского уезда, Заиченской волости, с. Заиченец 15 сентября 1910
У Анны Павловны два брата и три сестры. Их даты рождения с 1890 по 1902 гг На фотографии: Брагинец (Павленко) Анна Павловна и сын Иван
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 30.09.2022, 12:01
Можно как то установить движение осужденного в 1937 году?
Дело в том, что мне бабушка рассказывала следующее, а ей рассказала ее сестра (сестра лично присутствовала, но была юной): История была в конце 1940-х начале 1950-х гг. Прадед уже был расстрелян. Его жена (моя прабабушка) находилась в дворе своего дома. К ним через калитку зашел мужчина и начал разговаривать с прабабушкой. Детям она сказала уйти в дом, а его посадила за стол который был на улице у дома и о чем то долго разговаривали. Мужчина встал и ушел. Потом пришла домой ее дочь и ей рассказали ее младшие сестры, что приходил мужчина и о чем то долго разговаривали во дворе дома за столом с мамой. Ее мама не хотела разговаривать на эту тему, но сказала: приходил мужчина и рассказал, что ехал в одном в вагоне с мужем (моим прадедом) и их везли то ли в другое место для вынесения приговора или ожидания расстрела. Этот мужчина сказал ему вместе выпрыгнуть из вагона, но прадед сказал, что зачем ему прыгать, если он ничего не нарушил и высшей меры наказания не будет. А этот мужчина спрыгнул из вагона и убежал (может один, а может и нет)
Вот у меня вопрос: Может его не расстреляли, а он сбежал и не стал возвращаться в семью, чтобы не подставить семью как буд то они скрывали его, а мужчину послал к семье и он рассказал все ей. Потому что жена прадеда категорически не хотела рассказывать детям о чем был разговор. И в уголовном деле не указано место расстрела и место захоронения.
Указаны: японский агент Коваленко Афанасий япоский агент Гамов польский агент Яцуник Михаил
В уголовном деле присутствуют следующи фамилии и я пытаюсь найти их потомков:
1. Маринкевич Дорофей Корнеевич, 1892 г.р. д. Сорокотяг, Киевской губернии. Проживал на ДВК с 1928 г 2. Бурейко Денис Максимович, 1891 г.р. с. Дзиговка, Ямпольского уезда б камено-подольской губернии. Проживал в ДВК. 3. Архангельский Григорий Петрович 4. Архангельский Петр Михайлович 5. Ошаров Иван Георгиевич 6. Жан-Мы-Чан 7. Ван-Фу 8. Кушнера Лука Захарович
Проживал в с. Кавказ, Амурской области. В 1934 годы был высланс ДВК Арестовали в с. Болотное, Новосибирская область в 1937 г.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 30.09.2022, 11:13
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про эту тюрьму в то время? В интернете не нашел информацию. Из личного дела осужденного в 1937 году. Расстрел в 1938 г. Место расстрела и захоронения не указано. Указано, что содержится под стражей в КПЗ Болотнинского РОМ НКВД Этапировали в Новосибирскую тюрьму.
Фото из личного дела:

|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 30.09.2022, 10:51
Товарищ Саахов написал:[q] scottis написал:
[q] В личном деле моего прадеда
[/q]
В личном деле откуда ?[/q]
Личное дело осужденного в 1937 году. Расстрел в 1938 г. Болотное, Новосибирская область. Болотнинское НКВД.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 30.09.2022, 9:34
Здравствуйте! В личном деле моего прадеда в графе "ОПИСЬ вещей, ценностей и документов" указано: 1. Паспорт с номером 2. Военный билет 3. Справка с/с Подскажите, пожалуйста, всё перечисленное имеется на хранении (если да, то где) или уничтожено?
|
Тема: Дорогин 30.09.2022, 7:58
Дорогин Максим Мануилович, 1884 г.р. Его жена: Дорогина (Юрьева) Мария Дмитриевна, 1888-1980 Дети: Андрей
Проживали в с. с. Архангеловка, Оренбургская область
|
Тема: Фрид 30.09.2022, 7:54
Фрид (Юрьева) Мария Дмитриевна, 1888-1980 гг
Дети: Мария, Анна, Михаил
Дети Михаила: Валентина, Александр
Проживали в с. Архангеловка, Оренбургская область.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.09.2022, 7:16
Здравствуйте! В личном деле моего прадеда Юдин Николай Никитович, 1895 (проживал в с. Кавказ, Михайловского района, Амурской области) есть следующие фамилии и я хотел бы найти потомков:
1. Маринкевич Дорофей Корнеевич, 1892 г.р. д. Сорокотяг, Киевской губернии. Проживал на ДВК с 1928 г 2. Бурейко Денис Максимович, 1891 г.р. с. Дзиговка, Ямпольского уезда б камено-подольской губернии. Проживал в ДВК. 3. Архангельский Григорий Петрович 4. Архангельский Петр Михайлович 5. Ошаров Иван Георгиевич Все проживали в ДВК и были расстреляны.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 30.09.2022, 7:07
Здравствуйте! В личном деле моего прадеда в графе "ОПИСЬ вещей, ценностей и документов" указано: 1. Паспорт с номером 2. Военный билет 3. Справка с/с Подскажите, пожалуйста, всё перечисленное имеется на хранении (если да, то где) или уничтожено?
|
Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров 15.09.2022, 3:35
m1stake написал:[q] Нашел предположительно бабушкиного брата https://1418museum.ru/heroes/204771/
написал на емейл - не ответили, через обратную связь - не ответили, позвонил по указанному на сайте телефону - сказали что сайтом не занимаются
Как понять откуда появилась эта фотография в карточке? На других ресурсах её не встречал.[/q]
Здравствуйте! Я тоже находил на этом сайте фотографии и писал на обратную связь. Ответ пришёл следующий:
Здравствуйте! К сожалению, у страниц с минусовыми номерами авторов нет и создаются они через обработку данных на основании архивных данных. Ничем помочь не можем. С уважением, Даниил Администрация сайта "Дорога памяти
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 10.09.2022, 14:56
Здравствуйте! Ищу информацию об эвакогоспитале ЭГ 2747, ЭГ 1241, ЭГ 1250
|
Тема: Фриде (Friede) 22.08.2022, 16:08
Фрид Михаил Его жена Фрид Мария Их дети: Фрид Александр Михайлович Фрид Валентина Михайловна, примерно 1949 г.р.
Сначала проживали в с. Архангеловка, Оренбургской области. Позже проживали в г. Оренбург
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 20.08.2022, 15:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, о фамилии Юдин. В интернете написано, что ничего общего с еврейской фамилией нет. В Израиле говорят, что фамилия еврейская и переводится как еврей. Читается как Иуда.
|
Тема: Дорофеев 17.08.2022, 3:55
irina_igusheva написал:[q] Здравствуйте,
Мои предки по линии матери Дорофеевы тоже проживали в Оренбурской области. Предед Илларион Васильевич Дорофеев родился в 1889 году в с. Студеное, Орловской области, Россия. Потом проживал в с. Нижнее Ольшанское.
У вашего предка Дмитрия были братья?
[/q]
Здравствуйте, Ирина! На сегодняшний день мне неизвестно ничего о Дорофееве Дмитрии.
|
Тема: Тилин 16.08.2022, 15:52
Тилин Владимир, дата и место рождения неизвестно. Похоронен в г. Кирки или г. Чарджоу, Туркменистан. Его жена: Тилина (Дорофеева) Тамара Васильевна, 1923 г.р. Родилась в г. Оренбург. Похоронена в г. Ташкент, Узбекистан в 1990 г.
Проживали в: г. Керки, Туркменистан. г. Чарджоу, Туркменистан г. Ташкент, Узбекистан
|
Тема: Лепёшкин 16.08.2022, 15:39
(Дорофеева) Наталья Дмитриевна - фамилия по мужу неизвестно Ее дети: Виктор, Зоя. Родились и проживали в г. Оренбург.
Зоя вышла замуж за Лепёшкина Алексея.
Лепёшкина Зоя Ее муж: Лепёшкин Алексей
Проживали в г. Оренбург
|
Тема: Дорофеев 15.08.2022, 15:47
Дорофеев Дмитрий
1. Его дети: Василий Дмитриевич, 1896-1970. Похоронен в г. Оренбург
2. Петр Дмитриевич, погиб в 1941 (информацию о нем не нашёл) Жена Петра Дмитриевича: Пелагея Их дети: Дорофеев Юрий Петрович, родился в 1941-1942 гг
Дорофеев Юрий Петрович, 1941-1942 г.р. Его жена: Валентина (Ивановна ?) (Гарынина) доктор экономических наук Их дети: Василий и Анна
3. Наталья Дмитриевна, дата рождения неизвестно Ее дети - Виктор, Зоя. Зоя в замужестве Лепёшкина.
Ищу потомков проживающих в г. Оренбург.
|
Тема: Борисов 14.08.2022, 6:36
Борисов Петр Его жена: Борисова (Юрьева) Надежда Никитична, 1931-2015 гг Их Дети: Борисов Александр Петрович
Жена Александра Петровича - Борисова Наталья Дети Александра Петровича и Натальи: Борисов Владимир Александрович, 1977 г.р., г. Оренбург
Проживали в г. Оренбург.
|
Тема: Барановы 14.08.2022, 6:08
Баранов Владимир Дмитриевич, 1933 г.р. Место рождения неизвестно
Его дети: Баранова Антонина Владимировна, место жительства г. Кемерово Баранов Виктор Владимирович, место жительства г. Кемерово Баранова Любовь Владимировна, г. Белово, Кемеровская область Баранова Ирина Владимировна, место жительства г. Сургут или г. Уренгой Баранов Владимир Владимирович, место жительства г. Кемерово
|
|
|