Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kkaalleexx
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kkaalleexx

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kkaalleexx (1)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.10.2009, 16:25

юлиска, вы разобрались когда была образована деревня Калуга в Омской области?
Я недавно занялся составлением дерева. Оказалось что у меня там жили предки. В любинском районе, деревня Калуга.
Ищу фамилию Кирютины. Учитывая то что в соц сетях телефонных справочниках и архивах odb-memorial.ru очень много Кирютиных в Калгуе, и то что мне бабушка сказала что предки ее переселились откуда то, то предполагаю что они переселились именно из города Калуги.
вот что нашел в интернете в доказательство.

"Зачастую перенесенные имена содержат в себе названия крупных городов или народа. Очевидно, переселенцы, в основном крестьяне, нередко приносили на новые земли названия своих не селений, а городов, как правило, губернских или уездных, видимо соответствовавших тем губерниям и уездам, откуда они прибыли. 6 Западной Сибири известны сельские поселения под названием Вяземка (ср. г. Вязьма), Казанка (г. Казань), Киевка (г. Киев), Московка (г. Москва), Полтавка (г. Полтава), Ярославка (г. Ярославль), Чувашка (ср. этноним чуваши) и др. В Омской области переселенцы из Прибалтики дали селам названия Новая Рига и Новый Ревель (Таллин) (в противовес находящимся здесь же селам Старая Рига и Старый Ревель). В той же области есть деревни под названиями Вятка и Калуга, села Житомир, Кромы, Белосток. В Кемеровской области есть поселение с названием "

Где бы посмотреть старые карты, если такие существовали. У меня есть данные что некоторых дедов забирали на фронт из Федоровского с/с из того же Любинского района Омской обл. Полагаю что Калуга и Федоровский должны быть не далеко.