Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalya Cherkasova, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalya Cherkasova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natalya Cherkasova (8)

Тема: Кочки Бурлинской волости - село
27.12.2020, 18:05

>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 27 декабря 2020 14:33
Ф.3 Оп.44 Д.4305 Посемейные списки крестьян населенных пунктов Берской, Боровлянской, Кочковской, Лянинской и др. волостей Барнаульского уезда за [1908 - 1909] годы, 766 листов
подскажите, а есть в этих списках село Жуланское?
у вас есть доступ к этим документам?

Тема: Герасимовы
27.12.2020, 10:16

Добрый день!
Мой прадедушка Герасимов Варлаам Романович (примерно 1870-1880 г.р. ) жил в Орловской губернии Ливенского уезда Кудиновской волости с. Сергиевка
У него был брат, Герасимов Тимофей Романович
Оба брата с семьями переселились в Томскую губернию в 1896 году
Может быть остались родственники в Орловской области? и есть ли вообще сейчас это село?

27.12.2020, 9:45

grishina написал:
[q]
Наталья, напишите, пожалуйста, реквизиты дела и заголовок. Что это за список?
[/q]

это верхняя часть списка

27.12.2020, 9:44

grishina написал:
[q]
Наталья, напишите, пожалуйста, реквизиты дела и заголовок. Что это за список?
[/q]

это документы из Томского архива "Список для непричисленных переселенцев, проживающих в старожильческих селениях или в переселенческих поселках Барнаульский уезд Бурлинская волость Село Жуланское"

26.12.2020, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя yana_tik от 24 марта 2020 18:53
Возможно, это ваши предки?
Информация из Томского архива

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
27.10.2020, 15:09

GalinaMaltseva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Margareta от 12 июня 2016 9:33

Было бы здорово получить информацию по переселенцам в Жуланку. Мой отец Мальцев Иван Павлович родился в селе ЖУЛАНКА(бывшая Ламонка) в 1931 году. Его отец из переселенцев. Его отец, Павел Максимович Мальцев, 1902 года рождения. Мать - Александра Кузьминична, в дечичестве Писарева.
[/q]

Добрый день!
В Томском архиве искала информацию про своих предков, которые переселились в Жуланку Кочковского района в 1896 году
Встретилась фамилия Мальцев. Возможно, Ваш предок 101.gif

Тема: Гусевы. Родословие.
20.09.2019, 14:26

Мои предки Гусевы переселились в Сибирь в 1896 году из Орловской губернии Ливенского уезда Кудиновской волости сельца Ново-Троицкого. Интересно, это сельцо сейчас существует?

Тема: Орловская губерния
20.09.2019, 8:56

Помогите, пожалуйста, разобраться в деревнях Орловской губернии.
Я нашла, что мои предки переселились в Сибирь в 1896 году.
Прабабушка Гусева Матрена Федоровна из "Орловской губернии Ливенского уезда Кудиновской волости сельца Ново-Троицкаго"
Прадедушка Герасимов Варлаам Романович из "Орловской губернии Ливенского уезда Кудиновской волости с. Сергиевка".
Подскажите, пожалуйста, есть ли такие села сейчас?
К каким районам и областям относятся?
И где, в каких архивах, можно посмотреть метрические книги до 1896 года?
Спасибо!