Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Сергей555, Севастополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Сергей555

Сергей Яковченко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Сергей555 (4)

Тема: НАГРАДЫ И ОРДЕНСКИЕ ПЛАНКИ, НАГРУДНЫЕ ЗНАКИ
28.03.2024, 19:47

Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, определить на фото несколько элементов. Вижу ордена Св. Владимира 4 с мечами и 3 степени, Св. Анна 1-й степени - виден и крест и звезда, , Св. Станислав крест видимо 1 ст - более старшая Анненская лента не дает разместить звезду Станислава, которая носилась с левой стороны. Раз есть Анна 1 ст должен быть и св Станислав 1 ст. Вижу знак Академии генштаба. Что за знак ниже академического и что на левой стороне груди под орденской планкой - два креста один под другим найти никак не могу. И почему явно военный в штатском - может быть, уволен без мундира? Буду очень благодарен за помощь.

Тема: Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
13.03.2022, 12:09

>> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 30 мая 2021 12:58

Интересно, почему любителей женской лаки Вы поместили среди предателей и мародёров?!
Мужчина, который не любит женской ласки, вряд ли может считать себя мужчиной, это патология.

Тема: Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
13.03.2022, 12:05

valcha написал:
[q]

Как же все здесь "скучают" по сталину-ежову-берии и пр. живодерам, эффективным менеджерам, уму непостижимо, а вроде люди все молодые.
[/q]

Потому и страдают, что молодые. Им перестали рассказывать, как жутко было в стране при всех этих сталиных-ежовых-ягодах-бериях. А у меня почти всех родственников репрессировали, хотя они честно и достойно служили Стране.
Отец, боевой лётчик, рассказал, что ложась спать всегда думал, проснётся ли он дома, или к утру будет в подвале этих сталинских выкормышей.

Тема: "Известно и ведомо да будет каждому"
12.03.2022, 18:15

Добрый день! Огромная просьба посмотреть в книге "Известно и ведомо да будет каждому" Рейнеке (Рейнкен) Сауель Эрнст Йосиас. В самом конце 19 века прибыл из Германии и был обер-офицером, как написано в послужном списке его сына, моего прапрадеда. Ничего нигде не могу о нём найти.
С уважением, Сергей Яковченко