Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ElenaPoleshuk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaPoleshuk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaPoleshuk (5)

Тема: Архив раздела
17.05.2020, 21:27

Подскажите, пожалуйста, а где можно найти информацию о крестьянах, выкупленных из крепостной зависимости?

Что мне известно:
1) Имя выкупленной крестьянки - Марфа (год рождения приблизительно 1840-1850).
2) Кто выкупил/добыл вольную: семья Пономаренко (на тот момент глава семьи - Никифор Пономаренко).
3) Названия населенных пунктов, где, предположительно, трудилась Марфа - Маёвка или с. Калиновка - точнее пожилой родственник вспомнить не смог.

Тема: Пономаренко
17.05.2020, 21:18

Мои предки родом из с. Обуховка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии (Украина).

Ищу информацию о:

Пономаренко Мари(е,э)на Никифоровна 1894г.р., с. Вёкла, Марфа, б. Федор +2бр погибли в 1 мир войну - Конон и ?, а также их родители Пономаренко Никифор и Марфа (ее Пономаренки выкупили из крепостной зависимости).

Тема: Лысенко
17.05.2020, 21:03

Добрый день!

Мои предки родом из с. Обуховка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии.(Украина).

Ищу информацию о следующих людях:

Лысенко Филипп Петрович,06.10.1893 г.р. - погиб 14.11.1943, его братья Авраам и Никофор, а также их родители - Петр Лысенко и Марфа.

Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии
17.05.2020, 20:15

Добрый день!

Мои предки родом из с. Обуховка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии.

Не получатся найти информацию - утрачены все-таки или нет документы из Днепропетровского архива об Обуховке.

Нашла информацию, что меня могли бы заинтересовать:
Ф. 595 Обухiвське сiльське правлiння, с. Обухiвка Кашинськоi волостi / Новомосковского повiту Катеринославскоi губернii/ 1897-1916рр/ дело 4;
Ф. Р-1334/ Обухiвський сiльвиконком Камянськоi волости Новомосковського повiту Катеринославскоi губернii/ 1920р./ дело 1;
Ф. 193, опись 3, дела 170, 249, 173, 335, 221, 236, 196-330.
Ф. 193, опись 5, дела 212, 203, 276.

Что знаю: в Обуховке была Николаевская церковь.

Ищу информацию о рождении/заключении брака:
1) Лысенко Филипп Петрович,06.10.1893 г.р. - погиб 14.11.1943, его братья Авраам и Никофор, а также их родители - Петре Лысенко и Марфе.
2) Лысенко (в девичестве Коляда) Марьяна Сидоровна, 14.03.1893г.р., ее брат Артеме, сестра Зина, а также их родители - Коляда Сидор и Галина.
3) Пономаренко Мари(е,э)на Никифоровна 1894г.р., с. Вёкла, Марфа, б. Федор +2бр погибли в 1 мир войну - Конон и ?, а также их родители Пономаренко Никифор и Марфа (ее Пономаренки выкупили из крепостной зависимости).
4) Сушко Тимофей Аристархович, 22.02.1894г.р, бр. и с. Макар, Ивка, Леонтий, Марфа, Мотря, Настя, а также их родители - Сушко Аристарх и Марфа.

Заранее спасибо.

Тема: Новомосковский уезд Екатеринославской губернии
1.05.2019, 22:04

Здравствуйте!

Может быть, кто-то знает - в каком фонде/ описи искать данные о рождениях/смертях/браках по с. Обуховка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии? Просмотрела каталог фонда 193 Днепропетровского архива и не нашла упоминаний этого села. Спасибо!