Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  forelkas, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

forelkas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения forelkas (11)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
28.01.2022, 15:12

campsis59 написал:
[q]
forelkas
Вы писали ,что Николай был на Колыме и там женился
[/q]

Да ,так и есть .На Калининой Анне Степановне .В браке четверо детей родилось Клавдия,Геннадий (мой отец),Ирина и Александра

28.01.2022, 13:44

Мне посоветовали обратится в библиотеку ,так как сказали что в этой книге он упоминается и можно заказать нужную страницу ,какую именно они сами найдут в поисковике ,в списке по алфавиту dntknw.gif

26.01.2022, 21:49

Linino написал:
[q]

forelkas написал:
[q]

В каком архиве можно поискать ,чтобы узнать дату смерти и место захоронения?
[/q]

чтобы кого-то поискать надо знать год и место смерти, если после 1920-года, то запрашивать ЗАГС в установленном порядке. Но в ЗАГСе попросят указать смерти (интервал 5 лет) и место
[/q]

К сожалению, даже приблизительную дату смерти мы не знаем ((

26.01.2022, 21:47

Linino написал:
[q]

forelkas написал:
[q]

В каком архиве можно поискать ,чтобы узнать дату смерти и место захоронения?
[/q]

чтобы кого-то поискать надо знать год и место смерти, если после 1920-года, то запрашивать ЗАГС в установленном порядке. Но в ЗАГСе попросят указать смерти (интервал 5 лет) и место

forelkas написал:
[q]

Мы писали в архив на русском и на английском к сожалению,нам никто не ответил
[/q]

в какой архив Вы писали и на предмет чего? В книге нет информации о дальнейшей судьбе Николая, может Вам что-либо известно?
[/q]

Извиняюсь , не в архив а сюда писали LNB.lv. Название книги в которой он упоминается «Трагедия моряков торгового флота Латвии 1940-1945годов»

26.01.2022, 17:00

campsis59 написал:
[q]
forelkasНиколай упоминается в книге Трагедия моряков торгового флота Латвии 1940-1945 годов
Вам надо прочитать его дело
[/q]

Мы писали в архив на русском и на английском к сожалению,нам никто не ответил .

26.01.2022, 16:57

campsis59 написал:
[q]
forelkas

Сабинина Александра Владимировна .вдова.русская .православная.учительница
родилась в1897году 14 мая в Риге девичья фамилия-Лысенко
записан сын Николай род 1919году
[/q]

Добрый день) Подскажите ,пожалуйста, знаю что она прожила всю оставшуюся жизнь в Риге там и похоронена .В каком архиве можно поискать ,чтобы узнать дату смерти и место захоронения?

29.04.2019, 22:36

campsis59 написал:
[q]
forelkasНиколай упоминается в книге Трагедия моряков торгового флота Латвии 1940-1945 годов
Вам надо прочитать его дело
[/q]

Ищу -ищу но не могу найти pcwhack.gif

28.04.2019, 23:18

campsis59 написал:
[q]
forelkasВозможно это Ваш Николай был моряк в 1937году
Упоминается в периодике.лв
[/q]

Спасибо,это про него) я так понимаю Ventas Balss, это местная газета )

28.04.2019, 22:51

Вообщем история такая) Мой дедушка Sabiņins Nikolajs был моряком,то что он родился в Krievija я узнала и нашла только сегодня.Я знаю ,что его семья жила в Риге и мой отец когда был маленький там бывал .Дедушка был моряком и был сослан в ссылку на Колыму ,там при оформлении документов в фамилии потеряли букву "s" и он стал по документам Сабинин. Находясь в ссылке он женился на Калининой Анне Степановне у них родилось четверо детей : Клавдия,Геннадии (мой отец) ,Ирина ,Александра. В 1966-67 дедушка погиб . Мой отец Геннадий Николаевич всю жизнь хотел восстановить фамилию,подтвердить документами, но ему это не удалось((Он так и прожил всю жизнь под чужой фамилией. Хочется узнать о родственниках со стороны дедушки,и узнать по документам(если это возможно) , проследить где произошла ошибка при оформлении документов с фамилией. sad.gif

28.04.2019, 19:54

Добрый день) В далеком 2010 обращалась сюда ,но у как-то без ответа( Сегодня на сайте Raduraksti" я наконец-то нашла единственную информацию о своем дедушке 101.gif Теперь у меня есть точная информация даты и места рождения Sabiņins Nikolajs дата рождения
1919-11-21 место рождения Krievija . Друзья,помогите советом , что делать дальше где искать peace.gif

28.04.2019, 19:45

Я очень хочу в Ригу,буду следить за датами встреч) Сейчас ложно со временем свободным((( sad.gif