Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pavir, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pavir

Ирина Кондрашина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pavir (6)

Тема: Нужна помощь волонтеров
11.10.2021, 18:38

ValentinaShramenko написал:
[q]
Нужна помощь в Волгоградском архиве.
Метрическая книга,1863 г, с.Старая Полтавка, Новоузенского уезда,Самарской губернии,

Александра Федоровна Сотникова(наличие записи о ее рождении) Думаю, 341 фонд.
[/q]

Я часто бываю в архиве, обращайтесь. Написала вам в личку.

Тема: Тамбовская губерния
18.04.2021, 18:13

Нужна помощь в ГАТО (Тамбов) посмотреть исповедальные ведомости за 1847 год и скопировать сведения про моих предков. Кто может помочь? Напишите, пожалуйста, в личку.

Тема: Адресаты почтовых открыток до 1917 г., частная коллекция
20.12.2020, 19:49

radmila70 написал:
[q]
Село КВАСЬЕВО
Тамбовская Губерния Олатьма
Попов Прокофий Кузьмич и Елизавета Емельяновна
Писали дети подарки alexandro1206
[/q]

Это мой прадед и прабабушка. Как я могу получить эту открытку?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
29.01.2020, 15:03

Нужна помощь в ГАРО по Касимовском уезду с. Самыловою
Пожалуйста, предложения в личку.
Спасибо.

Тема: Негодяевы
21.01.2020, 17:49

Моя прабабушка из села Квасьево Елатомского уезда, под Касимовым. Ранее это была Тамбовская волость, сейчас относится к Рязанской.
Она носила фамилию Нигодяева (родилась примерно 1886-1890 гг.), умела писать, сохранились заметки, где видно её почерк. Скорее всего, из мещан, окончила церковно-приходскую школу как минимум. Её отца звали Дмитрием Нигодяевым (Негодяев - как вариант написания фамилии). Он, соответственно, рожден примерно в 1860-1868 гг.
Если у кого-то есть предки с этого же места (Квасьево), то наверняка родня. Пишите, будем искать связи.
Кто подскажет, есть ли в Тамбовском архиве метрики за эти периоды времени? Реально найти записи о рождении и проследить линию до самого дальнего предка?

Тема: Застоины
29.04.2019, 7:57

Здравствуйте!
У моего деда имя и отчество состоят из еврейских имён - Наум Миронович Застоин (1904 г.р.). Его отец - Мирон Павлович Застоин. Место их проживания - дер. Квасьево Елатомского района Тамбовской губернии (сейчас Касимовский район Рязанской области).
Однако никаких данных о родственниках еврейского происхождения у нас нет.
Скажите, можно ли, основываясь только на имени, предположить, что у предка еврейская кровь? Почему тогда фамилия русская-нейтральная?
Буду благодарна услышать ваши рассуждения и предположения, ибо пока ломаю голову над этим вопросом.