| MIhailVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MIhailVТема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 23.07.2020, 20:07
Gogin10 написал:[q] MIhailV написал:
[q] Дед работал в нем в Свердловске
[/q]
Здравствуйте. Если работал, то должен быть документ, его разместите.
[/q]
Из партийной карточки.
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 23.07.2020, 18:13
Здравствуйте. Никак не могу найти информацию ,что за институт такой ? Центральный институт техобучения и повышения квалификации ИТР. Дед работал в нем в Свердловске с 1966 по 1972 г. В архивах местных не знают о таком(
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.06.2020, 11:56
polops написал:[q] MIhailV написал:
[q] Что какой то орган выписал акт об усыновлении.
[/q]
Свердловский горсобес [/q]
Тоже так думаю. Есть ли такие архивы ? Сейчас все закрыто ,в городской архив направил письмо.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.06.2020, 11:54
Dzhentelmenudachi написал:[q] MIhailV, там же ещё что-то написано, но я не могу прочитать...[/q]
Написано - на основании акта об усыновлении №179 выд свердловским(кой) гор(...)от 15.10.1952г отец мать
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.06.2020, 11:33
Dzhentelmenudachi написал:[q] MIhailV, но Вы же сами сказали, что
MIhailV написал:
[q] Это актовая запись о рождении
[/q]
[/q]
Так это в актовой записи сделана запись об усыновлении .Что какой то орган выписал акт об усыновлении. Это 1951 год
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.06.2020, 11:24
Dzhentelmenudachi написал:[q] MIhailV, ну он же на территории города находится, поэтому и написали так...[/q]
Загсы вроде не решали вопросы об усыновлении?Они только регистрируют в записях. Обычно это решали советы народных депутатов ну или собес.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.06.2020, 11:23
Fert написал:[q] MIhailV написал:
[q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочесть слово подчеркнутое .Непонятно -свердловским или свердловской гор.. Это актовая запись о рождении, в ней запись об усыновлении. Пытаюсь прочесть чтобы понять в каком архиве искать информацию.Спасибо.
[/q]
Свердловским гор собесом ("м" в конце слов одинаковая)[/q]
Такая мысль уже была. К тому же вот мне подсказали - Речь идет о записи сделанной в 1950 году, вот что пишут об этом периоде: ..детские дома России подчинялись Наркомату/Министерству просвещения, а специальные детские дома – Наркомату/Министерству социального обеспечения РСФСР. Большинство вопросов, однако, решалось так или иначе совместно этими ведомствами: например, представители Народного комиссариата социального обеспечения..
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 4.06.2020, 10:16
Здравствуйте. Помогите пожалуйста прочесть слово подчеркнутое .Непонятно -свердловским или свердловской гор.. Это актовая запись о рождении, в ней запись об усыновлении. Пытаюсь прочесть чтобы понять в каком архиве искать информацию.Спасибо.
 |
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 2.06.2020, 12:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие органы в советское время выдавали акт об усыновлении ? Не могу точно прочитать в актовой записи 1952 года - вроде написано выдан Свердловской горбольницей . Если это так, можно ли в каком то архиве найти ? Спасибо.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 2.06.2020, 10:19
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,может есть организации ,которые занимаются расшифровкой старых документов ? Чтобы все что написано ,выдали в читаемом виде. Не могу найти такие,спасибо.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 31.03.2020, 10:42
smil написал:[q] в справке написано : на основании акта... выд.(анного)... А выдать акт мог и собес, если полагались какие-либо материальные выпаты...[/q]
Это не справка ) Это актовая запись в загсе. Не думаю что там из собеса какие то записи бы вносились.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 30.03.2020, 13:59
smil написал:[q] горсобессом отец Вель... мать (Вель) .. Александр...[/q]
Спасибо за ответ. Интересует только слово с гор начинающееся) Остальное известно. Горсобес это что вообще такое ? Знаю Горсовет ,Райсовет. Тут речь об усыновлении ,обычно такие решения выносились Райсоветами народных депутатов ,находил такие решения. А горсобес это ведь что-то из другой области ?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 30.03.2020, 9:35
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,не могу точно прочитать слово подчеркнутое. Прочел - На основании акта об усыновлении №179 выд Свердловским( или Свердловской ) гор ( дальше не могу разобрать.15.10.1952 Спасибо.
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 21.07.2019, 20:06
Marivo написал:[q] MIhailV написал:
[q]
Marivo написал:
[q]
[/q]
По усыновлению вроде как срок сто лет. Можно подать в суд,но не факт что получится.
[/q]
То есть, если в ЗАГС обратиться ничего не дадут Хотя настоящих родителей знает по именам и фамилиям, усыновлен был в 11 лет.Но 100 лет точно не пршло.
[/q]
Если сам усыновленный обратиться ,то может и получит информацию. Точно не скажу. Сто лет срок это если наследники обращаются.
|
Тема: Домовая книга 2.07.2019, 19:10
Терсинец написал:[q] MIhailV написал:
[q] Из государственного архива Киевской области ответили что домовых книг у них нет.
[/q]
Есть ещё Государственный архив г. Киева (ДААК).[/q]
Прислали они мне в ответ ссылку на состав фондов архива. Про домовые книги не могу там найти,по украински все.
|
Тема: Домовая книга 2.07.2019, 15:17
Терсинец написал:[q] [/q]
Спасибо , отправил туда запрос.
|
Тема: Домовая книга 1.07.2019, 19:18
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность найти домовые книги города Киева 1934-1940 годов ? Из государственного архива Киевской области ответили что домовых книг у них нет.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 27.06.2019, 19:31
Добрый вечер. Моя история с архивом. Подал запрос на деда,известен был номер партбилета,он вступил в партию в 1936 году в Киеве. Спустя примерно месяц пришел ответ что найдено дело, учетные карточки 1936 г ,потом обмен 1954 г ,затем обмен 1973 г. Позвонил для уточнения, очень доброжелательные работники ,сказали ждите на электронку квитанцию от бухгалтерии. Пришла квитанция,все расписано,сколько страниц копий,стоимость заверения копий и т.д. Оплатил ,отправил копию квитанции об оплате,примерно через неделю пришли на электронку документы. Затем письмом заверенные копии .
|
Тема: Паспорт общегражданский 27.06.2019, 16:42
Добрый день.Может кому-то пригодится данная информация. Задался целью получить копию формы 1П отца в миграционной службе по месту жительства. Заранее распечатал письмо МВД ( здесь на форуме выкладывали) и написал заявление на имя начальника. Пришел на личный прием,отдал все документы. Сказали что копию не дадут но могут дать выписку,нужно указать какие сведения интересуют. Я запросил национальность и сведения о родителях. Через десять дней получил официальное письмо с датой выдачи паспорта,его номером и нужными мне сведениями. Вроде такое возможно только если паспорт выдавался после 1974 года,ранее данные уже уничтожены.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 20.06.2019, 18:15
[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Спасибо за ответ. Годы известны точные( из РГАСПИ ) 1966-1969 инженер методической группы. 1969-1972 зам начальника учебно методического отдела. В названии центральный ,но дед работал в Свердловске. Здесь не нашли информацию по такому институту.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 19.06.2019, 20:53
Здравствуйте. Никак не могу найти информацию. Дед работал в данном институте, где сейчас могут находится архивные данные? Центральный институт техобучения и повышения квалификации ИТР. Спасибо.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 23.05.2019, 11:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста в каком архиве может быть информация по партийной линии ? Известно что дед вступил в партию ВКПб в 1938 году в Киеве. В Киевском архиве общественных объединений информации не нашли( Может еще есть места,где можно искать? Спасибо.
|
Тема: Велькин Иосиф Хаимович 15.05.2019, 21:23
Родился 03.06.1912г Украина ,город Сновск(Щорс) Нет никакой информации о родителях и родственниках. Учился Киевский кожевенный институт ,затем служба в армии.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 6.05.2019, 11:48
Добрый день.Подскажите пожалуйста если в партию вступил в 1939 году в Киеве,то где сейчас искать информацию?В РГАПСИ запрос по номеру партбилета отправил,жду пока ответ.По месту вступления может быть больше информации о нем? Спасибо.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 30.04.2019, 11:24
pradid написал:[q] MIhailV
с тридцатых годов в партии -есть партийный архив в москве - там можно что-то найти
,потом в армии - если был офицером на него в ЦАМО есть учено-послужная карта или личное дело.
дерзайте. в чаго кроме рождения мало можно чего найти...
где-то он работал и в партию вступал - писал автобиографию. чего-нибудь найдете.
поищите тут на форуме про партию и цамо страницы есть.
ведь вы искатель [/q]
Из Цамо что было получил, там только указано что женат. Из партийного архива жду документы(звонили,сказали все что есть вышлют)Надеюсь там есть автобиография. В том и дело что нигде нет данных почему то о его родителях и родне. А мне как раз эта информация нужна, может в ГАЧО что-то сохранилось.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.04.2019, 20:41
[ Ответ на сообщение pradid ] Про вероисповедание не знаю .Национальность еврей во всех документах, с тридцатых годов в партии,потом в армии.Думаю про вероисповедание там не говорилось. По поводу фамилии конечно сложно сказать,могло наверное быть все что угодно. Как теперь это узнать? В ГАЧО может быть информация?
|
|
|