Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Melena-Perm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Melena-Perm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Melena-Perm (21)

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
25.07.2025, 18:48

Спасибо за ответ. Все же я смогла в свободном доступе найти информацию по елецким Субочевым. Обрадовалась ... и сразу огорчилась. Мой предок Федка Михайлов сын Субочев оказалось верстался воровски. Был он не сын боярский, а боярский крестьянин, видимо предприимчивый. Обидно даже не это, а то что поиски зашли в тупик.

Тема: Елецкие служилые люди 17 века
24.07.2025, 20:24

Здравствуйте! Меня интересует фамилия Субочев по десятне 1604-05гг.
Просмотрела все странички, чтобы узнать интересовался ли кто. Нашла только ссылку на десятню 1621г. , Олифанку Тимофеева Субочева 10 лет. и деревню Субочево в платежных книгах.
В Витебском воеводстве было имение Субочи, не оттуда ли эти служилые.

Тема: Сельцо Павлово Кромского уезда Орловской губернии
16.07.2025, 14:32

У моего предка Никифора Карпова сына (прим.1755 г.р.) из д.Карманье " жена Дарья Ермолаева дочь взята из сельца Разновилья Кромовской вотчины помещика И.И.Павлова". Получается, что где-то в 1785 году сельцо еще принадлежало Павлову. В 1782 году он выставил на продажу Карманье. А затем, видимо, и Разновилье продал Венкстерну или кому до него.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
11.03.2025, 8:44

Спасибо. Попробую при случае сделать копию

9.03.2025, 8:50

Здравствуйте, форумчане!
Любопытный документ обнаружила в ГАПК (ф.651 оп1 д.2.лист 40) среди ведомостей соликамской воеводской канцелярии. Не знаю, куда его разместить. Это отдельный листок без дат. Связан он с моим предком.
Подписка о присяге (не совсем дословно, многое не разобрала).
«… был приведен в Троицкую церковь к присяге во-первых за Императрицу Елизавету Петровну, во-вторых за графа Ивана Григорьевича Чернышева Белого Орла Половодовского стана крестьянин Григорий Давыдов сын Санников по неволи … … Пальцов да подъячей Семен Семенович в том … подпись дал своею рукой».
Думаю, год примерно 1742. Известно, что в 1742 году Сенат сделал распоряжение о приводе к присяге Императрице всех чинов людей во всей империи. По всем городам приказано было в церквях, с утра до вечера, приводить к присяге народ всех сословий. Только вот причем здесь граф Чернышев(1726 г.р.), будущий владелец Анненского завода в Кунгурском уезде, построенного его иждивением в 1760 году (и почему Белый Орел, и зачем требовалось ему тоже присягать?). Известно, что он отсутствовал в России с 1741 по 1755 год, в 15 лет уехал в Берлин со старшим братом. Или это другой граф.
Получается, что Григорий Санников не участвовал в общей присяге или не хотел, раз сказано, что по неволи он отдельно доставлен в Троицкую церковь.
Что вы думаете по этому поводу?

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
16.11.2024, 9:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию (служебный список или что-то подобное) про объездчика лесной постоянной стражи Инсарского лесничества Алексея Григорьевича Сутугина. В 1861 году он был восприемником у крестьян села Сиалеевский Майдан. Значит ли, что он был закреплен за этим селом и жил там? Интересует состав его семьи.

Тема: Гольцшмидт
20.06.2024, 13:22

Добрый день! В раскладке налогов с владельцев недвижимых имуществ жителей г.Перми за 1899 год встретила Гольцшмидт Клару Карловну, платившую налог за дом на улице Монастырской 66 (по поздней нумерации дом № 93), оцененный в 1800 рублей. Напротив на Монастырской 50 находился дом дяди поэта Василия Каменского Ивана Волкова, где поэт часто бывал, да и жил неподалеку. Учитывая, что Владимир Гольцшмидт был другом детства Каменского, с большой долей вероятности можно предположить, что Владимир в детские годы жил по этому адресу и Клара Карловна была его близкая родственница.

6.08.2023, 10:32

Своих непременных работников Стариковых из соседней деревни Пузанова я нашла в метрических книгах Покровской церкви села Касиб в оцифрованной их части, а затем в архиве. Кроме того в РС за 1834 по упраздненному заводу (фонд 111)

Тема: ЕСИПОВЫ - древний дворянский и однодворческий род
16.03.2023, 11:27

Здравствуйте! Сколько вы всего нашли по Есиповым! Добавлю еще чуть-чуть.
1593г. февраля 21. — Поручная десятника Тимофея Евтюгина с товарищами…. На то послуси: Иван Клементьев сын Есипова да Иван Иванов сын, Василья Высокого брат.

1597г. декабря 15. — Грамота царя Федора Ивановича в Верхотурье Василию Головину и Ивану Воейкову о строении города и острога на реке Туре… и Сарычь де вам денег не дает, а сказывает, что у Чердынского старосты у Ивана у Клементьева с товарыши он Сарычь денег просит.
Архив Акад. наук. ф. 21, оп. 4, № 16, л. 296— 296 об., № 2. Напеч. в РИБ,'т. II, стб. 99-100, №53
Полный текст грамот в открытом доступе.

Этим Иваном Есиповым я заинтересовалась, подумав, что он брат моего предка Якова Клементьева, скорее всего ссыльного из Углича в 1592 году. Фамилия Якова неизвестна.

РГАДА. Ф.396. Оп.2. Д. 1214.
Расходная книга чердынских целовальников 7122 года (1612)
.. февраля в 16 день посланы к Москве з государевою денежною и с куною казною сылвинскою и по государеве грамоте на совет Яков Клементьев ,Задора Юрьин и о земских нужах бить челом государю …
Может ли быть Иван Есипов тоже выходцем из Углича?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
12.02.2023, 16:13

Еще одна попытка.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
12.02.2023, 15:54

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите прочитать куда сослан в 1775 году Иван Ефремов сын Мельников. Из РС 1782 Соликамский уезд деревня Харюшина.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
4.02.2023, 14:23

Здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой посмотреть а архиве Ф.176 оп.2 дело 1867 . Это РС 1858 года. Интересует деревня Мазары и одноименный починок Уржумского уезда.Они в деле рядом. Ищу семью Василия Карпова с сыном Лукой. Буду очень благодарна. Оплату гарантирую.

Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.)
17.05.2021, 9:35

>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 10 апреля 2021 23:39

Мои предки крестьяне этих же помещиков. На сайте тульского архива есть ИР за 1748 год и другие годы. Когда искала своих, встречала неоднократно село Каменка.
Если не ошибаюсь, ф.1770 оп.1 дело 19

8.04.2021, 11:16

AVBaz написал:
[q]
Melena-Perm, ещё как вариант, ваша деревня в ИР могла называться как-то иначе. По крайней мере на карте Белёвского у. Хрущова (1729г.) указано: Valotkovo ou Garbounova ou Karmania ("ou" - фр. или).
[/q]

Конечно, не исключен и такой вариант. Хотя в 1721 году игумен Жабынского монастыря Тихон в своей челобитной к царю говорит о деревне Карманье полковника Павлова с братьями. Сама деревня упоминается Елагиным в Белевской вивлиофике - в 1630 году за Василием Андреевым Павловым, а до этого как поместье Богдана Сомова. Думается, что к 40-м годам 18 века она не могла быть совсем малодворной. Волотково географически рядом с Карманье, и она есть в ИР. Там даже есть подходящий по возрасту Прохор с сыном Андреем 11 лет. - крестьяне барона Черкасова. А мне нужен сын Карп 16 лет - крестьянин помещика Павлова.

Тема: Тульский уезд (Тульская губ.)
6.04.2021, 16:26

Уважаемые форумчане!
Располагает ли кто-нибудь полными сведениями из переписи 1710 года по Заупскому стану Тульского уезда.(Ф. 350. Оп. 1. Д. 425).
Интересует содержание листа 35 по деревне Спасибоговой Крюково тож.
Ищу крестьянина Ефима примерно 1680 г.р. с сыном Федором 1700 г.р.

1.04.2021, 15:38

dimm78 написал:
[q]

Melena-Perm написал:
[q]

На 1721 год Карманье значится как деревня. Последние сведения, которыми располагаю - это РС 1762 года. Там Карманье названо сельцом.
Моему предку на эту дату 30 лет. Хотелось бы копнуть глубже,но ...
[/q]

"Село Карманье расположено слева от дороги из Белёва в Болхов и отстоит в 12 верстах от Белёва. Троицкая церковь села по метрическим книгам известна с 1774 г. После 1791 г. она была упразднена и сельцо Карманье вошло в приход села Жабынь".
Возможно Карманье и стало селом в 1774 году...
Можно поискать в исповедках 1749 соседних приходов.
[/q]

Да, спасибо, я так и делаю. Просматриваю 1748 и 1749 годы. Но похоже там ничего нет.

1.04.2021, 12:48

dimm78 написал:
[q]

Melena-Perm написал:
[q]

Друзья, знатоки Белевского уезда, обращаюсь к вам за помощью.
В РГАДА и в ГАТО ревизские сказки за 1747 год по Белевскому уезду отсутствуют.
Но в Туле есть исповедные росписи за 1748-49 годы.
Ищу деревню Карманье, принадлежавшую помещику Павлову.
Может кто-нибудь, просматривая росписи, встречал ее.
Она относилась к приходу Введенской церкви села Жабынь.
[/q]

До 1791 года Карманье было селом, позже вошло в приход села Жабынь. Но исповедок не увидел. Есть МК с 1774 года.
[/q]

На 1721 год Карманье значится как деревня. Последние сведения, которыми располагаю - это РС 1762 года. Там Карманье названо сельцом.
Моему предку на эту дату 30 лет. Хотелось бы копнуть глубже,но ...

31.03.2021, 16:01

Друзья, знатоки Белевского уезда, обращаюсь к вам за помощью.
В РГАДА и в ГАТО ревизские сказки за 1747 год по Белевскому уезду отсутствуют.
Но в Туле есть исповедные росписи за 1748-49 годы.
Ищу деревню Карманье, принадлежавшую помещику Павлову.
Может кто-нибудь, просматривая росписи, встречал ее.
Она относилась к приходу Введенской церкви села Жабынь.
В электронном каталоге почему то роспись только по одной деревне Володьково из этого прихода, принадлежащей барону Черкасову. Куда делись другие деревни не понятно.
Выборочно посмотрела села, где были вотчины Павлова и Жабынского монастыря, но ничего не нашла.

13.12.2020, 14:13

G_Spasskaya написал:
[q]
Melena-Perm, мы с вами совпали по селу и по времени, но ... у меня там священник местной церкви, Феодор Симеонов. Так что имеющиеся у меня ревизии вам не помогут.
Но вот что могу предложить - архив может не принимать электронку, но бумажное-то письмо он примет, как я понимаю, никуда не денется. Почему бы не написать почтой?
[/q]

G Spasskaya. раз мы интересуемся одним селом, что Вы можете сказать о РС 1747 года. Их надо искать в РГАДА? Мой Прохор примерно 1713 года рождения,может оказаться и в них.

13.12.2020, 13:47

Большое спасибо за отклик. Думаю так и поступлю. Согласна с Вами, на письменные обращения граждан архив должен как - то реагировать.

11.12.2020, 14:47

Добрый день, форумчане! Назрела необходимость обратиться в Тульский архив.
Нужны РС за 1763 год по селу Карманье Вырского стана Белевского уезда.
Интересует семья Карпа Прохорова - крестьянина помещика И.И.Павлова. Точнее сам Прохор.
Но как я поняла, архив теперь не принимает обычные запросы по электронке, а только через Госуслуги, причем заранее проплаченные .
Может у кого-нибудь есть эти ревизские сказки. Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь.