Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TATARIN1800
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TATARIN1800

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TATARIN1800 (13)

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
15.03.2020, 22:21

Ищу ревизские сказки села Солова Стародубского уезда, кто может помочь?

Тема: Татарские родословные
15.03.2020, 15:13

Могу помочь с составлением шежере нижегородских татар

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
1.03.2020, 8:46

Добрый день! Нужна помочь в просмотре метрических книг по одному населенному пункту

Тема: Перевод со старотатарского языка
17.02.2020, 21:26

Tugan написал:
[q]
Не могли бы подсказать название книги в прикрепленном файле?
[/q]

Тәрҗимә ал мысайел вә җәвәп ал сыйел

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
5.12.2019, 8:05

Всем добрый день! Ищу ревизские сказки татарской деревни Сургодь Спасского уезда, кто сможет помочь?

Тема: Материалы в сети (архив темы)
29.11.2019, 22:27

Добрый день! Есть ли на диске (или у мормонов) метрические книги мусульман Казанской губернии?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.11.2019, 8:11

Ищу ревизские сказки татарских деревень Ялуторовского уезда за 1834 год, кто может подсказать где хранятся? Опись, дело?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.11.2019, 8:07

Всем доброго времени суток! Не могу найти ревизские сказки татарских деревень Ялуторовского уезда за 1834 год, может кто подскажет где искать?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
15.11.2019, 17:28

Всем добрый день, а в Тамбовском архиве имеются ли метрические книги мечетей? Было бы очень интересно узнать

Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР
15.11.2019, 15:39

Не так давно я начал заниматься своей генеалогией и пришел к в выводу о том, то это весьма финансово-затратное занятие, особенно если ты татарин biggrin1.gif . За те два года, в течение которых я изучал (и изучаю) историю своих предков я прошел весьма тернистый путь от новичка до человека, который изучил старотатарский и узнал множество имен своих предков и подробности их судеб в глубь веков и архивной пыли. На этом пути было очень много преград и обстоятельств, мешающих моей исследовательской деятельности. В частности, космические цены на предоставление копий документов сотрудниками архива; разрозненность материалов по архивам, которые находятся в разных городах (ЦАНО, ГАУО, РГАДА, НАРТ, НАРБ, ЦГАРК и др) и самое главное с чем я столкнулся в самом начале своего пути, так это услуги переводчика (ов) компетентность которых оставляла желать лучшего. И я думаю на этом форуме я не один такой, а нас много! Желающих приоткрыть завесу тайны своего происхождения. Я готов помочь всем, кому это необходимо! Давайте сделаем генеалогию более доступной для всех! Создадим общую базу метрических книг мусульман. У каждого (у кого предки мусульмане) кто занимался своей родословной, наверно остались копии метрических книг, может кто-то только начал этим заниматься, заказал копии метрических книг и не знает что с ними делать, пишите сюда! Обязательно поможем! И напоследок, ко всем копиям, что будут здесь выкладываться, будут сделаны переводы за простое спасибо! Главное не деньги, а человеческое отношение друг к другу! Давайте все будем людьми!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
8.11.2019, 14:56

южа написал:
[q]

TATARIN1800 написал:
[q]

Здравствуйте! Кто мне может помочь? Как мне узнать по каким населенным пунктам имеются метрические книги мечетей в описи №12 фонда №6 Екатеринбургская духовная консистория
[/q]

Подскажу, если назовёте нужный Вам уезд - там много мечетей.
Опись, первые листы и т.д.

[/q]

Спасибо! По Тобольской губернии имеются метрические книги?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
16.10.2019, 14:29

Здравствуйте! Кто мне может помочь? Как мне узнать по каким населенным пунктам имеются метрические книги мечетей в описи №12 фонда №6 Екатеринбургская духовная консистория

Тема: Перевод со старотатарского языка
11.10.2019, 19:19

Epar написал:
[q]
Здравствуйте, буду очень признателен за помощь в прочтении подписи под документом начала 17 века (татары села Камкино Нижегородской области)
[/q]

Добрый день, написано следующее в этой отказной книге я Байбулат абыз руку приложил