| uraihmao Аркадий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения uraihmao (8)Тема: Малаховские 4.03.2024, 10:55
Добрый день! Прошу оказать помощь в поисках предков. Моя прабабушка была Малаховская и мои предки по этой линии были однодворцами и жили в одном из сёл Симбирской губернии. Предки были служилыми людьми и были переселены в эти края в 1698-1700 годах. У меня есть запись из РС 1719, в которой указан Малаховским Дмитрий Григорьев сын. И запись из "Раздаточной книги в поместья иноземцем полковой службы и рейтарам ...", в которой указан Малаховский Григорий Леонтьев сын. В эти края в конце 17 века были переселены служилые люди для строительства Закамской засечной черты, которые перешли на службу российскому царю после взятия Смоленска в 1654 году. Буду благодарен за любую помощь.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 6.12.2022, 9:43
BORISBEL написал:[q] uraihmao
Для начала изучите структуру фонда. Например, инструкция от Дмитрия Евсюкова: http://www.evsyukov.ru/sprav/alf1209.html
Исторические описи фонда 1209 состоят из алфавитов и реестров. Вы нашли алфавит, смотрите к нему реестр. Перевод старого шифра на новый обычно даётся на форзаце, но может быть и в тексте реестра (в титуле).
Ложка дёктя - реестра может не быть, а может и само дело не сохранилось... Такой вариант также бывает.[/q]
Я бы не стал просить помощи, если бы сам с этим разобрался.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 6.12.2022, 9:09
Добрый день! Знатоки, прошу помощи. В алфавите 1066i по казанскому уезду есть запись "Снешкин ч.22 к348 №69". В каком деле есть упоминание об этом человеке? Что значат "Кн 6644-7039". Это и есть документы которые надо просмотреть? Заранее благодарен за любую помощь.
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 16.09.2021, 13:48
Добрый день. Ищу 1-ю и 2-ю ревизии по Казанской губернии, Ногайской дороги, село Дмитриево-Помряскино. Кто может помочь?
|
Тема: Село Бояркино 21.03.2020, 21:01
Добрый день! Подскажите, Вам не встречались в РС по селу Бояркино фамилия Крайновы.
|
Тема: Материалы в сети 9.03.2020, 11:43
admiral21, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть РС по селу Дмитриево Помряскино, Ставропольского уезда, Самарской губернии (ныне Ульяновская обл.).
|
|
|