| komlevairina Ирина Энарссон Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения komlevairina (9)Тема: Кангисер / Каннегисер 25.02.2025, 17:18
>> Ответ на сообщение пользователя discod от 10 февраля 2022 16:43
ЦГИА СПб. Фонд 6. Опись 1 дело 286 01.12.1872 — 05.05.1887 Дело о службе учительницы музыки Елизаветинского училища Каннегиссер Иды Адольфовны с приложением формулярных списков. это не ваша?
|
Тема: Циглер 25.02.2025, 16:59
добрый день! может кому пригодится, случайно наткнунась на документ Дело о приеме в учительницы французского языка дочери поручика Лидии фон Циглер.воспитаницы Харьковского института благородных девиц
посмотреть дело можно через сайт ЦГИА СПб. ф.10 оп.1 д.1
|
Тема: Козловы 9.02.2024, 22:25
polinalatypova написал:[q] elen2056 написал:
[q] подскажите пожалуйста куда правильно обращаться если это сейчас у козловых свердловская область,а у ТУРНАЕВых Тюменская.как и что именно сделать.
[/q]
Здравствуйте) Случайно не знаете Турнаеву Лидию В? Жила в Тюмени на Котовского 62. Ищу её или её потомков, они могут знать о семье моего деда
[/q]
добрый вечер! в этой же теме есть письмо из Тюмени: *24 марта 2015 14:24 Пожалуйста помогите Меня зовут Лена!! Ищу по мере сил свои корни. Со стороны отца дедушка Турнаев Георгий Андреевич -прадед Турнаев Андрей Васильевич(жена Александра Васильевич в девичестве Филипова) - прапрадед Турнаев Иван Егорович раскулачили и угнали неизвестно куда .Изначально было 3 брата Турнаевых свободные казаки состояли на службе у государя. 1 убили ,2 обосновались на житье Ингалинка,Упоровского района. родители бабушки со стороны отца.Отец-Бабушкин Михаил Андреевич,мать Бабушкина(Корнильева)Мария Федоровна(родители Корнильева Марфа Мефодьевна,Корнильев Федор Иванович 3 сына и дочь)Упоровский район деревня Суклем.Репресированны,раскулачены.
Со стороны матери бабушка Ваулина (Козлова) Надежда Александровна,родители: отец-Козлов Александр Михайлович; мать- Козлова Акулина Федоровна (предроложительно из ветви графа Козлова). Пожалуйста помогите узнать про ветку Козловых....известно что раскулачены (занимались разведением породистых лошадей). Бабушка остальное не помнит ей было 6 месяцев..известно что прадед куда то уехал и не вернулся.Спасибо!!* Может это ваши Турнаевы
|
Тема: Изменение телефонных кодов, номеров телефонов 1.04.2022, 3:09
доброго вечера всем! может кто то поможет. составляю родословную для детей. не могу найти фамилию бабушкиной сестры . в бабушкиной книжке нашла адрес где она жила и телефон. (она уже умерла и спросить не у кого)
Серафима СПб пр. народного ополчения 79 кв. 12 тел. 25184 71
|
Тема: Козловы 14.11.2021, 3:21
Для детей и внуков составляю родословную, но дело застопорилось. Может кто поможет. Ищу информацию о Козловых. Что знаю: есть данные о венчании моих прабабушки Козловой Веры Семеновны и Кудряшова Федора Сергеевича 10.02.1908 отец Козловой Веры Семеновны - потомственный почетный гражданин Козлов Семен Яковлевич, как звали жену не знаю. проследила его место жительства (если это он?, но сын Николай и дочь Евгения у моего прадеда точно есть) всего у Козлова Семена Яковлевича было 7 детей: 1. Евгения Семеновна 2. Мария Семеновна 3. Антонина Семеновна– сын Владимир 4. Анна Семеновна 5. Георгий Семенович 6 .Николай Семенович 7. Вера Семеновна- моя бабушка в 1908 ей было 20 лет 1905 Малый пр.3 живет потомственный почетный гражданин Козлов Семен Яковлевич 1906 2 линия 33 живет потомственный почетный гражданин Козлов Семен Яковлевич 1907 -1908 4 линия 59 живет потомственный почетный гражданин Козлов Семен Яковлевич 1909 7 линия 72 живет потомственный почетный гражданин Козлов Семен Яковлевич и его сын Козлов Николай Семенович прис.пов. 1910- 1913 малый пр.6 живет потомственный почетный гражданин Козлов Семен Яковлевич 1914 - 1917 15 ЛИНИЯ 14 живут потомственный почетный гражданин Козлов Семен Яковлевич и его дочь Евгения Семеновна
хотя моя бабушка (а Семена внучка) Кудряшова Людмила Федоровна рассказывала, что они жили на 8 линии ВО
Может у кого-то есть возможность узнать где училась Козлова Вера Семеновна и что-то о ее родителях, а возможно и кто из моих родных получил статус *потомственный почетный гражданин* Заранее спасибо за любую зацепку.
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 28.04.2019, 1:30
Kolob-07 написал:[q] komlevairina написал:
[q] говорят, что закончила Смольный институт для купеческих детей
[/q]
Сомнительно, есть дело Веры Козловой в Сиротском Институте. Фонд 10 Опись 1 Дело 4750[/q]
а это какой Институт, Николаевский? спасибо большое. а даты рождения там случайно нет??
на фото прабабушки написано: Василеостровская фотография Э.Я. Рудницкой, 14 линия № 11. а у сиротского института все фото сделаны на невском у A.Lorens
|
Тема: Козловы 26.04.2019, 13:01
need написал:[q] Добрый день! Прошу откликнуться людей носящих данную фамилию или носивших данную фамилию (возможно мы родственники) из Питера или области. Или у которых предки носили данную фамилию и были из Питера или области. Пишите на dnet-in@yandex.ru Огромное спасибо[/q]
моя прабабушка Козлова Вера Семеновна 1883 г по мужу Кудряшова. ее братья и сестры: 1. Евгения – шляпница 2. Мария – портниха 3. Антонина – шляпница, сын Владимир 8 линия 4. Анна – домохозяйка, муж был царский егерь. Дочери: Серафима, Ляля?????? 5. Вера – купчиха 30.09.1883 – 23.12.1965 6. Георгий – военный 7. Николай – работал в москве в банке представителем от СПб
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 24.04.2019, 1:55
Может кто-то знает или поможет найти. Моя прабабушка из семьи купцов Вера Семеновна Козлова (30.09.1883 – 23.12.1965) говорят, что закончила Смольный институт для купеческих детей, но я ее нигде не могу найти.
 |
Тема: Козловы 24.04.2019, 0:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Вера Семеновна Козлова (по мужу Кудряшова) (купчиха) Родители Козлов Семен и Надежда Ивановна.
1. Год и место рождения / смерти
30.09.1883 – 23.12.1965 родилась в СПб
2. Известные вам места проживания
Васильевский остров (с родителями) с мужем Кудряшовым Федором Сергеевичем (02.07.1879 – 05.08.1968) у пяти углов и на Мойке
3. Год и место бракосочетания
год 1903-1908 СПб
4. Сословие
купцы
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Кудряшов Федор Сергеевич работал на табачной фабрике «Лаферм» все православные Козлов Семен и Надежда Ивановна, их дети: 1. Евгения – шляпница 2. Мария – портниха. 3. Антонина – шляпница, сын Владимир 8 линия 4. Анна – домохозяйка, муж был царский егерь. Дочери: Серафима, Ляля 5. Вера – купчиха 30.09.1883 – 23.12.1965 (моя прабабушка) говорят, что она закончила смольный для купеческих детей. (???) 6. Георгий – военный 7. Николай – работал в Москве в банке представителем от СПб говорят в родне есть чуть крови Елисеевых. фото бабушки сделано на ВО фото Э.Я.Рудницкой
 |
|
|