| VladimirKar Владимир Карамышев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VladimirKar (4)Тема: Карамышев 12.12.2023, 21:16
Приветствую всех. Есть ли потомки Карамышевых с села Старая Бинарадка Самарской губернии? Ищу своих предков.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 2.03.2020, 6:16
ruslua написал:[q] Немного не понятно из Вашего текста. Прадед точно из Курской губ.? Или предположительно? И примерный год рождения?[/q]
Эх, кабы бы я знал, откуда он родом и как его семья попала в Ташкент. Прадед Афанасий Семёнович Карамышев родился предположительно 1890-92 гг. Женился на Феодосии Андреевне (29.05.1892г.р.) А про Семёна Афанасьевича, который жил под Льговом, я бы и хотел узнать больше.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 1.03.2020, 15:36
Уважаемые форумчане. Помогите определиться с чего начать поиск и куда обратиться. Имею следующую информацию: Мой прадед Карамышев Афанасий Семёнович. Самое раннее, что о нем было известно, это о его переселении из России в Ташкент-город хлебный. В многолетних поисках натолкнулся на списки "Землевладельцы Российской империи и их имения 1870-1918 гг", где под номером 8204 нашел Карамышева Семёна Афанасьевича. Вероятность, что прадеда могли назвать в честь его деда реальная. Спасибо за огромную помощь Vitaly. Он нашел в документах Харьковского Земельного Банка, что землевладельцами являлись братья Семён Афанасьевич Карамышев и Георгий Афанасьевич Карамышев, а с ними и Василий Иванович Карамышевы, которые в 1903 году купили по купчей у дворянина Домотовича часть земли. Эти земли относятся к Курской губернии, Льговскому уезду, с.Кобылицы (Городинска) и дачам Малого Мерчика леса В ноябре 1913 года Карамышевы продают свою землю Митечкиным. У меня сразу возник вопрос. А не в связи ли, как раз, с переездом из голодного края в Ташкент они продали эту землю. Проживали Карамышевы в ту пору в Подгородней Слободке г.Льгова и ближайшая к ним была Успенская церковь г.Льгова. Как узнать какие дети были у Семёна Афанасьевича Карамышева и вообще любую другую информацию по нему, чтобы определиться, мой это прапрадед или нет? Спасибо.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 19.12.2019, 10:00
Ищу предков по фамилии Карамышевы. Моя прабабушка Федосья Андреевна (29.05.1892 – 23.06.1978 г.) была домохозяйка, родом из Пензы. Все ее звали Феня. Предположительно в 1910 году повенчалась с Карамышевым Афанасием Семёновичем. Возможно в связи с переселением в голодное время оказалась в Ташкенте. От брака имела 4-х детей.
Хотел бы обратиться к участникам форума-жителям Пензы, кто часто посещает архив и готов помочь мне с поиском документов о рождении моей прабабушки, чтобы выяснить ее девичью фамилию.
В архиве мне отказали с запросом, именно потому, что нет девичьей фамилии, а по имени отчеству и дате рождения они запросы не принимают. :-( Просмотр 7 метрических книг села Скворечное Пензенской губернии за период с 1910 по 1916 год, где проживали Карамышевы, дал отрицательный результат.
Владимир Карамышев E-mail: vk-vikylovo@yandex.ru
|
|
|