Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maxim korolev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maxim korolev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения maxim korolev (5)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
22.12.2005, 22:59

Немного не в тему, но есть такой вопрос: кто такие "прибилетные солдаты", которые постоянно упоминаются среди крестьян села, откуда происходили мои предки? Спасибо!

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
22.12.2005, 22:44

Здравствуйте! Если кто может, поделитесь, пожалуйста, опытом общения с Областным Рязанским архивом ЗАГС (АРХИВ ОЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 390000, Рязань, Кремль, 5)? Дело в том, что на протяжение года я шлю им запросы касательно моих родственников, проживавших в селе Николаевка Михайловского района Рязанской области. Ни на один мой запрос я не получил никакого ответа, даже отрицательного. При этом письма до них доходят, т.к. последние я слал с уведомлением о вручении. В чем дело - не пойму. Возможно, что они в состоянии переезда... Большое спасибо!

Тема: Москва, поиск сведений о бывших церквях
20.07.2005, 0:53

Спешу поделиться радостью - в ЦИАМе отыскалась запись о рождении в 1901 г. моего прадеда. Как обычно, породила ряд новых вопросов. Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией и может объяснить: всегда считали,  что родители моего прадеда Н.С. Грачева, родившегося в Москве - коренные москвичи. Ан нет - мещане города Клина. В связи с этим хочется спросить: 1) в запросе я указал предполагаемый адрес проживания (там прадед жил в начале 20-х гг.) - Москва, Новая Переведеновская ул. (в районе Бауманки, на окраине тогдашней Москвы) Запись же о его крещении составлена в Екатерининской домашней церкви при Московском Императорском Воспитательном доме (центр, два шага от Кремля). Ответ был готов уже через две недели и всего за 300 руб. Как им это удалось??? 2) Может быть, за этим стоит какая-то система - например, приезжие должны были регистрировать рождение детей в строго определенных храмах? Буду очень признателен за такую иформацию. 3) На сколько может потянуть поиск в ЦИАМе записи о рождении прапрадеда, упомянутого мещанина г. Клина, если известен год его рождения (1879), но неизвестно место проживания его семьи на тот момент? Все-таки в Клину могло быть в то время несколько десятков церквей? Спасибо!

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
20.07.2005, 0:39

Подскажите, пожалуйста... Хотим найти актовую запись о смерти в 1934 прапрадеда супруги. Прапрадед жил и умер в Тетюшском районе Татарской АССР, известна и деревня. Куда следует писать? Спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
9.04.2005, 13:39

По видимому, в этом направлении нет никаких положительных сдвигов. Вот что (почти дословно) изложено в ответе на мой запрос: "К сожалению, сейчас архив находится в аварийном состоянии и предписанием Федеральной инспекции по охране труда в Калужской области № 122 от 24.12.2004 здание ГАКО (Калуга, ул. кооперативный поселок, д. 1), где храняться все документы дореволюционного периода, закрыто для эксплуатации, а доступ в него сотрудникам архива и посетителям запрещён. По-видимому, эта ситуация сохраниться в ближайшие годы." Увы.