 | maxim korolevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения maxim korolev (5)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 22.12.2005, 22:59
Немного не в тему, но есть такой вопрос: кто такие "прибилетные солдаты", которые постоянно упоминаются среди крестьян села, откуда происходили мои предки? Спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 22.12.2005, 22:44
Здравствуйте! Если кто может, поделитесь, пожалуйста, опытом общения с Областным Рязанским архивом ЗАГС (АРХИВ ОЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ 390000, Рязань, Кремль, 5)? Дело в том, что на протяжение года я шлю им запросы касательно моих родственников, проживавших в селе Николаевка Михайловского района Рязанской области. Ни на один мой запрос я не получил никакого ответа, даже отрицательного. При этом письма до них доходят, т.к. последние я слал с уведомлением о вручении. В чем дело - не пойму. Возможно, что они в состоянии переезда... Большое спасибо!
|
Тема: Москва, поиск сведений о бывших церквях 20.07.2005, 0:53
Спешу поделиться радостью - в ЦИАМе отыскалась запись о рождении в 1901 г. моего прадеда. Как обычно, породила ряд новых вопросов. Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией и может объяснить: всегда считали, что родители моего прадеда Н.С. Грачева, родившегося в Москве - коренные москвичи. Ан нет - мещане города Клина. В связи с этим хочется спросить: 1) в запросе я указал предполагаемый адрес проживания (там прадед жил в начале 20-х гг.) - Москва, Новая Переведеновская ул. (в районе Бауманки, на окраине тогдашней Москвы) Запись же о его крещении составлена в Екатерининской домашней церкви при Московском Императорском Воспитательном доме (центр, два шага от Кремля). Ответ был готов уже через две недели и всего за 300 руб. Как им это удалось??? 2) Может быть, за этим стоит какая-то система - например, приезжие должны были регистрировать рождение детей в строго определенных храмах? Буду очень признателен за такую иформацию. 3) На сколько может потянуть поиск в ЦИАМе записи о рождении прапрадеда, упомянутого мещанина г. Клина, если известен год его рождения (1879), но неизвестно место проживания его семьи на тот момент? Все-таки в Клину могло быть в то время несколько десятков церквей? Спасибо!
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 20.07.2005, 0:39
Подскажите, пожалуйста... Хотим найти актовую запись о смерти в 1934 прапрадеда супруги. Прапрадед жил и умер в Тетюшском районе Татарской АССР, известна и деревня. Куда следует писать? Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 9.04.2005, 13:39
По видимому, в этом направлении нет никаких положительных сдвигов. Вот что (почти дословно) изложено в ответе на мой запрос: "К сожалению, сейчас архив находится в аварийном состоянии и предписанием Федеральной инспекции по охране труда в Калужской области № 122 от 24.12.2004 здание ГАКО (Калуга, ул. кооперативный поселок, д. 1), где храняться все документы дореволюционного периода, закрыто для эксплуатации, а доступ в него сотрудникам архива и посетителям запрещён. По-видимому, эта ситуация сохраниться в ближайшие годы." Увы.
|
|
|