Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yana_Larson
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yana_Larson

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yana_Larson (5)

Тема: Список шляхты 1569 - 1648 гг.
18.04.2019, 20:17

Добрый день. Хотя и немало информации крутиться вокруг, но вот где еще подыскать что-то о Ястремских Киевской губернии, которые имели отношение к хутору Гонторовка в Чижовской волости. Дальше Трофима Ястремского (приблизительно 1850 года рождения) никак не получается за что-то зацепиться. Может кто что находил о подобном в ходе дела?

Тема: ✔ Киевская губерния/область
18.04.2019, 7:02

[ Ответ на сообщение Tatyana39 ]

Огромное вам спасибо

17.04.2019, 22:06

Klim2018 написал:
[q]
Рыжановка - это не село, а местечко.
Все эти три населённых пункта находятся примерно на одной линии.
Самый крупный хутор в данной округе - Гонторовка Кирп.
[/q]

А Кирп это сокращение?
Спасибо за подсказку.
Дело в том, что старожилы гоаорят, что именно Гонторовка, они его Гонташовка называли, Ястремским и принадлежал.
А где бы взять такую карту, как у вас? Она как-то называется?

17.04.2019, 17:45

Добрый день. Мои предки - поляки жили на територии Киевской губернии, насколько я знаю, еще до 1800 года. У них был хутор недалеко от сел Чемерисское, Рыжановка, Чижовка Звенигородского уезда. Но, даные обрываются на деде моего прадеда Трофиме Ястремском (ориг. Jastrzębski). Рядом была экономия Потоцкого. Но, как я поняла, мои предки жили там еще до появлении по соседству экономии. Может, кто-то что-то знает?

Тема: Звенигородский уезд Киевской губернии
17.04.2019, 17:13

Знает ли кто-то что-то о Ястремских (Jastrzębski) Звенигородского уезда?