| Potekhina_tСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Potekhina_t (12)Тема: Соколовы 6.02.2023, 0:02
Забыла добавить, Соколов Михаил Николаевич, служил ктитором в церкви Михаила Архангела Елецкого уезда. Примерная дата рождения 1875, скончался в 1921г, похоронен в церковной ограде у него был брат или братья, точной информации не имею.. знаю, что после его смерти его детей воспитывал брат.
|
Тема: Разное о Елецком Уезде 5.02.2023, 17:18
Здравствуйте, не встречались ли Вам упоминания Соколовых в связи с Елецким уездом. В частности, Соколова Мария Михайловна училась в женской гимназии Ельца
|
Тема: Соколовы 5.02.2023, 16:20
Здравствуйте, может владеете информацией о Соколове Михаиле, его сыновьях: Соколове Григории Михайловиче 1911года рождения (родился в селе перво Никольское измалковского уезда), Соколовой Марии Михайловне, Соколове Владимире Михайловиче и Соколове Дмитрии Михайловиче (со слов прабабушки сгорел в госпитале в Ельце во время революции). Прабабушка скрывала происхождение, очень боялась. До самой смерти не рассказала правды. С ее слов - дружила в детстве с Князем Михаилом Голицыным. Знаю, что Михаил похоронен в церковной ограде храма в Селе Никольское Измалковского района
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 11.05.2020, 9:43
Juravleva N A написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Potekhina_t от 10 мая 2020 16:03
Попробуйте найти метрические книги села Никольское, упомянутые у этих Эберле: https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...%8C:296576
https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...%8C:296569
[/q]
Спасибо большое!!!! В Ваших ссылках нашла, что Эберлеевка(Эберлэ) и есть Никольское!!!! А сейчас она называется Петровское! Посмотрела в ГАЛО. Есть метрики по Архангельской храму за 1780-1835, 1848-1851,1859-1877, 1912-1918. К сожалению, часть искомого периода отсутствует. Прабабушка родилась в 1907, её младший брат в 1911. Ддата рождения ещё одного брата неизвестна, как и год свадьбы родителей, но все же, может что-то найдётся. Спасибо!!!!
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.05.2020, 16:03
Здравствуйте, опытные форумчане, помогите, пожалуйста. Не могу разобраться с деревнями елецкого уезда. Мои предки со слов Бабули жили в деревне Никольское. Но она так же упоминала деревню Эберлеевка (нашла на картах сельцо Оберлэ), примыкает к Петровскому, где в храме Михаила Архангела служил ктитором мой пра-пра-прадед. Соколов Михаил Николаевич. Однако, у его сына Соколова Григория Михайловича 1911г.р. в документах стоит место рождения село Перво-никольское (перво-николаевское, Пероникольское). На картах, которые я смогла найти нигде такого села нет. Может кто-нибудь подскажет, как оно в дальнейшем называлось? Или наоборот до этого? Ещё мне известно, что Николай Соколов служил приказчиком у Графа Эберле. В каких архивах/документах можно попытаться его отыскать? Хотела искать в метрика Архангельской церкви, но нужно точно определиться с деревней... Помогите, пожалуйста.
|
Тема: 44 Ж/Д БРИГАДА 1.05.2020, 23:13
vikarii написал:[q] Potekhina_t написал:
[q] Здравствуйте, мой прадед служил в 44 Ждбр. Цуканов Никита Афанасьевич. Начал службу старшим лейтенант ом, вернулся в 1946 г уже капитаном. Может у кого-то остались воспоминания или данные. Я, к сожалению, его не застала..
[/q]
В ЦАМО (когда архив вернётся с карантина) мы можем для Вас поискать его офицерскую УПК, если это Вам интересно, конечно...
[/q]
Очень интересно!!!! К сожалению, родители ничего о нем толком не знают, документов не осталось...
|
Тема: 44 Ж/Д БРИГАДА 1.05.2020, 22:38
>> Ответ на сообщение пользователя valb от 27 января 2016 17:11
Здравствуйте, мой прадед служил в этой бригаде, может о нем рассказывал Ваш дедушка? Цуканов Никита Афанасьевич. Ст. Лейтенант, потом капитан
|
Тема: 44 Ж/Д БРИГАДА 1.05.2020, 22:36
Здравствуйте, мой прадед служил в 44 Ждбр. Цуканов Никита Афанасьевич. Начал службу старшим лейтенант ом, вернулся в 1946 г уже капитаном. Может у кого-то остались воспоминания или данные. Я, к сожалению, его не застала..
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 18.04.2019, 22:37
Здравствуйте, опытные исследователи!!! Ищу родственников Соколов Михаил Николаевич (1875?-1921гг) служил ктитором в Архангельской церкви села Петровское Елецкого уезда, жена Анастасия Власьевна (1875-1953гг). Со слов бабушки, проживали в селе Никольское. Его отец Николай соколов (отчества не знаю служил приказчиком у графа Эберле в его поместье. Может кто-нибудь сталкивался? Метрики из этой церкви сохранились не за все периоды.. годы жизни не точные, боюсь с запросом в ГАЛО толку будет мало. Где ещё можно поискать?
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 18.04.2019, 9:03
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, кто сможет помочь с Липецким архивом? Ищу информацию по своим предкам. Соколовы из села Петровское Елецкого уезда. Соколов Михаил Николаевич приблизительные годы 1890-1900. Был женат на Анастасии Власьевне (в девичестве Мошенкова). Дети Мария, Григорий, Владимир. Со слов бабушки, работал ктитором в церкви Михаила Архангела села Петровское. Возможно путает и ктитором работал Николай Соколов. Похоронен в церковной ограде. Поехать, к сожалению в архив не могу, крошечный ребёнок. Кто сможет помочь за соответствующую благодарность?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.04.2019, 16:21
Максим Викторович написал:[q] Potekhina_t, вам надо в темы по госархиву Липецкой области.
Надеюсь, "птитор" - это невольная опечатка))[/q]
Спасибо большое, да, конечно ☺ Ктитор )))
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.04.2019, 15:50
Здравствуйте, я совсем новичок в вашем инетересном и трудном деле. Ищу своих предков. Знаю, что Соколов Михаил Николаевич был птитором в церкви Михаила Архангела села Петровское Елецкого уезда. Ныне Измалковского района. Прабабушка рассказывала, что рядом была усадьба графа Эберле.. на старой карте действительно, нашла пометку, только Оберлэ. Подскажите, где искать метрики и куда вообще дальше двигаться, в каком направлении.. извините, если вопросы глупые.. благодарна буду за любой отклик.
|
|
|