Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pww_orel, Орел
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pww_orel

Валентина ПВВ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pww_orel (28)

Тема: Важский уезд
23.03.2021, 11:09

Уважаемые форумчане, хочется поделиться своими изысканиями по переселенцам из Архангельской губ. в Воронежскую губ. сАнненское Битюцкой дворц.волости(Бобровский уезд) ок.1740г. Может кому будет интересно...

Тема: Петровский Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas
16.02.2021, 22:23

>> Ответ на сообщение пользователя Nadja-Nadenka-Nadezda от 16 января 2021 16:56
Здравствуйте! Извините, что вторгаюсь, но я сейчас занимаюсь конкретно переселенцами 1740х гг в сАнненск(ое) Битюцкой волости Воронеж.губ. По переписи 1745г они (Петровские) действительно есть, именно так, как указано выше изВажеской волости Верховажской четверти Слободского стану Воскресенского стану деревни Селища Павловского , но в переписи 1763гг и далее их нет. Так что, скорее всего, Петровские из Павловского района - те самые ваганы. Я нашла в интернете материалы: "РГАДА 350-2-460 Сказки о государственных, монастырских и архиерейских крестьянах, церковных работниках и бобылях Верховажской четверти Важского у., 1719 г." Там в Селище Павловском только 1 семья и это - семья Петровских: деревня Селище Павловское, в ней
Козма Васильев сын ПЕТРОВСКОЙ 40, у него братья Иван 36, Василей Федоров 55, у Козмы сын Федор 13, у Ивана дети Гаврило 10, Афонасей 8, у Василья Федорова сын Иван 6. Василия Федорова сын Иван 6 лет как раз подходит по годам на того Иана Петровского, указанного в сАнненское 1745г.

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
14.02.2021, 22:22

Добрый вечер! Помогите разобраться в названиях. Сверху 4 и 5 строка. Спасибо.

14.02.2021, 22:17

timas написал:
[q]
pww_orel
Приветствую, pww_orel.

Вас сегодня ранее уже просили в этой теме публиковать весь лист, а не микроскопические отрывки. Потрудитесь, будьте добры, если желаете получить точный ответ на вопросы, а не гадания.

Из трех фрагментов могу уверенно сказать лишь о третьем: Лохоцкой волости деревни Алферовской.

[/q]

Спасибо

14.02.2021, 21:12

Добрый вечер! Помогите разобраться в названиях. Спасибо.

14.02.2021, 18:14

Atkara-EV написал:
[q]
pww_orel

Выложите страницу целиком, а не микроскопические кусочки.
[/q]

Это разные страницы...

14.02.2021, 16:38

Добрый день, дорогие друзья! Помогите разобраться в географических названиях. Хочется узнать кто и откуда прибыл в наши края. Заранее благодарю.

22.01.2021, 23:18

Добрый вечер, уважаемые участники! Помогите прочитать текст, а именно, 1-2 строку и в 4 строке - фамилию. Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
12.12.2020, 0:20

Помогите прочитать от "Артема Милованова" до "Петр Михайлов Татаринов". Заранее благодарю.

11.12.2020, 23:10

Добрый вечер! Помогите разобраться от "подъячего Василия" до "дворцовый крестьянин Матвей Трофимов", далее "Жилкин"?(здесь фамилия не понятна), но такая фамилия в этих местах есть.

19.11.2020, 9:43

Доброе утро! Помогите разобраться... Понятно в начале "По ведению" и в конце "село Анненское"...

18.11.2020, 23:15

timas написал:
[q]

pww_orel написал:
[q]

Помогите еще раз, пожалуйста
[/q]

Нижняя строка: "обывателю Алексею Рудневу".
[/q]

Спасибо.

18.11.2020, 22:42

Помогите еще раз, пожалуйста. Непонятно слово после обыватель...

18.11.2020, 22:33

Помогите разобрать текст... Поняла, "дворцовому крестьянину Никите Кожанову", а вот перед этим вопрос...

15.11.2020, 20:03

Добрый вечер! Помогите разобрать, откуда присланы дворцовые крестьяне...

15.11.2020, 0:02

salavat-nab написал:
[q]

pww_orel написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите прочитать слово перед "Прокофей Лаврентьев" и после - фамилию.
[/q]

Чинаю как Манвюлков
Но уверенности нет.
[/q]

Спасибо. А вот слово перед "Прокофей Лаврентьев" не поможете разобрать?

14.11.2020, 23:33

Здравствуйте! Помогите прочитать слово перед "Прокофей Лаврентьев" и после - фамилию.

6.11.2020, 17:02

Здравствуйте! Помогите прочитать слово после "лет"

4.11.2020, 23:04

Здравствуйте! Помогите прочитать текст. А точнее, то что следует за "пятидесяти двух" ...
Спасибо.

2.11.2020, 22:21

Здравствуйте! Помогите прочитать фамилию.

29.10.2020, 19:49

Здравствуйте! Помогите прочитать текст, а именно, после слова "Присланные":

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
7.10.2020, 17:26

>> Ответ на сообщение пользователя Sergeyko09 от 6 октября 2020 15:55

Спасибо большое! Посмотрю.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
6.10.2020, 15:42

Здравствуйте! Можно узнать, есть ли материалы 1 ревизии (1719г) по с.Анненск(ое) Бобровского уезда Битюцкой дворцовой волости (так написано во 2 ревизии) Воронежской губернии. 2 и 3 ревизии (1745-1763гг) я изучила, но во 2 есть ссылка на первую ("Написано в прежней переписи" по многим людям), значит она была... Хочется узнать, ведь, там как раз и есть информация (я так думаю), кто и откуда поселился на этих землях ( именно, с 1701г началось массовое заселение Прибитюжья). Спасибо.

Тема: Воронежский АИС-архив
23.04.2020, 11:37

Добрый день, друзья! Может кто-нибудь знает, работает ли в АИС Архив ВО административная служба? Заблокировали почти неделю назад, писала Сбродовой и на почту, которая на официальном сайте архива. Тишина... Я понимаю, что карантин. Но карантин не помешал им заблокировать, почему же мешает разблокировать? Что делать? Подскажите...

Тема: Донские казаки
16.12.2019, 12:59

Gala написал:
[q]
pww_orel, проблема в том, что по Ростовскому архиву, например, документов 1745 года и ранее просто нет. Я бы рекомендовала Вам посмотреть серию публикаций документов, сделанную Виталием Гусевым, возможно, Вы увидите там что-то интересное из федеральных архивов типа РГАДА.
[/q]

Спасибо.

16.12.2019, 2:58

Gala написал:
[q]
pww_orel, "попасть к нам" - это куда? Ориентироваться только на распространенность фамилии не совсем корректно. Одна и та же фамилия может быть и казачьей и крестьянской, встречаться и на Дону, и на Кавказе, и в центральных губерниях. Надо смотреть много документов, чтобы отследить миграцию носителей фамилий в те или иные исторические периоды.
[/q]

Спасибо...
"Куда": с.Левашовка-пгт.Анна Аннинского района Воронежской области. пгт.Анна Аннинского района Воронежской области (в районе р.Битюг), год образования 1696г, был образован переселенцами-черкасами, 1699г - по приказу Петра все поселения были сожжены, а люди высланы. Потом 1701-1704 гг было переселение из северных и центральных областей, но это переселение было очень неудачным (огромная смертность, побеги), от всех переселенцев оставалось 6-7%, и тогда Петр разрешил снова селиться здесь по Битюгу черкасам.
Потом, как раз в это самое время было Булавинское восстание, которое прокатилось и по этим местам. Известно сражение на реке Курлак (8км от Анны) атамана Лукьяна Хохлача с царскими войсками... А когда Булавин потерпел поражение 1708г, то все казачьи поселения вплоть до ст.Луганской на Северском Донце были уничтожены. Скорее всего были большие потоки беженцев... На Битюгу же были непроходимые леса в то время, в которые государевы люди боялись заходить, а вот беглые люди вполне себе находили там пристанище...
А еще интересно, в новохоперских фамилиях казаков наших (вышеуказанных) фамилий нет, хотя расстояние между пгт.Анна и г.Новохоперском ок. 100 км.
Вот именно поэтому у меня и возникли вопросы...
Если можно, подскажите с чего начать, с каких документов...
Извините, если что не так.

11.12.2019, 7:47

Здравствуйте! Я случайно обнаружила самые распространенные фамилии в с.Левашовка-пгт.Анна Аннинского района Воронежской области сначала в г.Боброве в списке однодворцев по данным 1795 года, а затем в фамилиях Донских казаков, во многих станицах, но более всего в ст.Луганской. И самое интересное, либо нет совсем ни одной, либо, если есть, то несколько. Вот эти фамилии: Бабкин, Буров, Блинков, Бобров, Васильев, Владимиров, Власов, Гаврилов, Дворников, Жилкин, Зарубин, Земляков, Киселев, Кожанов, Китаев, Максимов, Нечаев, Петров, Провоторов, Свешников, Сумин, Татаринцев, Фомин, Шамшин. В моем роду значатся Владимировы, Дворниковы, Земляковы, Кожановы, Татаринцевы. Мой самый древний предок, до которого я докопалась - Сила Федоров Татаринцев 1795гр. Татаринцевы также были обнаружены в Ревизских сказках с.Анна 1745г. У меня к Вам вопрос, могли ли каким-либо образом попасть к нам казаки и когда примерно, по вашему мнению? Заранее благодарю.

Тема: Поиск ныне живущих
6.11.2019, 1:02

Просьба откликнуться Натаровых, Китаевых, Шамшиных, Петровых, Буровых и др., родственники которых были рождены в с.Левашовка Аннинского района Воронежской области и репрессированы там же в 30-х гг. Пишите в ЛК. Давайте вместе восстановим исторические события...