Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  lezen, Симферополь\Конотоп (РФ/Украина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lezen

Зенченко Леонид Фёдорович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lezen (3)

Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии
17.04.2019, 15:38

Ishim627400 написал:
[q]
Спасибо, AppS, большое. Всё поняла по этому вопросу. Теперь ясно, почему в этих списках так много мелких ошибок.

У меня новый вопрос, Интернет ответа не даёт, он не понимает, что мне нужно!

Просмотрела 5-й том Архіва Коша Нової Січі, в нём понятие "Курень", его я нашла, но вот в какой курень входила Хибаловка, для меня загадка. Может подскажете? Или, хотя бы понять какие курени входили в состав Нежинского полка.

Спасибо, Вам, за отзывчивость.
[/q]

= в Хибаловский вероятней всего, так как Курень это отряд\взвод, \в наст время\ (из жителей конкретного нес. пункта).
Так в Конотопской сотне 1711г. было 10 ?куреней, а в 1732г. -13.
НЕЖИНСКИЙ ПОЛК (1648-1782): в цілому ж за час існування до Ніжинського полку входило 55 сотень.
Юридично Ніжинський полк з полковим центром у м. Ніжині (тепер районний центр Чернігівської області) оформився 16 жовтня 1649 р., після Зборівської угоди Б. Хмельницького з королем Яном ІІ Казимиром. Кількість козаків та старшини у його складі у той час налічувала 991 особу, а територія поділялася на 9 сотень.
- на травень 1654 р.- 37 сотень,- 20 565 козаків. Це були сотні: Батуринська, Бахмацька, Березівська, Бобівська, Борзнянська, Волинська, Глухівська, Дівицька-Володькова, Дівицька-Салтикова, Дроківська, Івангородська, Киселівська, Кобизька, Конотопська, Кролевецька, Мглинська, Менська, Мринська, Ніжинська, Новгородська, Новомлинська, Носівська, Оленівська, Олишівська, Підлипненська, Понорненська, Попогорська, Почепська, Рождественська, Сиволозька, Синявська, Сосницька, Стародубська, Топальська, Шаповалівська, Шептаківська.
- 1723 р. полк мав 19 сотень, 6525 кінних і 3379 піших козаків.
- 1731 р. входили - 14 сотень,
- 1750-х рр. полк мав 18 сотень,
- 1769 р. – 22 сотні.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.04.2019, 21:26

P.S. Фамили предков есть в Реестре 1732г. Черниговский полк, сотня Бахмацкая: Зенченко Прокоп, Зенченко Стецко села Отинице, Зенченко Лаврен и Грицко села Городища,

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.04.2019, 20:25

Доброго здоровья.
Построил Древо Жизни, линия папы, 385 персон, 14 поколений.
Есть вопросы по предкам от прапрадедов и ниже, с 8 го поколения, не могу связать кто кому кем приходится (сын, отец, дед...) т.как нет отчеств и годов жизни.
Предки, оседло проживали в с.Подлипное и г.Конотоп р-н Загребелье. Реестровые козаки Запорожского войска, Черниговский\Нежинский полк, Конотопская сотня ( 1732г. Андрей Зимовец), Подлипенского куреня (1711г. стр.7 Игнат Зенченко, стр..8 Иван Зенченко, 1732г. Иван Зенченко) и Загребельского куреня (1711г. стр.19 Максим и Павло Зимувецъ, 1732г. Семен и Иван Зимувец) нашёл в списках присягающих в 1711, 1732 гг.

Есть предки среди прихожан в метрических книгах Загребелья (Богоявленская и Свято Николаевская) церкви и Подлипенская Свято Николаевская церковь за 1885 - 1907 гг.

Фамили предков есть в Реестре 1649г., Черниговский полк: Хвесько, Олекъсѣй, Сава Зенченко, Неженская сотня: Сергѣй, Хилко, Пашко, Евсѣй Зѣнченко, Липовецкая сотня: Кононъ Зѣнченко, Ивангородская сотня: Левко Зѣнченко, Кобылецкая сотня: Степан Зѣмовець,