Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sergey Pes
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey Pes

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey Pes (3)

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
20.12.2019, 17:56

Уважаемая Валентина Анатольевна.
Да , я в курсе указанного Вами , изучал и мне в этом помогал Ваш земляк д.и.н. А.А.Селин . Однако в интересующей меня части ( Копорье 1567|68) Питерский архив не имеет материалы (кстати по NOA материалов очень мало вообще и поэтому я указал на первоисточник в Стокгольме для интересующихся). Для меня же фактически полноценна только одна рукопись в РГАДА Ф 137 Оп.1 д 1-а ( Писцовая книга 7076 г. Полужской половины Водской пятины письма Петра Щепина Оболенского и Иваниса Григорьева Зюзина ) , где лл 407 -431об. есть интересующий меня погост Егорьевской Вздылицкой . Я их в РГАДА заказал , оплатил и ожидаю.
С уважением , Пестряков.

16.12.2019, 18:09

Уважаемая Валентина Анатольевна .
Спасибо за отклик , однако указанные Вами материалы мной уже давно изучены . Разобрался и с писцовой книгой по Водской пятине ( Полужская половина ) 1595/96 гг. Увы, от неё сохранилось несколько листов - фрагментов
в Стокгольмском архиве ( четыре листа )-я их уже смотрел, там же сейчас заканчиваю свои изыскания .
Меня интересует *проблематичный *Копорский уезд. Дело в том , что этот уезд спокойно переписывался в 1532 году,в 1551 году (вот сейчас и занимаюсь розысками этих документов ) ; перепись 1581 года была без Копорья ( под Шведами 1581- 1595 гг.) , а с 1603 года и дальше все свои родовые изыскания уже завершил.
Ещё раз спасибо . Если кому-то интересно , то сайт Стокгольмского гос.архива ( материалы Новгородского оккупационного архива )
https://sok.riksarkivet.se/dig...p;s=Balder и каталог документов в архиве http://su.diva-portal.org/smas...TEXT01.pdf

С уважением , Пестряков.

10.12.2019, 17:05

Уважаемые форумчане , внимательно перечитал весь Ваш форум по данной теме , воспользовался всеми указанными на форуме ссылками. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь найти Писцовые книги по Вотской пятине 1595-96 гг. подъячего Афанасия Михайлова и 1597-98 гг. подъячего Ефима Нечаева . Заранее с благодарностью , Пестряков Сергей Владиславович 1959 г.р. , Минск.