| Valera91Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Valera91Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 2.08.2025, 8:40
vgdeika написал:[q] Любые ищу, где есть фамилия имя отчество и годы. Сейчас выписываю из сайта партизан и военного, и одной сказки на этом форуме. Как искать, а тем более, в каких делах, я понятия не имею. Отправили по почте запросы в ОГИМа. Ждем. Тут пожить осталось. Пока ждется, ищу любую информацию о жителях. Так или иначе, прийдется искать те же самые документы. Многие мне советуют съездить. Весной этого года мы так ездили в деревню и сельсовет и на кладбище в Борисовский район. От могил одни холмики, в сельсовете таких не нашли хоть и фамилия и отчество и даты знали. Опрос жителей тоже результата не дал. В деревне в лучшем случае остались несколько человек моего возраста. Желание общаться у них нету. Они не то, чтобы помнить, знать не знают своих предков. Поездка оказалась безполезной. Написали в военкомат запрос. Ждем уже несколько месяцев. А часики то мои тикают.[/q]
Последняя РС за 1858 год. Если я правильно понял, то у вас ещё не удалось зацепиться за этот год. Также вы так и не сказали ни одной фамилии и годы жизни. Можете написать сюда https://t.me/minskujezd Только пишите развёрнуто - указывайте ФИО и даты.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 27.07.2025, 11:09
Ihar67 написал:[q] Там есть названия населённых пунктов?[/q]
Там - это где? Оцифрованное дело - это значит, что теперь с делом можно ознакомиться в архиве в электронном формате, т.е. путём просмотра сканов. Проиндексированное дело - это значит, что дело проиндексировано: в зависимости от глубины проработки, могут быть внесены названия населённых пунктов, количество дворов, фамилии жителей и т.д.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 25.07.2025, 10:03
Luda52 написал:[q] Первый раз посетила на прошлой неделе читальный зал НИАБ. К приезжим снисхождения нет. Выдают только 5 дел в день для просмотра на компьютере. Искала ревизские сказки по деревне Лежни Игуменского уезда. Посмотрела ф. 333, опись 9 оцифрованные дела 209, 213, 561, 563, 571. В этих делах искомой деревни нет. Уважаемые форумчане - помогите, пожалуйста, в каких делах встречается деревня Лежни Игуменского уезда?[/q]
Получается, что вам нужно вновь посмотреть дело 213.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 25.07.2025, 9:53
ded_mazajj написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли информация о РС по деревням Черничи и Знаменка (до 1958 Слепцы) Мозырского уезда?[/q]
Я как раз усиленно изучаю эту местность. Буду рад помочь в поисках. Можете написать мне в личные сообщения.
.png)
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 24.07.2025, 10:40
Lena21 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, есть ли где-то РС по Камено и Каменской Слободе Зембинской волости Борисовского уезда (там интересует фамилия Климантович/Климонтович), а также Стайки и Липки (там фамилия Павлович)? Буду благодарна за подсказки![/q]
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 21.07.2025, 9:09
rodoslovie01 написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста страницы РС 1816г. по застенку Курганы, Минский уезд. Это чиншевая шляхта Олисевичи, земля предположительно Помещицы Княжны Стефании Радзивиловой.[/q]
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 19.07.2025, 9:06
Logyn написал:[q] Хочу дополнить информацию. У меня есть сканы РС 1811 г. з. Ужа. Они находятся ф.333 оп.9 д 266, со стр. 375 - стр 378 обр., 69 дворов. У Вас написано, что аналогичная РС в д.264, стр.923. Возможно это просто два разных экземпляра. Или ошибка. Не знаю, д.264 не смотрел. Кстати, я выложу РС по Уже из д.266, если кому надо[/q]
Спасибо. Добавил. У вас есть возможность помочь в индексации - например проиндексировать фамилии.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 18.07.2025, 8:35
Lilyokk написал:[q] Я набрала всю РС 1795 г по Ячному. Кому и как можно это скинуть? 63 дома[/q]
Если речь про индексацию жителей данного населённого пункта, то лучше данные представить в виде Google Таблицы. Далее я сделаю ссылку с основного документа по индексации РС на эту таблицу.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 4.07.2025, 22:09
trechalova написал:[q] Здравствуйте. Хочу заказать в НИАБ сканы РС за 1858 г. села Крынки (Кринки) Бобруйского уезда. В опись 9 нашла только эту информацию - 333/9-1077 . Может у кого есть информация какие листы запрашивать? Пожалуйста поделитесь информацией.[/q]
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 2.07.2025, 20:03
1dum4ka написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, РС по деревне Косьё/Коссё Свислочской волости Бобруйского уезда (владельцы сначала Незабытовские, после казенная) до 1850 года.[/q]
|
|
|