| LNS445566KMVСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LNS445566KMV (3)Тема: Бурлацкое 13.04.2019, 0:26
[ Ответ на сообщение yevgeniya18 ]
На фотографии двоюродные сестры моей мамы Вербицкой Анны Гавриловны 1922 года рождения. У Вербицкого Андрея Фомича 1847 года рождения было два сына - Гавриил Андреевич 25 марта 1887 года рождения и Федор Андреевич. Оба брата были репрессированы в 1930 году У Федора помимо 5 дочерей был сын Николай , его внучки и сейчас живут в селе Бурлацком. Мой дед Гавриил Андреевич работал на строительстве канала на реке- Москва. За примерную работу срок был сокращен до 5 лет. Однако 20 августа 1937 года было сфабриковано новое уголовное дело на группу лиц в кол. 6 человек. Мой дед был второй раз репрессирован. Федор умер на строительстве другого канала.
|
Тема: Вербицкие 11.04.2019, 22:18
Мой дед Вербицкий Гавриил Андреевич родился 25 марта 1887, дважды подвергался репрессиям в 1930 году и 1937. В 1930 году Вербицкий Гавриил Андреевич осужден на 10 лет по 58 статье за контрреволюционную деятельность. Работал на строительстве канала на реке – Москва. За примерную работу срок заключения был сокращен до 5 лет. После освобождения Вербицкому Г.А. предлагали покинуть село Бурлацкое. В уголовном деле имеется документ предписывающий жену Вербицкую Матрену Михайловну выселить из села за пределы Орджоникидзевского края. ( Постановлением от 28.03.1933 г. Считать необходимым выселить за пределы Северокавказского края Вербицкую Матрену Михайловну, как кулачку, муж осужден за контрреволюционную деятельность. В документе перечисляется состав семьи: дети- Николай-21, Анна-14 лет, Екатерина 16 лет, Ольга-21 , сестра Гарпина Рыбалкина, жена сына Поля) По возращению из заключения Вербицкий Г.А. вступил в колхоз им. Ширяева, бригада № 3. В 1936 году, чрез 1,5 года вышел из колхоза и стал единоличником. Основная причина выхода из колхоза заключалась в том, что государство не помогает крестьянину, забирает весь урожай, не оставляя крестьянину посевного зерна. «Государство свои долги прощает, а заём требует и забирает» «Одной рукой даёте, другой забираете» (из протокола допроса).мой прадед Вербицкий Андрей Фомич родился в 1847 году. У Гавриила Андреевича и Матрены Михайловны (Пшикова) было 8 детей, 1 сын и 7 дочерей. Рязанцева Александра Гавриловна 1929г. Кулигина Екатерина Гавриловна 1920 г. Вербицкий Николай Гаврилович 1915 г. Андриенко Ольга Гавриловна 1915 г. Цыкалова Анна Гавриловна 1922 г. Иванова Христина Гавриловна 1907 г. Чмыхова Мария Гавриловна 1909г. Корчагина Анастасия Гавриловна 1912г. Приговор к расстрелу Вербицкому Гавриилу Андреевичу по статье 58 УК РФ подписан 29 августа 1937 года. Приговор приведен в исполнение 04 сентября 1937 г. (время, место приведения приговора и место погребения не указано) По воспоминанию родственников в 1945 году в дом заходили двое мужчин возвращающихся из лагерей и говорили , что дед был в 1945 году еще жив. Если есть информация о нахождении моего дедушки на рудниках поделитесь. Мои предки Вербицкие переселенцы каких регионов?
 |
|
|