Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

egorvit, г.Витебск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

egorvit

Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения egorvit (3)

Тема: Электронные книги памяти
3.07.2009, 20:09

да вот еще что мне известно: он учавствовал в финской войне.А в самом начале войны был эвакуирован вместе с заводом им Кирова (на котором работал) из г. Витебска .Завод был эвакуирован по моим сведениям в г.Чкаловск.Видимо оттуда он и был призван.Так что информация у меня не большая и противоречивая... confused.gif

3.07.2009, 19:41

какой-то сбой...прошу модераторов удалить это сообщение

3.07.2009, 19:37

Доброго время суток.Давно уже ищу следы своего деда Сальникова Ивана Говриловича по словам бабушки и матери урожденца Брянской облости.Из документов остались только старые фотографии свидетельство о браке и похоронка.Где значится что гв.лейтенант Сальников Иван Говрилович урожденец БССР г. Витебска убит в бою 5 февраля 1944 года.
Когда открыля сайт "МЕМОРИАЛ" я там обнаружил вот такую информацию:
По данным архива Ц.А.М.О.(номер фонда источника информации 33
фонд описи источника информации 11458
номер дела источника информации 302)
Гвардии лейтенант Сальников Иван Говрилович 1916 г.р. член ВКПБ Проживал по адресу Орловская облость г.Ордженикидзе ул.Малая Орловская , 26
Мать Сальникова Е.Д. проживала Орловская облость г.Ордженикидзе ул.Малая Орловская , 26 кв 5
Последнее известное место службы : командир стрелкового
взвода 61 гв.стр. полка 19 гв. Руднянской дивизии
убит 5.2.44 года
А сегодня зайдя туда-же посмотреть есть -ли какие изменения на сайте,обнаружел что согласно Книги Памяти Брянской облости том 1 страница 179 Сальников Иван Говрилович урожденец Бежицкого района Брянской облости беспартийный призванный Бежецким РВК убит в бою 05.08.1944г.
Может Вы сможете помочь какой-нибудь информацией или советом?
Буду очень признателен за любую помощь С уважением