| Ирина БелявскаяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ирина Белявская (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 29.07.2009, 8:41
[q] Здравствуйте пан Войтек, Дело в том, что я обнаружила, что в том же донесении, в котором указан Рогов Иван Семенович под № 161 указан и мой прадед Данилов Егор Прокояьевич. Они погибли в один день и были похоронены в одной братской могиле. Я рискну предположить, что если вам известна могила, куда был перезахоронен Рогов, то там же захоронен и мой прадед. Не могли бы указать номер этой могилы? Заранее спасибо, Алена [/q]
Здравствуйте Алена Рогов покоится в братской могиле № XII. [/q]
Уважаемая Алена! Из Вашей переписки с паном Войтеком и полученной мной от него информации получается, что Ваш прадед перезахоронен в ту же братскую могилу в Бранево, что и мой дед. Знаю, что 1 сентября в Бранево будет большое мероприятие (в память о начале первой мировой войны и погибших в ней).
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.07.2009, 10:29
Уважаемый Войтек! Спасибо Вам большое, за то, что Вы - не просто "большой авторитет", но и отзывчивый, небезразличный Человек. Запрос в Польский красный крест мы уже отправили по электронной почте, приложив все имеющиеся документы. Будем ждать ответ. А 1 сентября в Бранево будет День памяти, и, если все сложится, мы постараемся всей семьей туда попасть. Еще раз спасибо за участие.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.07.2009, 17:12
Уважаемый Пан Войтек! Прочитала сообщения в форуме и поняла, что Вы тот человек, который может помочь в поиске точного места захоронения моего деда. С этой просьбой и обращаюсь к Вам. Мой дед - Белявский Евгений Семенович, 1911 г.р., место рождения - д. Волосовичи, Коровского р-на. Моя бабушка Белявская Ева Иосифовна получила похоронку о том, что он погиб 03.03.1945 г. и похоронен 09 км южнее деревни Гаенть Восточная Пруссия. Достаточно долго я не могла найти никаких сведений и только по подсказке опытного в деле поиска погибших я нашла сведения на сайте http://www.obd-memorial.ru о своем деде № записи 504897044 Фамилия Белявскин Имя Евгений Отчество Семенович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Могилевская обл., Кировский р-н, д. Воловичи Дата и место призыва 27.06.1944, Кировский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Кировский р-н Последнее место службы 348 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 03.03.1945 Источники информации ЦАМО И хотя в фамилии последняя буква "й" изменена на "н", а место рождения указано "Воловичи" вместо "Волосовичи" - эта информация точно о моем деде: Белявский Евгений Семенович 348 стрелковая Бобруйская Краснознаменная дивизия 1174 стрелковый ордена Кутузова 3 степени полк. Благодаря содействию администрации г. Бранево, мне удалось выяснить, что сегодняшнее название населенного пункта, около которого погиб и похоронен мой дед - Гайли (Польша). По словам зам. главы администрации г. Бранево, близ Гайли действительно было захоронение 99 советских солдат, которое было перенесено на кладбище в г. Бранево, но среди 8 известных имен имени моего деда нет. На этом поиски зашли в тупик. Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы: 1. Действительно ли Гаенть из похоронки и Гайл из сведений сайта http://www.obd-memorial.ru - сегодняшнее Гайли? 2. Было ли перенесено захоронение из Гайли (Гаенть) в г. Бранево? И если да, то в какую из двадцати братских могил? 3. Каков порядок занесения новых имен в список известных имен захороненных солдат? С кем надо согласовать установку персональной таблички на кладбище?
Буду благодарна за ответ по адресу: morning71@rambler.ru Ирина Белявская
|
|
|