Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetlanak69, Архангельск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetlanak69

Светлана Кулакова (Попова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения svetlanak69 (2)

Тема: Мокроусовы
13.04.2019, 14:29

Семья Мокроусовых была раскулачена в 1920-1923 гг и выслана из под Ростова-на Дону в г. Талгар под Алма-Ату. Ищу Мокроусову Валентину Григорьевну, она сестра моей бабушки Мокроусовой Александры Григорьевны 16.02.1926 г.р.. Валентина Григорьевна осталась проживать до войны и после в г. Талгар. Вышла замуж и родила трех дочерей. С мужем преподавали в музыкальной школе.

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
13.04.2019, 10:26

Добрый день форумчане! Давно разыскиваю своих родных по моей бабушке, Мокроусовой Александре Григорьевне 16.02.1926 г.р.. У неё есть сестра - Мокроусова (девичья фамилия) Валентина Григорьевна, которая проживала в Казахстане, г.Талгар Алма-Атинской области. Семья Мокроусовых была раскулачена в 1920-1923 гг и выслана из-под Ростова-на Дону в г.Талгар. Валентина там осталась проживать до войны и после. Вышла замуж и вместе с ним работали в музыкальной школе учителями музыки. У них родились три дочери: Елена, Ольга и Татьяна (их возможная фамилия: Болонины) Они также получили музыкальное образование в школе. Мой дядя, Попов Валентин Павлович в 1985 году был у них в гостях и с тех пор связь потеряна. Известен только домашний номер телефона - 2-31-36 (либо 2-31-35), адрес неизвестен. Моя бабушка, Мокроусова А.Г. с мужем , Поповым Павлом Ильичем примерно в 1950 г уехали на Север, в с.Лешуконское Архангельской области и там проживали до конца жизни. Возможная фамилия - Болонины. Помогите найти родных, пожалуйста!