| aleks59 Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aleks59 (8)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 29.01.2010, 21:07
aleks59 написал:[q] Доброго времени суток.Очень хочется узнать и найти сведения о фамилии ДИЗЕВИЧ.Данных практически нет-утеряны в войну.Предполагаем что выходцы из Польши,так как место рождения мамы предположительно Ивано-Франковская область г.Долина.Ищем очень давно,но нет даже однофамильцев в России.Большая просьба помочь если естьдаже любая информация о данной фамилии. [/q]
Появилось небольшое уточнение.Маму в раннем возрасте где-то от 2х до 3х лет поместили в детский дом в г.Долина.Детский дом,по ее слова и тому времени,мягко сказать был необычным,была прислуга,обучение этикету и бальным танцам.Что это было???Не понятно.Наводит на некоторые мысли,что это были необычные дети???И вообще был ли такой детский дом???
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 15.07.2009, 12:42
[q] fokus75 написал:[q] Nick02
Спасибо за информацию по Александровке. Скорей всего Данило Соломаха родственник моего Павла Федоровича Соломахи (его год рождения 1772), который перебрался на Кубань в 1821 году. [/q]
[/q]
Извините ,просто это название у меня с раннего детства на слуху.А фамилия Волошин Федор или Тит там не упоминается?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 13.07.2009, 15:01
[q] ALEX1 написал:[q] YuriyVV
Уважаемый Юрий!
Вы существенно облегчили бы мне задачу, если бы учли мою просьбу, размещённую на самом верху каждой страницы этой темы (набрана жирным шрифтом). Я имею в виду мою просьбу при запросах указывать не только фамилию, но и имена-отчества или хотя бы инициалы, даты или места рождения (хотя бы примерно) и т. п., чтобы мне не приходилось понапрасну набирать лишней информации, особенно когда фамилии довольно распространённые. А так вполне может получиться, что я Вам сейчас наберу здесь информацию по десятку ВОЛОШИНЫХ и МЕЛЬНИКОВ, а в результате НИ ОДИН ВАМ НЕ ПОДОЙДЁТ... Надеюсь, Вы правильно меня поймёте...
МЕЛЬНИК Алексей - (р. ок. 1893 - ум. 24 окт. 1972, Лион, департ. Рона, Франция). Старший урядник. Казак станицы Ново-Леушковской Кубанского казачьего войска. Участник двух войн. Похоронен на местном кладбище.
МЕЛЬНИК Иосиф Петрович - (р. ок. 1896 - 18 сент. 1934, Ла Рошфуко, Париж). Сын крестьянина. Участник Гражд. войны. В эмиграции в 1926 г. работал в Париже плотником. Учился, получил диплом инженера. Умер от туберкулёза в возрасте 38 лет. Похоронен в Париже на кладбище Тие 21 сент. 1934 г.
МЕЛЬНИК Константин Семёнович - (ок. 1893 - 5 сент. 1977, Рив, департ. Изер, Франция). Поручик 5-го Сибирского стрелкового полка. Потомок запорожского казака, сын крестьянина-мельника из Волынской губ. Окончил с золотой медалью гимназию и осенью 1918 г. поступил в Киевский университет на факультет естественных наук. Вольноопределяющийся драгунского Стародубского полка. Был контужен. После лечения зачислен в Константиновское пехотное училище. Вышел прапорщиком в 5-й Сибирский стрелковый полк. Тяжело ранен. Лечился в Царскосельском лазарете (1915). Сблизился с лейб-медиком царского двора Е.С. Боткиным. После выздоровления командовал батальоном. Снова был ранен в бою на р. Стоход. Узнав о ссылке царской семьи, направился в Сибирь. Добрался до Тобольска, женился на дочери Е.С. Боткина Татьяне. После падения А.В. Колчака в сент. 1920 г. приехал в Югославию. Работал на бумажной фабрике в г. Рив. Умер в возрасте 84 г. Похоронен на местном кладбище 8 сент. 1977 г.
ВОЛОШИН Иван Спиридонович - р. 1895. Новочеркасское казачье училище. Корнет. В Донской армии; с весны 1920 в Донском офицерском резерве, с 17 июля 1920 г. в 3-й Донской дивизии.
ВОЛОШИН Пётр Павлович - во ВСЮР и Русской Армии юнкер в Учебном кавалерийском дивизионе до эвакуации Крыма. На 28 декабря 1920 г. во 2-м эскадроне дивизиона в Галлиполи.
ВОЛОШИН Александр Александрович - (р. 1892, г. Ананьев, Херсонской губ. - 26 нояб. 1960, Голливуд, США). Артист и литератор. В гражданскую войну - офицер Добровольческих дружин в Киеве при гетмане. Позже в Екатеринославе вступил в Добровольческую армию А.И. Деникина. В 1921 г. - в эмиграции в Берлине. С 1926 г. актёр и киносценарист в Голливуде. В 1947 г. издавал в Голливуде русский журнал "У рампы", сотрудничал в газете "Наша жизнь" (Сан-Франциско).
Удачи! ALEX1 [/q]
[/q]
Извините,а с именами Тит или Федор Волошины,у Вас есть какие нибудь данные???
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.07.2009, 2:03
Доброго времени суток.Очень хочется узнать и найти сведения о фамилии ДИЗЕВИЧ.Данных практически нет-утеряны в войну.Предполагаем что выходцы из Польши,так как место рождения мамы предположительно Ивано-Франковская область г.Долина.Ищем очень давно,но нет даже однофамильцев в России.Большая просьба помочь если естьдаже любая информация о данной фамилии.
|
|
|