| Lesya79 Олеся Дудорева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lesya79 (4)Тема: В/ч по номеру ППС 26.10.2019, 1:31
Ищу захоронение брата моего деда, убит 11.08.1941г. Якушевич Максим Петрович, 1912г.р. пехота, стрелок. Нашла документ, в котором написано п/п 871 для ППЛ № 34 или ПИЛ № 34. Здесь нашла, что 871- ЗАПФ-2 эшелон. Как можно узнать, в какой области похоронен солдат?
|
Тема: Якушевич 23.10.2019, 21:16
Прошу помощи в поиске родословной, зашла в тупик и не знаю где искать дальше. Ищу родственников, которые переселились из Могилевской губернии (Белоруссия) в Сибирь в 1902-1903годах. Дед Якушевич Василий Петрович (родился в 1928г. в Успенской районе, село Пышкино-Троицкое) был 12 ребенком в семье. Его родители отец - Якушевич Петр Васильевич (родился в 1875году по метрикам (но дед пишет, что подозревает, что родители накинули себе 5 лет, чтобы избежать налогов каких-то по тем временам, так что у него стоит 1880?). Мать - Якушевич (Дорожкина) Пелагея Сафроновна (1877 (1882) год рождения). Оба родились в Могилевской губернии, около станции Крупки, Белоруссия. У Петра Васильевича были две сестры Ева Васильевна (1882) и Ксения Васильевна. Родственники (подозреваю, что двоюродные и троюродные, у деда не написано точно): Якушевич Семен, Якушевич Давид, Якушевич Лукьян, Якушевич Евдоким, Якушевич Исаак. Родители Петра Васильевича отец - Якушевич Василий Тимофеевич? Мать - Якушевич (Бокша) Татьяна. Все, на Могилевской губернии я и остановилась. Куда идти дальше? Делать запрос в Могилевский архив? Как? Подскажите пожалуйста что же делать дальше и куда двигаться. Всю жизнь дед поддерживал в нас уверенность, что мы поляки, потом признался, что с еврейским уклоном. Сейчас общаясь с тетей и прочитав его записи увидела, что пришли из Белоруссии. Хочется выяснить побольше, а теперь спросить не у кого. И да, у меня это от деда. Спасибо заранее всем кто откликнется.
|
Тема: Якусевич (Jakucewicz) 23.10.2019, 18:58
Добрый вечер! моя девичья фамилия Якушевич, предки пришли из Могилевской губернии в Сибирь в 1902-1903 годах. Помню рассказы про раскулачивание. Очень трудно отследить фамилию, вот подумала не могла фамилия трансформироваться?
|
|
|