Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sun beam, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sun beam

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sun beam (9)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
14.07.2009, 1:56

Вопросов много, т.к. много родных не вернулось войны:

2) Еще я ищу информацию по отцу моего мужа: Ярилину Константину Михайловичу 1915 г.р. Уроженцу Нижегородской обл., Спасского р-на, с. Тубанаевка. Служил он с сентября 1941 г. по май 1942 г. в 824 стрелковом полку 398 стрелковой дивизии 51 армии Южного фронта командиром взвода ПВО, командиром пулеметного взвода, командиром роты ПТР. В это время (в мае 1942 г.)его армия прекратила существование. С 17 мая 1942 г. по 25 апреля 1945 г. он был в плену г. Нюрнберг в рабочей команде 1098, пока их не освободили американские войска. С апреля 1945 г. по июль 1945 г. проходил спецпроверку в 7 стрелковом полку 1 Запасной Горьковской дивизии, откуда 2.11.45 был уволен в запас со званием лейтенант. Имел медаль "За победу над Германией 9.05.1945 г." Хочется знать чем занималась рабочая команда 1098, где она находилась, к какому лагерю принадлежала.

Подскажите пожалуйста где можно найти информацию об этих людях, может кто что нибудь знает. Я много времени провела на сайте Генеалогического форума ВГД, все не решалась написать. Вы многим помогли в поиске, может и мою просьбу не оставите без ответа.
С уважением, Елена.

Тема: Селихов Евгений Петрович 1909 г.р.

4) Селихов Евгений Петрович 1909 г.р., уроженец Нижегородской обл, Спасского р-на п. Красный Ватрас - пропал без вести в 1941 году.

Подскажите пожалуйста где можно найти информацию об этих людях, может кто что нибудь знает. Я много времени провела на сайте Генеалогического форума ВГД, все не решалась написать. Вы многим помогли в поиске, может и мою просьбу не оставите без ответа.
С уважением, Елена.

Тема: Ярилины

5) Ярилин Иван Петрович 1894 г.р. уроженец Нижегородской обл., Спасского р-на, с. Тубанаевка. На сайте Мемориал написано, что пропал без вести 13.06.1942 г. при сопровождении грузов.
6) Ярилин Сергей Иванович 1925 г.р. уроженец Нижегородской обл., Спасского р-на, с. Тубанаевка. На сайте Мемориал написано, что пропал без вести, только вот дат несколько: декабрь 1943, 9.09.43 и 14.02.43.

С уважением, Елена.

Тема: Хлебосоловы

1)Помогите пожалуйста найти деда и его сына (гражданское население): Хлебосолов Тимофей Тимофеевич 1900 г.р. и Хлебосолов Петр Тимофеевич 1923 г.р. (но эта дата может быть не точна, т.к. уже ни кто не помнит). В феврале 1942 года их угнали фашисты из дома: Смоленская обл. (сейчас Калужская обл.), Износковский р-н, д. Самсонцево. Когда фашисты вошли в деревню, говорят, что они стали собирать все оставшееся мужское население деревни и угонять в не известном направлении. Потом были слухи, что в др. деревнях якобы их сжигали. Бабушка ходила по деревням, но найти не смогла. До сих пор ничего не известно о их судьбе. На сайте Мемориал и др. я была.
11) Хлебосолов Антон Тимофеевич 1903 г.р. уроженец Смоленской обл. (сейчас Калужская обл.), Износковского р-н, д. Самсонцево. Жена Хлебосолова Домна Тимофеевна. Пропал без вести (по данным сайта Мемориал) в ноябре 1939 года в боях с белофинами. А по др. данным этого сайта в июне 1942.
12) Хлебосолов Иван Васильевич 1924 г.р. Пропал без вести в феврале 1943 г. по данным сайта Мемориал.
С уважением, Елена.

Тема: Попов Григорий Алексеевич

7) Попов Григорий Алексеевич (точного года не помнят) 1909 (1911) г.р. пропал без вести в 1942 г. Призывался Путятинским РВК Рязанской обл. Родился в с. Роман Дарки Путятинского р-на Рязанской обл. Жена Попова Александра и дочь Маргарита (1941-42 г.р.)

С уважением, Елена.

Тема: Тимонин Григорий Иванович 1905 г.р.

8)Тимонин Григорий Иванович 1905 г.р. Родился в с. Роман Дарки Путятинского р-на Рязанской обл. Жена Тимонина Варвара Тимофеевна. На сайте Мемориал написано: "можно считать пропавший без вести в августе 1943 г.

С уважением, Елена.

Тема: Новиков Василий Александрович

9) Новиков Василий Александрович, жена Новикова Екатерина. Отец говорил, что они жили в г. Шахты, какое то время в Калужской обл. На сайте Мемориал: возможно убит 4.08.43 г. Похоронен Урганский р-н, д.Всходы номер кладбища 4. Но может это и не он.

С уважением, Елена.

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ

10) Новиков Иван Александрович погиб где то в Японии в 1944 году. Жена Новикова Анна Яковлевна.

С уважением, Елена.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

3) Пытаюсь найти информацию по Мурыгину Анатолию Александровичу 1909 г.р., тоже уроженцу Нижегородской обл., Спасского р-на, с. Тубанаевка. На сайте Мемориал я нашла, что он содержался в шталаге III B Фюрстенберг в 1941 году, и умер там от тифа 30.11.41 по немецким данным карточки военнопленного (22.01.42 написано по-русски). Хочется знать где он похоронен.

С уважением, Елена.